ID работы: 2252960

Две стороны одного целого

Слэш
NC-17
Завершён
127
Размер:
105 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 116 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Темное подземелье. Ни света, ни звуков, ничего. Лишь тишь и тьма без конца и края. Во черноте подземелья стоял парень в белой, как первый снег, одежде. Белые штаны, футболка и сапоги. Лишь три катаны разнообразили вид паренька. Черная, красная и белая. Во тьме что-то зашевелилось и послышился скрежет металла, затем тихий крик, с каждой секундой увеличивающий звук. Неожиданно все стихло, и Зоро услышал приближающиеся шаги. Сначала были тихие, потом становились все громче и громче. Из тьмы вышел Луффи, покачиваясь из стороны в сторону. По торсу мальчишки стекала алая кровь из глубоких ран. -Луффи..,-для пробы позвал капитана мечник. Но ему не ответили. Мугивара лишь остановился в паре метров от своего накама и поднял голову, которая до этого была опущена. Блеклые глаза пусто смотрели куда-то вдаль. За ним вышла Нами. Одежда на ней была испачкана в чужой крови и пыли, руки тряслись, а ноги подкашивались. Пройдя еще чуть-чуть, навигатор осела на пол подземелья чуть позади Луффи. За девушкой вышел Усопп в ничуть не лучшем виде: правая штанина порвана, сумка, висящая на плече, испачкана и пуста, рогатка сломана. Пройдя небольшое количество метров, канонир остановился справа сзади от капитана. Следом вышел маленький оленёнок, Робин, Френки и Брук. Все были сильно ранены и остановились позади Луффи с разных сторон. „А где эро-кок?-подумал Ророноа, когла накама встали перед ним.-Он присоединился к нам после Усоппа, но он не вышел." Неожиданно на плечо мечника опустилась ослабленная рука. Проведя взглядом от кисти до плеча, Ророноа увидел позади себя блондина. По подбородку стекала полосочка крови, черный пиджак был весь в пыли и крови, брюки порваны. Весь вид накама говорил о тяжелой битве с сильным противником. И похоже исход схватки был не в пользу мугивар. Обведя взглядом команду, Зоро тихо спросил: -Кто? Но его никто не услышал. Рука на плече сжалась, резко разжалась, и ее обладатель с глухим звуком упал. За блондином упали Френки, Брук,, Чоппер, Робин, Нами. Стоять остались только мечник и капитан. -По... почему?-тихо спросил Луффи, еле шевеля губами. Зоро непонимающе посмотрел на капитана. Тот из последних сил подошел к мечнику и что-то шепнул. Глаза Ророноа в ужасе распахнулись. В этот же момент в помещение ворвался холодный и могильный ветер. Мальчишка закрыл мутные глаза и упал на плечо мечника. Снова тишина, порыв ветра исчез также внезапно, как и начался. Он остался один. В голове вертелся тихий шепот капитана. „Это ты" Ророноа резко сел на кровати, тяжело дыша и уперев взгляд в даль. Слишком правдоподобный сон, слишком правдивая смерть накама, слишком настоящий ослабевший шепот. Более менее придя в себя, мечник осмотрелся: он все в том же лазарете, но было слишком тихо для их корабля. Встав, Зоро вышел из лазарета и пошел на палубу. Открытый воздух встретил его морозным ночным ветром, мерцающим от звезд и луны небом и шумом волн, разбивающихся на тысячи осколков о борт Санни. Глубоко вздохнув, Ророноа окончательно успокоился. Это лишь кошмар, который редко, но снился бывшему охотнику. Погрузившись в раздумья, Зоро не сразу заметил канонира, стоящего сзади. -Ты чего здесь стоишь?- с опаской спросил Усопп. -Вышел подышать свежим воздухом,-спокойно ответил мечник. -Ясно. Ты долго не стой. Холодно, еще заболеешь,-облокотившись о перила, сказал длинноносый. -Что?- с раздражением переспросил Ророноа. Где это видано, чтобы кто-то ему что-то советовал. -Луффи и Ч-чоппер нам обо всем рассказали,-опасливо попятившись в сторону, ответил Усопп. -Ясно,-безэмоционально бросил мечник. Теперь все будут его по мере возможностей опекать, как маленького ребенка.-Не увлекайтесь больно заботой. Я не маленький и не хрустальный, не разобьюсь. -П-прости,-быстро извинившись, канонир убежал дальше дежурить в воронье гнездо. Еще немного постояв, Ророноа ушел в лазарет и лег спать. Только сон не шел. Все вспоминался тот кошмар и шепот капитана. Зоро передернуло. Этот сон он никогда не забудет. Ночь тихо проходила и сменялась днем. Ророноа лежал на кровати и не мог перестать думать о том кошмаре. Зоро еще не знал, но скоро случится нечто плохое. Месяц до происшествия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.