Смена обстановки. (Сид)
6 августа 2014 г., 15:48
Я долгое время пытался убедить себя в том, что это всего лишь сон, кошмары, которые мне так часто снились. Но чем дольше это продолжалось, чем дольше я находился в этом запертом наглухо пространстве, тем яснее я осознавал, что все происходит взаправду. Я долго старался вспомнить, что со мной могло произойти, но все попытки были тщетны. В теле чувствовалась неимоверная слабость, а боль в висках стучала не переставая. Безысходность ситуации так сильно давила на меня, ощущение полнейшей беспомощности просто убивало. Еще мой сосед недавно проснулся. Я почему-то изо всех сил надеялся на то, что этот человек будет хорошим, даже не смотря на давно потерянную веру в людей, но реальность, как всегда, жестока. Вместо адекватного и понимающего человека мне попался «жирный тролль», точь-в-точь такой же, какие обитают в Интернете. И это добавляло еще одну каплю разочарования и ужаса в эту ситуацию и во всю мою жизнь в общем. Будь моя воля, просто лег бы и умер, прям тут. К чему страдания и переживания? Я бы мог закончить свою жизнь сейчас, но почему-то до сих пор не сделал этого. Это, вроде бы, назвали привыканием к жизни. Просто я привык существовать и с этим ничего не сделать. Хотя… кажется, есть еще одна причина. Нет, не уверен, что это причина, скорее похоже на прихоть или что-то в этом роде. Меня не покидает чувство, будто нас похитили не просто так, и даже не для того, чтобы получить выкуп, а для чего-то более интересного. И вообще, вдруг все это было организованно совсем не людьми? Потому что если подумать логически, обычные ублюдки, желающие нажиться таким образом, не стали бы устраивать жертв в таком «очень даже пригодном» для временного жилья месте. Вдруг нас похитили инопланетяне какие…
Подумал король задротов. Мечтательный просто до жопы.
Кого я обманываю? Такими жалкими попытками успокоиться даже кота не накормишь.
Бред.
Я хочу отсюда выбраться как можно скорее. Хочу в свою уютную комнату с компьютером и горами дисков с фильмами и комиксами. Хочу вкусную еду. Не хочу находиться здесь, с этим придурком, болтающим без умолку. Он так меня достал. Он меня совсем не знает, но ведет себя так, будто мы друзья закадычные с яслей. Совсем этот… как его… ах да, Марко, не понимает того, что мне могут быть неприятны его шутки, которые даже шутками не назовешь. Они, может, даже ранят меня. А ему на это просто плевать. Ему весело. У меня такое чувство, будто ему по херу даже на то, что он заточен здесь, и, судя по всему, никто и не собирается отпускать его на волю. Ну и что же мне теперь делать?
Он меня озадачил одним своим вопросом… Спросил, помню ли я что-то до того, как очнулся тут. Я тогда попытался вспомнить, но в памяти… как будто черная дыра образовалась. Только через несколько часов попыток я уловил что-то. И это оказалось моей комнатой. Видимо, самым ярким воспоминанием была она. Сейчас я могу вспомнить только то, что никогда не выходил из своей обители. Хотя этого тоже достаточно для того, чтобы захотеть вернуться в дом, а не торчать здесь, как не знаю что.
Этот человек, в отличие от меня, скорее всего не смог вспомнить ни единого фрагмента своей, так сказать, прошлой жизни. Ну и ладно. Заслужил. Может, он до того, как попасть сюда, насиловал девочек или пингвинчиков убивал. Мало ли.
- Эй, - снова послышался его голос. Я уже успел его возненавидеть всем сердцем. – Ты чё там умолк?
Да и разговаривать стал как гопник натуральный.
- Судя по твоей манере речи, могу предположить, что ты не понял мою предыдущую просьбу. Так вот, изволь выразиться на твоем языке. Кхм. Завались на хер! – эм, как там у них говорится, - я не собираюсь с тобой «терки тереть».
- Чё сказал?!
- Ну вот, опять…
- К Вашему сведению, уважаемый, я никакой ни хрена не гопник!
- Внезапно.
Нет, мы никогда не поладим. Да и к чему?
Я все продолжаю периодически всхлипывать и шмыгать. Все никак не пройдет.
- Ты такой вредный, что тебе ни скажешь, сразу иголки выпускаешь, как ежик.
Минутная пауза. Он продолжает:
- Хотя нет, ежики милые, хотя бы, - бубнит он, почесываю одну ногу другой.
- Да куда уж мне до ежика, меня с детства сравнивали с богомолом.
- Почему?
Он это всерьез принимает? Или снова прикалывается? Вот сволочь. Не стану я ему отвечать. Отныне и навеки, даже если я здесь действительно останусь навсегда.
Черт… Навсегда? Что за мысли скверные. Не может такого быть. Отказываюсь в это верить.
С небольшой периодичностью, я отрываю глаза от пола и перевожу взгляд на этого человека. Не знаю, зачем. Он все-таки интересней, чем пол. Хоть и противный. Вообще-то, с такого ракурса видно не много, только большие виляющие из стороны в сторону ступни, за которыми прячется лицо, пялящееся в потолок.
- И все-таки, почему богомол?
Я даже не сразу услышал его очередной абсурдный вопрос, будучи увлеченным разглядыванием волос Марко. Но очнулся я практически за долю секунды, как говорится, до катастрофы и вернулся к увлекательному смотрению в пол. Что бы он подумал, увидев, как его так тщательно рассматривает сосед по камере?
- Я не знаю, мне кажется, наши разговоры доходят до полнейшего абсурда. Нездоровый бред. Может, закончим на этом?
