ID работы: 2252822

Психологическая драма

Джен
G
Завершён
252
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 77 Отзывы 40 В сборник Скачать

Акаши

Настройки текста
Ожидая Акаши, ввиду загруженности попросившего почитать рукопись дома перед сном, за столиком в дорогом бутик-кафе, Куроко поймал себя на мысли, что он вовсе не волнуется. Он уже свыкся с мыслью, что его творение, выстраданное и трепетно любимое, почти идеальное, с его точки зрения, но имеющее массу недостатков и широкое поле для совершенствования, по мнению его друзей, вряд ли может рассчитывать на признание широкого круга читателей. Он даже твёрдо решил для себя, что публиковаться не будет, и радовался, что всё же показал рукопись друзьям до того, как представил свой труд на суд общественности. Они его выручили, можно сказать, спасли от тревог, волнений и переживаний. От бесконечных размышлений о причинах низкой популярности и неизбежно надвигавшегося творческого кризиса. И даже мнение Акаши уже ничего не могло изменить. Сейджуро прошёл к столику стремительной походкой и, распахнув полы пиджака, сел, положив руки на стол и жадно вглядываясь в лицо Призрачного игрока. - Здравствуй, Акаши-кун, – кивнул Куроко, дабы прервать бесцеремонное разглядывание. - Тецуя, – приветствовал тот с лёгкой улыбкой. – Вот уж не думал, что у тебя есть литературный талант, – продолжил он, взмахом руки подозвав официанта. – Нам бы кофейку, закажем позже. – Сейджуро кивнул поклонившемуся официанту и снова перевёл цепкий взгляд на собеседника. – Мне понравилось, – тонкие губы вновь изобразили подобие улыбки. Куроко ошарашенно моргнул в ответ. - На самом деле понравилось. Решительно всё. От начала и до конца, – подтвердил Акаши, двумя пальцами ухватив ручку кофейной чашечки, и, сделав небольшой глоток чёрного ароматного напитка, продолжил: – Это, конечно, не Кавабата*, но очень и очень недурно написано. Прекрасная идея, приятный слог, динамика сюжета, ритм повествования, богатство языка. Я в восторге, – завершил он, взглянув в голубые глаза напротив. - Ты шутишь, Акаши-кун? – осторожно прощупал почву Куроко, покручивая свою чашку на блюдце. - Я никогда не шучу. – Разноцветные глаза уставились на него поверх папки меню. – Почему ты так подумал? - Ты не первый, кому я давал почитать, Акаши-кун, – опустил взгляд Тецуя. - Держу пари, тебя замучили советами, – усмехнулся он и, сделав выбор, отложил меню на край стола. - Я получил довольно много предложений по улучшению сюжета, стиля, жанра и формы подачи материала, – уклончиво ответил Куроко. - Зачем? – искренне недоумевал Акаши. – Если только ты не стремишься к популярности… Куроко потупил взгляд и сделал, наконец, глоток кофе. - Так вот, в чём дело. – Акаши откинулся на спинку кресла, смакуя свою догадку. – К сожалению, то, что ты написал, можно однозначно отнести к категории артхаус. Это смело, необычно и красиво, но… к несчастью, обречено на провал. Конечно, найдутся люди, которые смогут понять и оценить, которым понравится. Но их будет немного, Тецуя. Очень немного. – Сейджуро помолчал, пока официант расставлял на столе тарелки, и заговорил, только когда он ушёл. – Именно поэтому я даже не предлагаю тебе помощь в организации издания твоей книги, рекламной компании и тому подобное. И не советую публиковать в интернете, только потратишь нервные клетки впустую. Лучше напиши ещё что-нибудь просто так. Я с удовольствием почитаю. - Спасибо, Акаши-кун, – чуть улыбнулся Тецуя, бережно складывая возвращённую Сейджуро рукопись в прозрачную папку и убирая её в сумку. До лучших времён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.