ID работы: 2253033

Несколько шагов в Ад

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Невеста отца"

Настройки текста
Следующим утром, я проснулась в хорошем настроении, хотя я прекрасно понимала, что я сейчас зайду на кухню и увижу вчерашнюю картину. Этот факт прилично подпортил мне настроение, но делать нечего, я оделась и поплелась в кухню. Я не ошиблась. Вся "семейка" сидела за столом и завтракала. Я, никого не замечая, сделала бутерброд и села за стол кушать. В конце-концов, мама не выдержала и сказала: - И тебе доброе утро, милая.- съязвила она. - Угу.- кивнула я. - Диа...- начал мистер Лэйн, но я его перебила. - Диана Лай.- поправила я его с набитым ртом. - Диана Лай, я слышал, ты увлекаешься спортом... мы с Элом купили три билета на сегодняшний матч, может, ты хотела бы пойти с нами?- предложил он. Я уж было хотела возразить, но мама перебила меня: - Отличная идея! Думаю, это поможет вам с Диай найти общий язык.- улыбнулась мама. - А меня хоть кто-то спросил? Я своего согласия не давала. Мой ответ... нет!- грубо, но спокойно ответила я на "любезное" предложение мистера Лэйна. - Да ладно тебе, ты же за последние два года, не пропускала не одного матча!- вспомнил Эл. - Сегодня, уж так получилось, пропущу. У меня дела.- прошипела я, доедая свой бутерброд. - Хм... неужели у тебя появился парень?- предположила мама. В этот момент, я чуть не подавилась, но решила с ними не спорить, пусть остаются в неведении. - Даже если и так, то что?- с насмешкой в голосе, спросила я. - Ого! А не рано ли?- улыбнулся мистер Лэйн. - Это не Вам решать.- грубо ответила я. - Молодчина.- подмигнул мне Эл. Я улыбнулась. - Может, познакомишь?- попросила мама. - Если он увидит, что я живу в театре, который играет спектакль "Семья", он вообще перестанет со мной общаться.- рыкнула я. - То есть, вы начали встречаться ещё тогда, когда с вами жил твой отец?- удивился мистер Лэйн. - Вас это не касается.- разозлилась я и, взяв сумку в руки, вышла с квартиры. По пути в школу, я решила позвонить отцу: - Алло...- услышала я чей-то звонкий женский голос. - Эм... простите, я. кажется, не туда попала...- извинилась я. - Подождите, а Вы кому звонили?- спросил голос. - Мистеру Лаю.- растерянно ответила я. - Вы не ошиблись, девушка. А Вы, собственно, кем приходитесь мистеру Лаю?- поинтересовалась она. - Сперва назовитесь сами. Вы кто?- удивилась я. - Я его невеста, через неделю я стану Рианой Лай, Так что я имею право знать кто звонит моему будущему мужу в нерабочее время.- объяснила девушка. У меня внутри всё сжалось... сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать! - Моё имя Диана Лай, я дочь мистера Лая.- холодным голосом ответила я. - А! Он говорил, что у него есть дочь и сын.- хихикнула девушка- Сколько же тебе лет? - Простите, но не припоминаю, что бы мы с Вами переходили на "ты".- ответила я. Я всегда думала, что это мама виновата в разводе, но выяснилось, что не обошлось и без участия отца. Мы с папой всегда понимали друг друга и для нас семья была на первом месте, а сейчас он так подло поступил со мной... нет, со всей наше семьёй! - А ты серьёзная для подростка.- Риана. - Я ещё раз Вам повторяю, обращайтесь ко мне как подобает, или Вас не учили банальному этикету? Вам вовсе не обязательно знать мой возраст, а вот узнать Ваш, мне было бы интересно.- я. - Хих, мне 26.- хихикнула она. Я разозлилась, но виду не поддавала. - Ясно, спасибо. До свидания.- я - Подожди, ты же с отцом поговорить хотела, дать трубку.- предложила Риана. - В этом нет необходимости, я узнала всё что мне было необходимо и да, я не намерена продолжать разговор с человеком, который понятия не имеет об этикете. Прошу прощения, но я занята, до свидания.- и я сбросила трубку. "Не прошло и недели с их разрыва, как они оба уже обзавелись парочками. Как же противно! Если этот чёртов мистер Лэйн, хоть начал обращаться ко мне как подобает, но эта шлюха, похоже, и понятия не имеет о хороших манерах."- подумала я. Дойдя до школы, я пересеклась с Лиз: - Диа! Привет! Ну как ты?- спросила она. - Привет, Лиз, да всё хорошо, в ты там как?- я - Тоже всё отлично, только в художке еле-еле успеваю.- улыбнулась она. - Понятненько. Пойдём.- мы зашли в класс. Уроки, как всегда прошли скучно. Зайдя домой, я услышала мамин голос: - Диа, подойди.- мама. "Боже, что там ещё?"- вздохнула я и направилась в зал. Мама сидела на диване, а в руках держала... Александру! Я разволновалась, но если я начала бы вырывать у неё куклу, она могла бы разбиться и было бы только хуже. - Это что?! Откуда у тебя это?- грозно спросила мама. - Купила.- коротко ответила я. - Такая кукла стоит очень дорого, у тебя бы не хватило денег. Хватит врать, от куда она?!- мама перешла на крик. - Ну подарили и что?- спокойно ответила. - Кто бы тебе такую дорогую вещь подарил? Не ври, говорю!- мама начала трясти куклу. Я испугалась и принялась вырывать её у мамы, иначе, могло быть ещё хуже. - Отдай! Она не твоя!- крикнула я. - Если ты не скажешь мне правду, то кукла полетит в мусорное ведро!- мама. Я разозлилась и выхватила у неё куклу. - Слава Богу.- выдохнула я с облегчением. - Ты скажешь или нет?!- мама. - Нет!- крикнула я и вбежала в комнату, закрывши на замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.