Он снова отвернулся. Заметив это боковым зрением, я вернулся к своему занятию, которое уже немного казалось мне интересным.
СТОП.
Что?
Пялиться на чувака, который тебе омерзителен, интересно? Сид, что с тобой? Ты действительно сходишь с ума без своих комиксов?
Но…
- Зачем заканчивать? У тебя разве нет такого чувства, будто мы здесь застряли надолго?
Он хмыкнул. Похоже, этому троллю беспокойство до сих пор не знакомо. Мне кто-нибудь объяснит, почему ему, этому Марко, настолько поровну на то, что он сдохнет здесь?!
- Ты… Ты такой тупой. Или бесстрашный. Хотя эти понятия связаны, но все же. В тебе осталась хоть капля страха? А может, ее выбили те чуваки, что были похожи на какую-то странную организа…цию.
Осознав, что я только что сказал, Марко резко поднялся со своей постели и быстрым шагом приблизился ко мне. Я и сам понял, что вспомнил что-то новое. То, чего этот тролль не помнит напрочь.
Имея ужасное зрение, я только сейчас смог рассмотреть его лицо, которое смотрело на меня с интересом. Я наконец-то увидел хоть какое-то проявление беспокойства.
Могу поспорить, у него было много девушек в прошлой жизни. Он красивый… ну, только, если судить по их меркам. Я вообще никогда не разбирался в мужчинах. Гадость какая. Но… почему же мне так нравятся его волосы – темные, почти до плеч, и такое чувство, будто, если к ним прикоснешься, почувствуешь мягкость шелка?
Блядь. Стоп, стоп, стоп. Давайте на этом остановимся. Это уже слишком.
Вдруг этот чувак обладает гипнозом, вдруг я ошибся, и у него было много не девушек, а парней, которых он таким образом и затаскивал в свою развратную постель.
Ужас какой.
Он трясет меня за плечи.
- А? Что?
- Ты спишь на ходу что ли? Бедный, недосып, наверное. Но. Ты хоть можешь дать один вразумительный ответ? Откуда ты это знаешь? Вспомнил?!
- А… Да. Какой-то отрывок из памяти. Такой смутный, - пробормотал я, потирая виски и пытаясь не встречаться с ним взглядом.
- Расскажи подробнее.
В первый раз слышу такой просящий тон. Вечно так, с тобой вежливы только тогда, когда им от тебя что-то нужно.
- А вот нет!
- Что?! Ты серьезно?
- С чего бы мне рассказывать подобные вещи? Тем более я не собираюсь сообщать это троллю, который сейчас только и делает, что шутит надо мной.
Бесит. Он меня бесит!
- Жадина, - Марко скорчил недовольную мину и, поднявшись с колен, демонстративно отправился назад к своей койке. Идиот. Ну и какой нормальный человек станет так бесстыдно размахивать своими прелестями? Ох, я все время забываю, что здесь из нормальных есть только я. Горе мне. Пропаду. Умру… Если это все-таки просто обычное похищение, то меня действительно убьют. Никто не заплатит выкуп. Родителям до меня совсем дела нет… А больше и нет никого. Это так печально.
- Чем реветь, лучше б рассказал о своих воспоминаниях, - мрачно пробурчал Марко.
Кажется, я снова громко ревел. Херово, не стоит показывать свои чувства, особенно тем, кому это может быть на руку.
- Черт… - протянул я, - от тебя ведь никак не отвяжешься. Ладно. Но я уже сказал, что помню только отрывками и смутно. Там было что-то… Как будто меня несли, состояние было примерно такое же, как сейчас – полностью ослабленное тело. Еще там был, кажется, коридор или что-то на подобие. О. Мы не одни! По крайней мере, тогда не были. Вспоминается, что там еще таких же людей таскали эти сволочи в совершенно безвкусных и ни черта не оригинальных костюмах.
- Хм, а говорил, плохо помнишь. Хорошая память, раз даже про костюмы вспомнил.
Кажется, на его лице я увидел подобие улыбки. Не знаю. Мне отсюда почти не видно.
- Но они действительно были ужасны!
Он что, рассмеялся?
- Ладно, поверю на слово. Тем более мне как-то до лампочки, во что там были одеты наши похитители.
- Может, я задаю этот вопрос слишком поздно, но почему эти ублюдки решили оставить нас голыми? Что это еще за новшества такие в сфере похищений людей?
- Нашел кого спросить.
Почему у него такой веселый тон?
- Так тебе снова плевать на все, и ты совсем не хочешь разобраться во всем этом?
Я так устал сидеть на одном и том же месте. Ноги затекли… Но, если честно, я стесняюсь ходить вот ТАК открыто перед почти незнакомым мне троллем. Да, в отличие от него самого. Это еще раз доказывает, что он был каким-нибудь озабоченным извращенцем. От этой мысли у меня мурашки по телу бегут. Отвратительно. Насколько позволяют мои нынешние физические способности, я пытаюсь сильнее прижать колени к груди.
- Ну, сам подумай, если даже собрать всю информацию и факты, которыми мы владеем, все равно ничего толкового не придумаем.
- Ясно все с тобой.
Ну и ладно. Сам подумаю об этом. Очень нужны мне твои никчемные, прогнившие, похотливые мозги. Отвернувшись, я попытался погрузиться в свои мысли, но мне снова помешали. На этот раз не он. На этот раз это был звук открывающейся двери. Оттуда лился такой яркий, режущий глаза свет, отчего мне пришлось невольно зажмуриться. Шаги. Кто-то грубо схватил меня за руку. Конечно же, сопротивляться не было сил. Резкая и короткая боль. Этот кто-то вколол мне какую-то хрень. Почувствовав, что я снова отключаюсь, я подумал: ну вот, опять…