Два сапога - пара

PG-13
Завершён
206
автор
Apple_green соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 35 159 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
206 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник

1.

Настройки
      Everybody's alright       Everybody's heading out       В общем, я согласна с солисткой «Basement Jaxx», кроме одного - мне не становится ugly, и я не прошу кого-то забрать меня домой. Потому что я уже дома: сижу перед своим любимым компом в своем любимом старом кресле с кружкой чая с лимоном и ваяю сайт для торгующей запчастями для винтажных машин фирмы. Причем с удовольствием ваяю: руководство фирмы оказалась вполне адекватным, и на все мои предложения по дизайну ответило категорическим «да», поэтому, перекрестившись от необязательности присутствия на главной странице картинки с возлежащей на капоте авто полуголой девицей, я вдохновенно колдую над телом сайта, которое, по моей задумке, должно выглядеть, как панель старого «Форда-мустанга». И, в общем, все у меня получается, и жизнь просто прелесть, и...       - Привет!       Ну да, когда у нас все хорошо-то бывает?       - Привет, - отзываюсь я, поднимая вверх ладонь правой руки, по которой меня шлепают.       - Чего творишь? Очередной сайт?       - Да. Так что не лезь пока, о’кей?       - О’кей. Только там у тебя в теле косяк. Третья строка.       - Хренов умник, - бормочу я, досадуя, что сама этого не увидела.       - Он самый, - самодовольно фыркает Гусев. - Мать, а что за овощной беспредел творится в твоем холодильнике? – громко вопрошает он с кухни. - Очередная диета?       - Типа того, - киваю я, продолжая сосредоточенно смотреть в экран. - Так что, торт мне не предлагать!       - А суши? - я отворачиваюсь от экрана и смотрю в его, вроде бы, невинные, но на самом деле наглющие серо-зеленые глаза. - Я твои любимые «унаги маки» принес, - бархатным соблазнительным голосом тянет он, - и еще собу с курицей.       Вот ведь белобрысая гламурная зараза!       - С пивом? - обреченно интересуюсь я       - Твоим любимым рисовым, - кивает Гусев. – Холодненьким…       - Что с тобой делать...       Пропадай моя очередная надежда скинуть парочку кило со своей пятой точки. Потому что суши я люблю безумно. Особенно те, что приносит Гусев, - из того маленького кафе, где их делают действительно, как в Японии. И Гусева я тоже люблю. Хоть регулярно меня и посещают мысли о том, что восемь лет назад, пожалуй, все же стоило послать его нафиг - потому что сволочь он, скажем честно, та еще. Но с другой стороны – кто бы меня тогда суши кормил и пивом поил? И еще вел себя при этом, как тролль восьмидесятого левела. Правильно - на такое способна только одна блондинистая морда, которая уже живо подсуетилась на кухне и накрыла все, как в лучших домах ЛондОна и Парижа. И даже пиво открыла и по бокалам разлила.       - Вообще-то, прежде чем припираться, мог бы позвонить, - бормочу я, наматывая лапшу на хаси. - Вдруг бы я не одна была.       - Купила себе вибратор? - насмешливо изгибает бровь Гусев, макая ролл в соевый соус.       - Долбаный ты мудак! - пинаю его под столом ногой. В коленку. Прицельно.       - Вообще-то, больно, - оскорбляется он. - У меня, к слову, она и так болит…       - Перетрудился в постели? – участливо интересуюсь я.       - Ну, что поделать, если у меня там все гораздо лучше, чем у тебя, - широко улыбается он.       - Вообще-то, Гусев, это не «гораздо лучше», - просвещаю я неразумного. - Это называется словом «блядство». Сколько раз тебе это говорить…       - Сколько раз тебе говорить, что зависть - грех, а, Гагарина? – он отпивает пива и предусмотрительно убирает из-под стола ноги. – Не попала! – тогда я просто тыкаю его хаси в бок. Два раза. – Блин, вот не стыдно тебе? – вопрошает он. – Своего кормильца гнобить?       - Ни капельки, - честно признаюсь я. Потому что за все время моего знакомства с Гусевым желание прибить его возникало у меня не раз. И даже не два. И я до сих пор сама не понимаю, что помешало мне это сделать… Наверное, все-таки то, что эта скотина и бабник – мой лучший друг.       - Вот так всегда, - тяжело вздыхает он, поправляя свою стильно выстриженную челку. - А у меня к тебе, между прочим, предложение, Гагарина.       - Саш, - я внимательно смотрю на него, - вот только не говори, что тебе моча в голову стукнула, и ты решил на мне жениться.       Гусев давится пивом, и, еле откашлявшись, сипит:       - На тебе? Своем лучшем друге? Лекса, ты за кого меня принимаешь? Я же не совсем дурак!       - Да кто тебя и твой спермотоксикоз знает! – хмыкаю я.       - Да даже если он у меня из ушей польется! Ты же знаешь – я друзей не трахаю…       - Особенно если они с фамилией Гагарина! - заканчиваю я за него. – Тогда чего ты хочешь от меня?       - Любви, ласки и прогу помочь сделать! – усмехается Гусев. - Поехали со мной в Канкун?       - Куда? – удивленно спрашиваю я.       - Канкун, Гагарина. Это в Мексике, вроде бы, на Карибском море.       - Я в курсе, где это. Только за какой тетей?       - Ну, - Сашка задумчиво перемешивает палочкой соевый соус. - В общем, я хотел поехать с Катей…       - С Катей? – снова удивляюсь я. - А разве не с Лизой?       - Лиза была до нее, Гагарина, ты отстала от жизни.       - Да за твоей не уследить при всем желании, - отбиваю я. - Так почему я?       - Потому что я с ней расстался.       - И давно?       - Примерно... - Гусев смотрит на свои безобразно дорогие часы, - два часа назад.       - Охереть, - качаю головой. - Блин, вот как ты так...       - Ну если они все тупые, как пробки? – пожимает плечами Сашка. - Гагарина, вот скажи мне: почему бабы такие дуры?       - Вообще-то я тоже женщина, - говорю я. – Но, вроде, не тупая…       - Ты – редкое исключение и штучный товар. А вот все остальные… - Гусев вздыхает. - Блин, такое ощущение, что в мозгах у них космический вакуум!       - Кто же виноват, что ты только таких себе и выбираешь всю дорогу? – хмыкаю я. И это правда: в бесконечной веренице постоянно меняющихся подружек Гусева можно найти блондинок, брюнеток, даже мулатка одна была пару лет назад – потянуло тогда Сашечку на экзотику. Но все они были одинаковы в двух вещах: редкой своей красоте – любую из них можно было легко на обложку журнала брать – и такой же редкой тупости. Словно весь их IQ ушел в ноги и точеную фигуру со смазливым лицом. И, соответственно, после каждой такой Лизы-Маши-Ани-Джиллиан (та самая мулатка) Гусев в очередной раз притаскивался ко мне с какой-нибудь вкуснятиной и снова сотрясал воздух вопросом: почему всех его девиц волнуют исключительно «айфончики», «лайки» в «Контакте» и распродажи?       Я же, в очередной раз забив на свою диету, жевала принесенную им вкуснотень, внимательно слушала его сентенции про то, что «Все бабы - дуры, кроме тебя, Гагарина, но ты ж не баба! Почти» (Саша у нас еще тот мастер комплиментов) и пыталась внушить этому идиоту, что, может, не стоит вестись исключительно на внешность? И подойти к выбору девушки немного с другой стороны, оценив ее мозги и чувство юмора? Но «страхолюдная всезнайка» - это для слабаков, а не для Гусева, который всегда ищет самые дебильные пути (верьте мне, я один раз с ним в Приэльбрусье покаталась на лыжах, себе на голову и обмороженное ухо). Поэтому до появления рядом с нашим блондинистым секси-гаем очередной красотки осталось десять, девять, восемь…       - Гусев, думаю, вы с ней помиритесь. Она осознает и прибежит к тебе назад - все же, путевка на Карибы на дороге не валяется…       - Не прибежит, – жестко отвечает он. - Потому что послал я ее конкретно и четко.       - Пошто ты так с бедной девушкой? – участливо спрашиваю я.       - Потому что не надо фотки из «Одноклассников» в моей рабочей папке сохранять! – сурово говорит он.       - Жестокий ты, Шура…       - Ага. Когда она для того, чтобы они там уместились, половину моих файлов удалила. Нужных для презентации. И у меня прога не запускается, а на экране фоточки с котятками, - я не выдерживаю и громко смеюсь, представив это себе. - А вот мне было не до смеха, знаешь ли. Хорошо, что есть дурная привычка все себе на рабочее мыло скидывать… Восстановил, как было… Так что, пакуй чемодан, Гагарина, - ты едешь со мной в Мексику!       - Гусев, - качаю головой. – Ты же знаешь, валяние на пляже - не моя тема. И вообще – я один раз съездила с Ивановой в Турляндию. Жара, пьяные сталевары из Тагила, их вопящие дети и жены необъятных размеров… Спасибо, больше такого счастья мне не надо!       - Ну, блин, ты сравнила! – фыркает Сашка. - Это же не Турция, а жемчужина Карибов! И ты не с Манькой поедешь, а со мной!       - Угу, но и там я обгорю и буду сидеть в номере, пока ты будешь крутить очередной роман с очередной модельной внешности девицей.       - Клянусь, не буду! - пафосно изрекает Гусев, кладя ладонь на сердце.       - Не туда ты ее кладешь, - замечаю я ехидно. – Так что давай, лети один и магнитик мне привези! И кокос!       - Пф… Не-ет, - фыркает он. - Одному мне не интересно. К тому же, у меня уже спа-процедуры оплачены – вот и позаворачиваешься в водоросли со всякими там стоун-терапиями.       - О господи, за что мне это… - я страдальчески поднимаю глаза к потолку.       - С того, что у тебя есть я – такой клевый и крутой! – лыбится Гусев.       - И, самое главное, очень скромный! – фыркаю я. – И еще знающий, что я ненавижу всю эту пляжную канитель.       - Я ее тоже ненавижу. Так что… - Гусев дергает двусмысленно бровями, - давно у нас с тобой приключений не было?       - Два месяца. И нога, после того фееричного пейнтбола, между прочим, все еще побаливает иногда, – бурчу я. - Саш, честно, у меня еще три сайта в работе висят, и вообще…       - Возьмешь свой волшебный ноут и все сделаешь там. Ты же все равно фрилансер, Гагарина. Вот и пользуйся преимуществами своей работы. И упавшей на тебя халявой, кстати, тоже.       - Вот это тоже волнует, - смотрю на Сашку. – Где ты денег столько взял?       - С нового расширения к игре, - довольно лыбится он.       - Блин! Ты что, сделал его? – восторженно спрашиваю я – он кивает. – И молчит! Вот зараза!       - И даже багов нет, прикинь?       - АААА!!! А карта?       - Еще круче, чем была. Теперь по воде осторожнее шарься и по елкам тоже.       - Блин! – я подрываюсь со стула и подхватываю свое недопитое пиво. - Пошли, проверим!       - Не-ет, - качает головой Гусев, - ты сначала пообещай, что со мной в Канкун поедешь!       - Обещаю! – сейчас я ему не только это пообещаю, но даже и девичью честь свою – вернее, ее остатки. - Только половину за себя плачу я!       - Четверть, - мотает головой он. - А то на новый купальник тебе не хватит. И на панамку.       - О’кей. И покупаю тебе в дьютике «Black label».       - Лучше старину «Джека», - усмехается он, допивая пиво.       - Да хоть «Капитана Моргана»! Гусев, мать твою, пошли уже игрушку проверять!       - Смотри, там должна быть их арта…       - Я в курсе… Не мешай мне… Ща я их «тигра» добью…       - Заходи тогда из-за угла дома... А лучше вообще не суйся, попробуй издалека шарахнуть по нему…       - Не получится, у меня наводчик - лошара подзаборный… Ты лучше базу нашу паси, сейчас же двинутся, стервятники…       - Пусть попробуют, я новые орудия себе поставил.       - Где взял?       - Ну, кто у нас разработчик игры?       - Вот говнюк!       - Говнюк – не говнюк, а три танка бахнул… Держись, Лекса, я к тебе на помощь спешу, там к тебе со спины заходят!!! ***       Мы с Лексой сидим в аэропорту, в зале ожидания. Оба хмурые, невыспавшиеся и помятые, словно два алкаша после знатного запоя. Протестили игрушку! А то, что вставать в полпятого утра, потому что в 7.40 - вылет… Не учли как-то. Неделю уже, как два придурка, рубимся. Не, ну дело понятное – захватывает. Ведь кто главный гениальный разработчик? Правильно, я!       Я кошусь на подружку свою, которая прикрыв смешной панамкой с огромными полями сердитое личико, делает вид, что она не спит. Толкаю ее в теплый бок.       - Эй… Лекса! Не спи. Мне скучно.       - Отвали, Гусев. Это из-за тебя все!       - Да ладно тебе… Лучше подумай о том, что нас ждет!       - Хорошо бы секс на пляже ждал. Под красивой луной с красивым мужиком, - мечтательно вздыхает она, потирая глаза. – Вот скажи мне, гусь пернатый, где взять принца на белом коне, если вокруг только такие козлы, как ты, стадами пасутся?       - А ты не ищи принца, - отвечаю я. – Загляни в мою контору к айтишникам. Вот тебе и пара.       - Пошел ты… Была я у твоих придурков в гостях. Сидят тролли в очочках, ржут над всеми и бухают по-черному, - брезгливо морщится она. - А! Еще пОтом воняют так, как будто о стиральном порошке ни разу в жизни не слышали.       Я хмыкаю согласно. Ну да, есть такое дело. Особенно Вадик – знатный прЫнц, с тараканьими усиками под носом, вечно слюнявой нижней губой и таким убойным запашком изо рта. И еще шепелявый. Я серьезно, не утрирую. И действует классически: «Попробуйте выключить и включить компьютер…».       - Слушай, Гагарина, ну если серьезно: о каком идеале ты все мечтаешь? О мистере Дарси? Так я тебе, как мужик говорю, не бывает таких. И не было никогда. Как и этого… как его… мистера Найтли. Вечно вы, бабы, нафантазируете себе… Надо правде в глаза посмотреть. Такой, как я, тебе, конечно, не обломится, - она фыркает и закатывает глаза к потолку, - но уровень Новосельцева из «Служебного романа» - очень даже подойдет, - признаюсь честно, нет для меня чудесней темы, чем стебать подругу мою наилепшую по поводу ее романтических бредней.       - Давай я сама разберусь, кто мне подойдет, - произносит она, сдвигая брови к переносице.       - Нее-ет, Гагарина, ты не разберешься! Ты без меня до конца жизни в девках просидишь. Хочешь совет?       - Не хочу, - отмахивается она.       - А я тебе его все равно дам! Так вот, ты возьми лист бумаги и выпиши туда все требования к твоему будущему суженому-ряженому. Потом, не глядя, вычеркни половину. Потом внимательно прочитай все, что осталось, подумай еще немного – ты умная, справишься – и вычеркни еще половину. В этом случае может быть… Может быть, ты сможешь найти кого-то подходящего.       - Ты себе лучше такой список сделай, - она смотрит на экран мобильного и быстро строчит кому-то смс. И я даже знаю, кому – маме.       - Мне он не нужен. Я жениться не собираюсь. Ну, может, лет в пятьдесят. На молоденькой, - широко улыбаюсь я.       - Балбес, - хмыкает Лекса. Она снимает панаму, из-под которой россыпью медно-рыжих прядей падает буйная копна волос. Я невольно любуюсь их отблеском. Вы не подумайте, меня Гагарина, как объект полового влечения, не волнует. Ну, может, волновала. Давно. Восемь лет назад. Немножко так. Совсем чуть-чуть. Но в целом – она не мой тип, поэтому, наверно, мы с ней и сдружились.       