ID работы: 2252618

Принц-полукровка

Джен
G
Заморожен
10
автор
Regina Raymont бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Лето подходило к концу и я, попрощавшись с бабулей, вернулся домой. Оставалось два дня до отъезда в Хогвартс, где я вновь встречусь с Лили. Без нее эти два дня будут тянуться как две недели. Я сидел на чердаке и смотрел вдаль на деревья, которые уже начинали желтеть. Птицы улетали на юг. Все это указывало на приближении осени. И вообще этот месяц – август - как мост из лета в осень. Просидев так с утра до вечера, я даже не спускался обедать. Мой обед так и остыл на столе никем не тронутый. В этом доме я как пустое место, на меня обращают внимание, только когда нужно накричать. Спустившись вниз, я прихватил с остывшего обеда куриную ножку и кусок багета, и пошел к себе в комнату. Доев свой скудный обед или ужин, я увалился в кровать и почти что сразу уснул.

***

И тут я увидел свет. Я пошел на источник света и вышел на ослепительно белое пространство. Оглянувшись повнимательней, я заметил, что все это похоже на вокзал, только без людей и поездов. Впереди себя я увидел мужчину в возрасте, с длинной белой бородой. Он сидел спиной ко мне на белоснежной лавочке, и как будто не замечал меня. Подойдя ближе к нему, я прочистив горло сказал: - Здравствуйте. - О, здравствуй, Северус, именно тебя я и жду, что-то ты немного задержался, - сказал мужчина, довольно улыбаясь. - Садись рядом со мной, мне надо многое тебе поведать. - А почему именно меня?- спросил я, удивленно посмотрев на собеседника. - Потому что ты особенный, дорогой. Я конечно пока не могу сказать почему… Но знай – прийдет время и ты сам все узнаешь. Пока что я могу сказать одно: в тебе заключена огромная сила, но ей нужно уметь правильно руководить. Ты очень быстро все осваиваешь, и на это есть свои причины. - Откуда вы про меня столько знаете? - Я много чего знаю, столько всего пережил и сделал, что это мне свойственно. - Но кто вы, и как вас называть? - У меня много имен. В разных странах меня зовут по-разному. Ты можешь звать меня Гендальф. Но никогда не вспоминай это имя за пределами этого вокзала. - Почему же? - задал я вопрос, удивленно сведя брови домиком. - Это может быть опасно. Кстати, ты знаешь, где мы сейчас находимся? - Ну, это похоже на вокзал,- ответил я, подозрительно глядя на старика, как такой всезнайка, и не может узнать где мы сейчас находимся. - Ааа, точно вокзал, Кингс-кросс если быть по точнее. Я уже тут битый час сижу и не могу сообразить: где это я? - Почему? - Какой же ты любопытный… Ну, ладно, потому что этот мини мир создал ты. - Я? - Ох, опять вопрос, может уже хватит с меня на сегодня давать тебе ответы,- взглянул он на меня поверх своих очков-полумесяцев.- Это последний, а дальше я расскажу, зачем я к тебе явился. Я узнал, что оказывается могу создавать свои миры, и это у меня из-за того, что я очень много думаю, и это приводит меня в состояние транса. Дальше оказывается, что завтра я должен буду отправиться на Заячью улицу, и там я должен буду кого-то спасти. Спасти я смогу даже без использования магии. Гендальф рассказал мне как добраться на эту улицу и найти то место. После чего я мог задать последний вопрос: - Гендальф, а это все настоящее или происходит у меня в голове? - Конечно, Северус, это все происходит в твоей голове, но почему это не может быть правдой? - и засмеявшись, он продолжил. - Сейчас ты проснешься и должен начать действовать, ты не должен обращать внимания на все, что происходит сейчас в гостиной. Не вмешивайся, ты все равно ничем не сможешь помочь, а лучше собери вещи и беги, беги настолько быстро, насколько сможешь. И ни в коем случае не оборачивайся в сторону дома. Все понял? - Да. - Тогда тебе уже пора вставать. Удачи. И тут все быстро закрутилось, завертелось, как будто я попал в самое сердце урагана. Я начал пробуждаться от столь чудного сна. Или все таки это был не сон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.