ID работы: 2252735

Обо всём понемногу

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

13-е

Настройки текста
Она говорила, что заключив контракт, я могу видеть их. И что они повсюду, легионом ходят подле людских душ, совращая, уничтожая их. Медленно по капле вытягивают надежду, наблюдая в тени, пока не придёт их час. Она делает со мной тоже самое. Я чувствую её взгляд всё время: на работе, в ресторане с девушкой, в лифте, пока добираюсь до своего этажа. И как только у меня возникает вопрос к ней, как только я вспоминаю о ней, она возникает подле без лишнего шороха и шума. - Я привязана к тебе, забыл, дорогой? - ласковый шёпот у самого уха, её дыхание щекочет, но неожиданное появление уже не пугает. - Свали от меня, я хочу побыть один. - Как скажешь. Хочешь увидеть других? Присмотрись, они сами тебя увидят, - шепчет она мне напоследок, и её дыхание подле моей шеи пропадает. Присмотреться, так присмотреться, я привык верить ей. Да и сложно не верить после всего, что я видел. Наш маленький диалог возник посреди людной улицы. Я брёл куда глаза глядят, желая отдохнуть и немного разобраться. Привести мысли и свои отношения в порядок. Но теперь я пробирался сквозь толпу в час пик, приглядываясь к прохожим. Ничего примечательного на первый взгляд: угрюмые, спешащие куда-то люди, маски озабоченности и отстранённости. Кто в своих делах, кто в музыке, кто в воспоминаниях. Клерки, студенты, мамы с детьми. Я похолодел до дрожи в кончиках пальцев, когда мне улыбнулся проходящий мимо мальчик. Прыгающей походкой он спешил за усталого вида женщиной. Улыбнулся хищно, словно я был лакомым кусочком непрожаренного мяса. Не успел я отойти от этой улыбки, как столкнулся с мужчиной лет сорока. Врезался в него, потеряв равновесие, но он прошёл мимо, не замечая меня. И снова за ним семенила "тень" - девочка-подросток лет четырнадцати, ещё совсем школьница, она окинула меня холодным, презрительным взглядом. Теперь я знал как их искать. Я поднялся на ноги и огляделся снова. Как она и говорила, они сами нашли меня. Из десяти человек у каждого девятого находился такой попутчик, преследующий его как охотящейся зверь. И эти попутчики оборачивались ко мне, с эмоциями, что портили их маски: дети, девушки, милые юноши. Воплощение невинности, кажется так она говорила. И у каждого хищный, дьявольский блеск в глазах. Вот снова ребёнок, снова мальчик только постарше лет восьми, может. Кудрявый и красивый, проходя мимо меня он приставил маленький пальчик к губам, призывая молчать. Его невинная улыбка не могла отвлечь от горящих злобой глаз. Я и правда был не единственным, кто попался. Демоны, прикованные к людским душам, они были единственными, кто оборачивался ко мне в живом людском потоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.