ID работы: 2252735

Обо всём понемногу

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь (2009)

Настройки текста
Солнце, всего минуту назад отражавшееся в окнах домов, постепенно угасло, прячась за тучами. Не прошло и пяти минут, как оно снова показалось. Правда, снова ненадолго. По двору пронеслось тихое эхо стучащих по асфальту каблуков. Молодая девушка в плаще, быстрым шагом, опустив голову, миновала двор. Плащ был расстегнут, и развевался на ветру в такт каштановым волосам. Шла она быстро, однако конкретной цели не было. В ушах гулко звучал стук каблуков, немного успокаивая. Ей нельзя плакать. Просто нельзя! Это того не стоит. Выйдя к алее между домов, она чуть сбавила шаг. Здесь люди почти не ходят, значит шанс встретить знакомых значительно уменьшился. Это успокоило ещё больше, и она отдалась мыслям. Ей было больно. Больно и обидно одновременно. Сердце бешено стучало в груди. То ли от быстрой ходьбы, то ли от воспоминаний. Он врал. Врал всё это время, играл! Солнце спряталось окончательно, и на девушку слабым ливнем хлынула вода. Она даже не попыталась прикрыть голову. Пусть она промокнет до нитки. Заслужила. Заслужила за то, что была столь наивной. К уже привычному стуку каблуков добавился шум капель и ветра. Однако девушка уже не слушала их. В голове вертелась лишь одна мысль, один вопрос – зачем. Она вспоминала и анализировала каждый момент, проведённый с ним, каждое его слово, пытаясь понять. Понять зачем, зачем он лгал ей? Неужели нельзя было сказать всё прямо? «Дура…. Как я могла довериться ему...» Дождь тем временем становился всё сильнее. На расстоянии трёх-четырёх метров уже мало, что было видно. Людей на улице почти не осталось, а те кто был прятались под козырьками подъездов. Девушка поёжилась. Она жутко замёрзла и сейчас, как никогда хотелось оказаться в его объятиях. От этого желания стало ещё хуже. «Зачем, зачем ты лгал? Ты же знал, как я отношусь к тебе…» На этот раз она не стала сдерживаться, но слёзы, смешиваясь с дождём, быстро терялись на её лице. Она шла и плакала, не разбирая дороги, вслушиваясь в шум дождя. Ветер ненадолго затих, будто жалея её. Вскоре, слабый его поток, будто нарочно бросил к её ногам насквозь промокший тетрадный лист. Девушка улыбнулась сквозь слёзы. На листе была всего одна надпись синей шариковой ручкой: «Всё будет хорошо. Я обещаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.