ID работы: 2252618

Принц-полукровка

Джен
G
Заморожен
10
автор
Regina Raymont бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На улице похолодало, даже ожидался первый снег. Мы оделись потеплее, взяли с собой термос чая и немного печенья. Собравшись, мы отправились на прогулку. - Сев, хочешь, я тебе кое-что покажу?- Глянула на меня бабушка, улыбнувшись. - Да, очень хочу. Она взяла щепотку сухой травы и на секунду зажала в руке. Раскрыв ладонь, с нее вылетели бабочки, покружив возле меня пару минут, они улетели. Я смотрел им вслед с любопытством и восхищением. - Бабушка, неужели я тоже так смогу? - Конечно, дитя мое. Ты много всего сможешь наколдовать, главное чтобы у тебя было желание учиться. Только пообещай мне одно. - Что я должен тебе пообещать? - Что никогда-никогда не используешь магию для убийства человека. - Хорошо, обещаю. Дальше я узнал историю Хогвартса, то что там учатся все такие как я. Также я узнал, что когда мне исполниться одиннадцать лет, я получу письмо из Хогвартса, что зачислен в эту школу. Наша прогулка длилась почти до четырех часов. Вернувшись домой, мы с бабулей пошли помогать накрывать на стол. Затем отец поставил в гостиной елку, а я начай ее наряжать. Раз в год мы устраивали себе шикарный ужин, и только на Рождество. Мы ели: бифштекс с луковыми кольцами и грибным соусом, пудинг, запеченный картофель, поданный прямо из печи, брюссельская капуста с сыром, яйцом и беконом, свежие или запеченные овощи. А запивали мы это все смесью горячего эля с мякотью печеных яблок. Покончив с ужином мы запели нашу традиционную песню на Рождество: We wish you a Merry Christmas! We wish you a Merry Christmas! We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year! Ну, а дальше, я думаю, все знают слова этой знаменитой песни. На улице таки пошел снег и мы запели песню: Let it's snow.… Как я люблю Рождество, это единственное время, когда наша семья воссоединяется. Посидев еще немного за столом, обговорив все, что произошло с нами за этот год мы пошли спать. Наутро я быстро встал и побежал к елке. По дороге в гостиную, я будил всех: - Рождество, сегодня Рождество, вставайте все, и идемте смотреть подарки. Мама! Бабушка Бэтти! Папа! Вставайте скорее!!! Пробегая так мимо комнат, я слышал, как комнаты медленно оживают, и оживают люди, живущие в этих комнатах. Зайдя в гостиную, я почувствовал, как весь дом проснулся, двери начали открываться, и я услышал шаги, которые направлялись ко мне. Через минуту моя небольшая семья стояла рядом со мной и смотрела на кучку подарков, лежащих под елкой. - Ну, что Северус, ты первый держи вот подарок от нас с папой.- Сказала мама, улыбаясь и протягивая мне цилиндрический сверток. Открыв его я увидел, что это был телескоп. - Ого, мам, пап, спасибо огромное, он ведь такой дорогой. - Ничего страшного сынок.- Ответила мама, обняв меня. - Мам, держи, это тебе. А это вот тебе папа.- протянул я им свои маленькие свертки. Маме я подарил выточенную мною с дерева лопатку для сковородки, а папе плетеную с соломы шляпу от солнца. ( Мой папа заядлый рыбалка, который рыбалит в любую погоду.) - Спасибо, Сев. – Мама заулыбалась вновь. И сразу посмотрела на отца грозным взглядом, а тот сидел в кресле, со скучающим видом. - Спасибо.- Сухо ответил он. - Держи дорогой.- Бабуля протягивала свой подарок. Он был прямоугольным. Раскрыв его, я увидел пару книг по зельеварению. - С моей личной библиотеки. - Гордо прокомментировала бабушка. - Спасибо, бабушка. - А вот еще тебе от меня.- Сказала бабушка и вручила мне еще один сверток. Это был фирменный бабушкин свитер специально для меня. Как я люблю зиму и зимние свитера, это не лето когда нужно носить легкие мамины блузочки и кофточки и краснеть при ощущении любопытных взглядов на себе. - Бабуля, я тебя очень люблю. – Говорил я, обнимая бабушку. Освободившись от объятий я взял подарок приготовленный мною для нее и обернувшись вручил: - А это тебе.- Подарок был общий, от меня, мамы и папы. Развернув подарок бабушка увидела то, о чем давно мечтала – магловские часы с кукушкой, которые мама немного подколдовала втайне от папы. - О, спасибо мои любимые, я вас очень люблю.- Сказала бабуля и обняла нас. - Тоб, иди к нам, я тебя тоже обниму. Увидев снова на себе грозный взгляд мамы, папа встал с кресла и нехотя подошел к нам. Рассмотрев подарки, которые нам прислали наши родственники , мы пошли на кухню доедать наш праздничный ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.