ID работы: 2252735

Обо всём понемногу

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо на фронт (2010)

Настройки текста
      Здравствуй, милый, милый сынок. Надеюсь у тебя всё хорошо. Знаю, жизнь на войне не легка, если можно её жизнью назвать, так что даже не знаю о чём спросить тебя. Расскажи всё сам, что посчитаешь нужным.       У меня всё идёт своим чередом. Мюнхен всё так же остаётся мирным городом. Очень скучаю по тебе. Пенсию у нас заменили карточками, теперь по ним еду получаю. Так даже удобнее — не надо с цифрами возиться, сколько там хлеб стоит, сколько молоко, чтоб хватило, да и мелочи больше нет. А к очередям я уж привыкла. Да и ведь теперь все равные, что бедные, что богатые. А молодые жалуются, ну так, что уж им.       Вчера они демонстрацию устраивали. Видела это, когда к Софье шла. Собрались большой толпой, с плакатами, да и кричали всё «мир», «демократия», «конец войне»… Они может и правы, а мне уж и всё равно, война, не война, лишь бы ты поскорее домой вернулся.       У Софьи недавно сын умер… пришло письмо, мол, не ждите, не вернётся… Он ведь у Ипра воевал, там ещё газ пустили и вот… Я уж думала, она прямо там, на месте за ним и отправится на тот свет! Да слава Богу всё обошлось, а она всё плакала и будто радовалась. Говорит «уж лучше так, на поле боя, чем в плену».       По радио, что ты купил перед отъездом, недавно рассказывали про пленных и лагеря… Господи, какой ужас там творится! И чужие — звери, и наши — звери. Не люди это. А рассказчик всё, мол, они с нами так и мы должны с ними так же. Мол, на палку надо камнем отвечать. А я всё равно считаю неправильно это. Собака же, коль с ней ласково, нежно разговариваешь, так и она к тебе с лаской. А как прикрикнишь она и укусить может. По-доброму надо с людьми. И ты жестоким не будь. Война войной, но коль есть возможность по-доброму, так и надо с добротой.       Переживаю я за тебя, мучаюсь. Поскорей бы всё это закончилось, так увидеть тебя хочу. Не переживай главное, всё хорошо у меня.       Ещё я тебе пару картинок отправлю, нам их на улице раздают, да по домам разносят. Весёлые такие, правда я их не понимаю почти, но забавно нарисованы и ты улыбнись.

Целую, сынок

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.