25
17 сентября 2014 г., 00:59
- Знаешь, сбегая в море я точно не планировала… всего этого. – задумчиво говорит Роб через пару часов после того, как они встретились вечером.
- Можно подумать, я знал, куда это все заведет, когда брал тебя на борт. – ворчит Грегори, приподнимаясь на локте и взъерошивая ей волосы. – Отныне – только импровизация.
- А раньше?
- А раньше я строил коварный план того, как отдать твою невинную душу повелителю Ада, ты что, не знала? Как ты могла быть такой наивной?
- Перестань.
- Нет, серьезно.
- У тебя для этого слишком веселое лицо. – фыркнула Роб, рассматривая свои руки. – Кстати, мы изначально вообще хотели встретиться для другого.
- Можно подумать, ты сильно сопротивлялась, маленькая провокаторша.
- Ну конечно!
- Ладно, если серьезно. – теплота сразу куда-то уходит, сменяясь серьезностью. – Нам сейчас надо решить нашу главную проблему и разойтись, чтобы была возможность нормально выспаться, а мне к тому же не навлечь слухов среди команды на свою голову.
Роб недовольно фыркнула, но спорить не стала, понимая, что это бесполезно. К тому же, в словах этих было нехилое зерно истины.
На сборы обоим понадобилось минут по пять, после чего она уселась прямо на стол, скрестила руки на груди, и уставилась на него заинтересованным взглядом.
- Так что ты там придумал?
- Ты слышала историю о капитане «Летучего Голландца»?
- Ага. Он должен перевозить души умерших, а раз в десять лет… - до девушки начало постепенно доходить. – Раз в десять лет? Ты издеваешься?
- А кто говорит про десять лет? – поинтересовался Грегори, высматривая что-то на книжной полке. – Раз в год – официально, на земле… а там… случайные столкновения никто не отменял.
- Но…
- Послушай, Роб. Я сразу скажу тебе, что я не требую от тебя хранить мне верность, потому что сам не планирую этого делать. Я не герой из женских романов, которые уезжают из дома и не обращают внимания на женщин. Так не бывает, чтобы там не хвастались всякие лорды – рыцари, а так же многие святые отцы. Но женщина только для тела – это не женщина. Женщина для души у меня одна. Сейчас. А там… давай договоримся так: если за год в нашем отношении друг к другу ничего не изменится, то мы будем думать дальше.
- Но…
- Ждут ведь любящие женщины на суше своих моряков, верно? И те их ждут. Смотри на ситуацию с этой стороны. Если этому суждено перерасти в нечто большее, чем простая влюбленность – оно перерастет. Если же нет…
- То на нет и суда не будет?
- Именно. Но если тебя это утешит, то я не так часто посещаю публичные дома. А если у нас действительно получится выстроить что-то серьезное, то и вовсе оставлю их без внимания.
Роб только кивнула, и молча обняла его. Ей было нечего возразить.
***
- А почему именно «Справедливость»? Почему не «Стремительный», или что-то в этом роде? – интересуется Рональд, подходя к своей бывшей невесте.
- Потому что я верю, что все в этой жизни воздается по справедливости. – отзывается Роб, любуясь парусами своего судна.
- А почему паруса синие?
- Как символ того, что если ты действительно чего-то хочешь, то оно сбудется.
- А флаг с неприличным жестом почему?
- Потому что хрен вам всем, а не право решать мою судьбу за меня. – улыбается Роб, понимая, что где-то она эту фразу уже слышала. – К тому же, подумай сам, как это клево: спасаться от преследователей с таким вот флагом, развевающимся на ветру. Ну или нападать. Типа: хрен вам всем. Все равно все будет по-моему.
- А почему…
- Боже, ты как пятилетний ребенок! Брысь отсюда!
- Есть, капитан.
Роб хмыкнула, и крутанула штурвал, за которым не стояла уже черт знает сколько времени.
Где- то там, в море, направлялся бог знает куда «Черный Призрак», чтобы через год снова подойти сюда, к берегам Тортуги. А может быть, они встретятся раньше. Или одного из них потопят, и они не встретятся никогда, по крайней мере, на этом свете. Может быть, у них получится что-то серьезное, а может быть, они просто разойдутся хорошими знакомыми.
Как все получится в итоге?
Она не знала, но в одном было уверена точно: Господь Бог не допустит несправедливости. Все случится так, как будет лучше для каждого из них.
- Куда направимся, капитан?
Роб перевела взгляд на Старого Клоуна, улыбающегося ей своей хитрой стариковской улыбкой, и улыбнулась в ответ.
- Думаю, что нам следует посетить Навону. Я хочу увидеть своего отца.
Примечания:
Эпилога не будет. Пусть каждый придумает свой собственный идеальный эпилог для этой истории.
Спасибо, что читали, и до новых встреч.
Искренне ваша, Леди Хель.