Она мелкая и словно вся из округлостей состоит, особенно в районе попы, которую самым бессовестным образом постоянно пытается голодом изморить. Вот сколько раз я ей говорил: «Не измывайся над собой! Не лезь в ряды анорексичных девиц, это мое поле деятельности. И нечего тебе там делать», но нет – она ж у нас упертая, поэтому бедной ее пятой точке от хозяйки достается по полной.       И мордочка лица у нее тоже круглая. Но милая - с веснушками на вздернутом носике и большими, доверчивыми глазами, которые она близоруко щурит. Линзы-то контактные нам не судьба надеть, как и очки – лучше же, не разглядев номер автобуса, катить не в ту сторону полтора часа, а потом названивать мне с воплями: «Саш! Я заблудилась! Спаси меня!»       А я что? Еду спасать.       Тридцать три ходячих несчастья. Это про нее. Мы, собственно, и познакомились потому, что она вечно влипает в дурацкие истории. Вообще Лекса - девка умная, но это не та женская мудрость и хитрость, которая помогает в жизни выгодно пристроиться. Это как раз случай, когда горе от одного феерического ума.       …- Чья шпаргалка? – строго вопрошает Семен Павлович, преподаватель высшей математики, у притихших студентов.       Молчание. Он обводит аудиторию экзаменующихся пытливым взглядом и останавливается на нервно елозящей на месте рыжеволосой девушке.       - Гагарина, это ваших рук дело? – седовласый мужчина направляется в ее сторону.       - Это мое, Семен Павлович! – спокойно говорит светловолосый парень, приподнимаясь из-за парты.       - Гусев, вы готовитесь к экзамену по шпаргалке? – недоверчиво уточняет преподаватель, разворачиваясь всем телом к молодому человеку с самодовольным выражением на смазливом лице.       - Так запоминается легче. Пока пишешь – в памяти все откладывается, - объясняет тот. – Я ее просто выложить забыл. Если хотите, могу сейчас ответить, без подготовки. На любой билет.       Преподаватель прищуривает один глаз, качает головой.       - Да шел бы ты, Гусев. У тебя автомат.       Парень нахально улыбается, подмигивает рыжеволосой девице и идет к столу преподавателя с раскрытой зачеткой. Гагарина с недоумением смотрит ему вслед.       - Сдала?       Девушка вздрагивает и оборачивается к отделившемуся от стены и идущему к ней блондину с красивыми наглыми глазами.       - Сдала, - пожимает она плечами. – На отлично.       - А шпоры тогда зачем с собой поперла? – ухмыляется он, шагая рядом с ней.       - Да черт его знает. Зачем-то. Перенервничала вчера, - признается она, удивленно поглядывая на однокурсника. – А что это за акт благотворительности был?       - Так. Просто. Лицо меня твое испуганное развеселило. Решил спасти твою честь от позора. А мне Палыч все простит. Даже шпоры! – парень насмешливо смотрит на рыжеволосую. – Слушай, Гагарина, не хочешь вечером пивка выпить?       - С тобой, что ли? – девушка опять косится на парня, словно не решаясь взглянуть на него прямо.       - Ну да.       - И с какой целью?       - С целью выпить пивка, - хмыкает он. – Не бойся, на твои прелести пышные я покушаться не буду.       - Тебе друзей не хватает?       - Честно? Не хватает. Все мои друзья дома остались. В родном Калининграде. А на курсе… Блин, да тут одни задроты или девки чумные и страшные, как атомная война.       - Ага, ты одна у нас тут звезда распрекрасная, - качает головой девушка.       Блондин тяжело вздыхает:       - И не говори. Одного меня Боженька и математическим складом ума наделил, и красотой неземной одарил.       - Болван ты, - припечатывает она, - и придурок.       - Так чего? – сделав вид, что не услышал сказанного, интересуется он. - Пьем? Можем, кстати, у меня посидеть… Сыгранем во что-нить… Ты в онлайн-игры рубишься?       - М-м-м… - неопределенно тянет девушка. – Ну…бывает.       - Ну и все, значит, заметано! Я тебя потом на такси посажу, до дома.       - Гусев, только обещай, что реально без подкатов?       - Обещаю. Ты не в моем вкусе, Гагарина. От слова «вообще».       - Приятно слышать. Ты, кстати, тоже. Не в моем, - девушка заправляет выпавшую прядь волос за ухо. Блондин на мгновение зависает, засматриваясь. Но потом усмехается каким-то своим мыслям. Рыжеволосая его секундной заминки не замечает, продолжая целеустремленно идти вперед с гордо поднятым носом. Он ее нагоняет, изредка посматривая на нее и широко улыбаясь…       - О, наш рейс объявили, - подскакивает с места Лекса, хватаясь за небольшую дорожную сумку. Вот за что я ее, кстати, точно люблю, так за то, что в ней нет всех этих бабских приколов: полгардероба с собой на отдых вывезти, чтобы из всего этого барахла и половины не надеть. У нее все практично и по существу. Она вообще незамороченная в бытовом плане. Еще б на диетах сидеть перестала… и мистера Дарси искать. Всю свою половую жизнь ждать же будет!       Хотя… В какой-то мере, это, наверно, трогательно. Не бросаться в койку к первому встречному. Но Лексе иногда не помешало бы. Хороший курортный роман. В Канкуне. Жемчужине Карибов…       - Гагарина… - зову я ее, пока мы стоим в очереди на регистрацию.       - Чего? – она крутит в руках загранник.       - Я, кажется, нашел нам на двоих чудное занятие.       - Очередная дурь, ага. Говори.       - А давай мы тебе мужика найдем? – она начинает надсадно кашлять. – Нет, ну в самом деле! – хлопаю ее по спине. - Чего зря поездку тратить? Организуем тебе, если не любовь на всю жизнь, то хотя бы страстный двухнедельный роман с каким-нибудь Доном Педро!       - Доны Педры в Бразилии обитают, - отзывается Лекса. – И вообще - на фиг иди со своими дурацкими идеями! С меня твоих водорослевых обертываний более чем достаточно!       - Мать, я же серьезно! – идея мне кажется все более и более привлекательной. В конце концов, я ее лучший друг! Так что просто обязан устроить Лексе секс на пляже. Под луной. С красивым мужиком.       - Саша, ты и так уже почти прописался в моей квартире… Лезешь во все мои дела. Еще и в личной жизни собрался наследить?       - Между прочим, я в твои дела не лезу, - уточняю. – Ты сама меня в них впутываешь с криками «SOS»!       - Слушай, а у нас номера-то хоть раздельные? – не слушая меня, интересуется подруга.       - Э-э-э. Не совсем, - отвечаю я, только сейчас сообразив, что…. М-м-м, тур-то я покупал предельно романтический. И номер соответствующий выбирал: почти для новобрачных, с огромной кроватью-тире-сексодромом по центру спальни.       - Гусев! – восклицает Лекса. – Там хоть кровати раздельные?       - Ну как тебе сказать, чтобы не обмануть… - отвечаю я, отодвигаясь от нее на шаг.       - Японский городовой… - качает она головой. - Но нам же поменяют номера, да?       - Кхм… В разгар сезона, да еще в одном из лучших отелей, где даже подсобки нарасхват? Не думаю.       - Тогда ты спишь на полу, - бросает она.       - Дудки! Сама там спать будешь. А еще лучше – в номере у своего романтического принца, которого мы там обязательно тебе найдем.       - Ты ведь не отстанешь, да? – устало интересуется подруженция.       - Не-а, - радостно обнадеживаю я. Такую возможность повеселиться пропустить!       Лекса молчит, насупившись. Потом вдруг произносит:       - Надо тогда легенду придумать… Типа, ты мой брат, что ли…       - Точно. Брат-близнец!       Она обводит меня взглядом с головы до ног и фыркает саркастично:       - А главное, похожи-то как! Прямо одно лицо…       Я обнимаю ее за плечи и говорю:       - Это будут незабываемые каникулы!
206 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (3)