ID работы: 2252822

Психологическая драма

Джен
G
Завершён
252
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 77 Отзывы 40 В сборник Скачать

Кагами

Настройки текста
Куроко внимательно следил за выражением лица Кагами. Глаза Тайги сосредоточенно пробегали по строчкам, губы временами шевелились, беззвучно проговаривая отдельные слова, раздвоенные брови то напряжённо срастались на переносице, то расслабленно расходились по сторонам. Тецуя мучился. По лицу напарника он совершенно не мог определить, нравится ли ему то, что он читает, или же он делает это только из вежливости. По его расчетам, Кагами уже должен был дойти до тех мест повествования, которые Куроко считал смешными, ну, или хотя бы забавными, однако на спокойном лице читателя так и не появилась улыбка, даже не шевельнулся ни один мускул, а сжимавшие листки пальцы не дрогнули. Тецуя поборол желание перегнуться через стол, чтобы убедиться, что Тайга дошёл до смешных моментов. По его внешнему виду, естественно, невозможно было понять, но Куроко был на грани отчаяния и ждал с замиранием сердца, когда уже Тайга дочитает и поднимет на него взгляд. Он надеялся, что, быть может, хоть по этому взгляду ему удастся определить вердикт. Кагами отложил листочки и посмотрел на товарища строго и оценивающе. Внутренности Куроко сжались в малюсенький узелок, и от этого вдруг возникло совершенно идиотское желание глупо похихикать и свести всё к шутке, но напарник продолжал смотреть, а Куроко боялся даже моргнуть, чтобы не пропустить такую вожделенную реакцию. - Здорово, – выдавил Кагами. – Только экшна мало. Они у тебя всё сидят да болтают. Уже сделали бы что-нибудь. Хоть бы в баскетбол сыграли. - Это психологическая драма, Кагами-кун, – осторожно возразил Куроко. - Ну, что психологическая – это сто процентов, – хохотнул Кагами, но потом осекся. – А вот для драмы как-то мало действий, одни страдания и трёп. А этому говнюку, – он, нахмурившись, порылся среди листочков и ткнул пальцем в особенно возмутившую его реплику, – я бы давно начистил мор… кхм, лицо. С чувством выполненного долга Тайга откинулся на спинку стула и закинул руки за голову, ожидая реакции Куроко. - Ты предлагаешь включить в сюжет драку, Кагами-кун? – настороженно уточнил Тецуя. - Да! – торжественно подтвердил Тайга и для убедительности кивнул. – Во-первых, этот недоносок, – он неопределенно махнул рукой в сторону рукописи, – просто напрашивается на мордобой. – Он снова склонился к столу и принялся загибать пальцы. – Во-вторых, это бы добавило динамики. А в-третьих, стало бы наконец понятно, почему ты считаешь своё произведение драмой. - То есть произошедшей в детстве главного героя трагедии, которую он не может пережить и отпустить вот уже больше десяти лет, недостаточно для того, чтобы считать эту историю драмой, – скорее утвердительно пробормотал Куроко, аккуратно подгребая листочки к себе. - Это, безусловно, трагично, но… – Тайга задумался, возведя глаза к потолку. – Короче, добавь драку, будет лучше. И дай почитать ещё кому-нибудь, что ли. – Кагами облегченно вздохнул и сделал большой глоток воды из высокого стакана, однозначно давая понять, что разговор на творческие темы завершён. - Я так и сделаю, спасибо за совет, Кагами-кун. – Тецуя бросил скучающий взгляд в окно, соображая, стоит ли возможный положительный отзыв затраченных на его ожидание нервных клеток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.