ID работы: 2252618

Принц-полукровка

Джен
G
Заморожен
10
автор
Regina Raymont бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Проснувшись, я услышал в гостиной крик. По-видимому, отец опять пришел с ночной смены подвыпивший. Мать как всегда подняла из этого скандал, как говорится, сделала из мухи слона. Приоткрыв дверь, я заглянул в образовавшуюся щель и увидел отца издевавшегося над матерью, он ее бил и пытался овладеть ею, а мама в свою очередь кричала и отбивалась. Почему же она не успокоит его с помощью магии? Подумав об этом, я тотчас приметил волшебную палочку матери, потерянную на полу возле серванта. Вернувшись взглядом на родителей, я увидел, что у матери лицо было в крови, можно даже сказать превратилось в месиво. Меня ужаснула эта картина, и я уже почти готов был распахнуть дверь и двинуться на помощь маме, как тут меня вновь настигло ведение. Я увидел тот же залитый светом вокзал, но там не было никакого старика. Вспышка света заслепила меня, и я услышал голос: - Ты здесь ничем уже не поможешь, собирай вещи и беги отсюда. Вновь вспышка - и я сижу на кровати перед раскрытым чемоданом. Значит этот сон - правда, и я должен спасти другую жизнь. Собрав чемодан, я распахнул окно, и выпихнул его на улицу, а сам выпрыгнул за ним. Не удержавшись, я таки на миг заглянул в окно гостиной. Увидел лежащую мать в луже крови, и лежащего недалеко, в луже блевотины, отец. Мне показалось, что они мертвы, но тут я заметила, как тяжело с болью поднимаются их грудные клетки при вздохе. Хух, с ними все в порядке, и как сказал Гэндальф, я здесь уже ничего изменить не смогу. Закинув рюкзак на плечи и подняв чемодан с земли, я потащился прочь от дома. Интересно, вернусь ли я в него снова? Добравшись до вокзала, я оставил свой чемодан в камере хранения. Денег было в обрез, и я решил пока не тратить их. В рюкзаке было немного съестных припасов: пара яблок и немного печенья, а так же фляга воды. Перекусив немного, я двинулся к месту, где я таки должен кому-то помочь. Приближался вечер, на улице темнело, я сидел на ступенях заброшенного дома. Вид мой был на мост через реку. Не пойму, чем же я смогу здесь кому-то помочь? Я уже начал собираться, чтобы уходить и поискать место ночлега, как тут появилась девочка, ей было примерно лет одиннадцать или двенадцать, ну, максимум тринадцать, не больше. Лицо у нее было заплаканное. Она подошла к краю моста, к ограждению и посмотрела вниз. Смахнув слезы со щек, она решительно перелезла ограду. И тут я, кажется, понял суть моих снов и видений. Я должен препятствовать ее самоубийству. Оставив рюкзак на лестнице, я направился тихо к ней. - Эй, постой-ка, что ты собираешься сделать? Она стояла на грани, с внешней стороны моста. Услышав меня, она обернулась. - Нет, не подходи ко мне, а то я прыгну. - Насколько я вижу, ты и так все решила, а я хочу просто поговорить. - Нет, стой, не подходи. Я сделал несколько шагов к ней, а она пыталась продвинуться по внешней грани моста, сделав несколько неуверенных шагов, она споткнулась, и полетала вниз. К счастью она была в куртке с капюшоном, который ее и спас ненадолго. Теперь пришел и мой черед. Просунув обе руки через вертикальные перепонки в ограждении, я ухватил ее за одну руку, потом за другую, и начал поднимать. Она же в свою очередь, упиралась ногами в грань моста, и отталкиваясь, помогая себе подниматься вверх. Когда девочка уже стояла на грани на твердых ногах, и могла сама держаться за поручень ограды. Я помог ей перебраться через ограду. Оказавшись на внутренней стороне моста, она сразу села на землю, от нервного перенапряжения, наверное. Лицо у нее было бледное и испуганное, как будто она вырвалась с когтистых рук самой смерти. Я стоял под фонарным столбом, который светил еле-еле. Отдышавшись, она взглянула на меня. - Спасибо. Это все что она успела сказать, подскочив с земли, она побежала прочь. Пробежав немного, она споткнулась и упала. Развернувшись в мою сторону, она смотрела на меня во все глаза, и не могла чего-то понять. Поднявшись и отряхнувшись, она подошла на пару шагов ко мне, на большее она, по-видимому, еще не решилась. - Ты кто? Ее голос дрожал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.