Секта извращенцев? (2 часть) (Марко)
6 августа 2014 г., 15:46
О господи, моя голова… Как я ненавижу просыпаться с похмелья. Что вчера было?
Так… стоп.
Помутнение постепенно проходит, и мысли начинают немного проясняться. Сквозь ужасную боль и белые пятна в памяти я пытаюсь вспомнить, что со мной произошло, и где я сейчас нахожусь. Осматриваясь, я не узнаю ровным счетом ничего из этой обстановки. Немного похоже на комнату в студенческом общежитии. С двумя кроватями, небольшим столиком и стульями. Стойте. А что в той маленькой комнатке? Хм…
Еле поднявшись с кровати я дошел до двери и, приоткрыв ее, заглянул внутрь. Ясно. Туалет.
- Тогда это уже не общежитие… это тюрьма повышенной комфортности, - пробормотал я про себя. Странно, я уже должен паниковать, потому что до сих пор не имею понятия, что тут происходит, но страха я почти не чувствую. Может, это сон?
Хотя это уж вряд ли.
Тут мой слух уловил едва уловимые то ли всхлипы, то ли вздохи. Значит, со мной тут есть еще кто-то.
Оглядевшись, я наконец заметил в самом дальнем углу свернувшегося в комочек, дрожащего парня. Он выглядел таким бледным, хрупким и маленьким. Но самое главное – это то, что он был совершенно голый! Подождите-ка. Наверное, я даже не обратил внимания на свою наготу только из-за того, что люблю иногда поспать без одежды, но сейчас совсем другое дело.
Надо во всем разобраться, разложить все по полочкам.
Дикая головная боль заставляет меня автоматически тереть пальцами виски.
Значит, я очнулся в непонятной комнате, совершенно нагой, с каким-то ревущим чуваком по соседству, и…
Я тут же бросился к двери – почему я до этого еще не додумался? – но она, конечно, была заперта. Все-таки можно было и не проверять.
…и с запертой наглухо дверью. А еще я ничего не помню.
Черт. Черт, черт, черт.
Помощи ждать не от кого. Может, стоит разговорить этого парня? Но мне будет так неудобно, мы ведь оба голые. Блядь.
Ладно, делать больше нечего.
- Эй…
Всхлипы прекратились.
- Эй, слышишь? Ты помнишь что-нибудь? Как тебя звать? – я попытался выровнять свой тон до более-менее спокойного и дружелюбного.
Казалось, будто я жду его ответа уже несколько часов. Подняв голову, он посмотрел на меня красными глазами и еще крепче обхватил колени руками. Если честно, освещение здесь не очень хорошее, поэтому я уже не так сильно нервничаю из-за своей наготы.
Ненавижу, когда не отвечают на мои вопросы. Может, он немой? Или со слухом что-то не так. Или же вовсе иностранец и не понимает моих слов. Каким же образом я оказался в каком-то странном месте с иностранцем? Я немедленно хочу получить ответы на свои вопросы.
- Почему… - я услышал еле различимый шепот. – Почему это происходит со мной?...
Такое чувство, будто он вовсе меня не замечает. Но разговаривает и, что немаловажно, говорит на том же языке, что и я.
- Слушай, чувак, я понимаю, что тебе страшно, я тоже не в курсе всего происходящего, но, может, ты все-таки поговоришь со мной? Возможно, придумаем какой-нибудь план побега.
Я снова огляделся. Ну и ну, все это не перестает меня шокировать.
- Здесь нет окон… если ты еще не заметил, - пробормотал парень и его всхлипы превратились в плач. Господи, ну и баба.
- Если продолжишь вести себя как последняя тряпка, не знаю, что с тобой сделаю. Меньше всего я люблю плачущих людей, и если это еще хоть как-то позволительно женщинам, то мужикам, думаю, понимаешь, хочется сразу набить морду по полной программе. Интенсивный курс приведения в чувства, так сказать.
Ненавижу себя, когда несу всякую непонятную хрень. Ненавижу этого ноющего дебила. Еще чуть-чуть, и я буду пробивать себе выход его головой. Ненавижу, ненавижу!
Будто в очередном помутнении, я со всей силы ударил по стене, находящейся прямо за этим нытиком. Боль в кулаке не почувствовалась, а на стене не осталось ни единой царапинки, даже учитывая то, что сила моего удара была нехилая. Парень вздрогнул, но его рыдания прекратились. Значит, испугался.
- Ну, скажешь что-нибудь еще? Ответишь?
- Сид…
- Что?
- Мое имя Сид.
- А. Марко. Очень рад знакомству, - я перешел на язвительный тон.
Наверное, нытику это не очень понравилось, он снова умолк. Какой необщительный.
- Ну, а знаешь, где мы?
Конечно, я уверен, что спрашивать его бессмысленно, но вот такая уж дебильная у меня манера поддержания беседы.
- Нет, - как же меня раздражает его дрожащий голос. Он слишком похож на неженку из какой-нибудь богатой семьи.
- Хм. Может, это какой-нибудь прикол. Или… похищение.
Тут же меня посетило странное ощущение. Будто дежавю.
- Ты ведь тоже ничего не помнишь? – продолжаю я.
- Тоже. Мне так страшно.
Он сейчас снова разревется. Я этого уже не вынесу. Почему мне так повезло оказаться в какой-то сраной комнате с непробиваемыми стенами, и с каким-то ревущим без продыха придурком?! Ну и чем я это заслужил?
Да, мне не выбраться. Я начинаю медленно впадать в панику.
- Как думаешь… сколько мы здесь уже находимся?
Вот уж не думал, что этот малец решится нарушить эту практически гробовую тишину.
- Да мне-то откуда знать.
Он снова опустил голову и уткнулся носом в свои колени. Я что, обидел его своим «грубым ответом»? Ладно, ладно, не буду портить отношения со своим «сокамерником». Черт его знает, сколько мне еще придется торчать здесь…
И вновь. Почему я так спокойно отношусь к тому, что меня взяли, и ни с того ни с сего просто выдернули из моей жизни и поселили тут? Определенно, на мой мозг что-то действует. Хм. Такие умные похитители. Заботятся о своих заложниках, хм.
Ухмыльнувшись, я снова стал перебирать в мозгу темы, на которые можно поболтать с нытиком. Сид…
- Интересно, почему мы ничего не помним? И почему меня вся эта ситуация не так сильно беспокоит, как должна?
- Может, ты по своей натуре такой спокойный просто… - предположил нытик. По его телу все так же гуляла дрожь, и это все еще было заметно.
- А ты, наверное, был самым остроумным в своем классе. Истеричка.
- Чт… - кажется, он разозлился. Сид окинул меня злобным взглядом и прошептал про себя, видимо надеясь на то, что я этого не услышу: «Вот поэтому я ненавижу людей. Вечно только дерзят и издеваются».
Но в такой тишине я бы даже мог услышать, как ползет комар.
- Я, может, чего-то не понимаю, но над тобой пока еще никто не издевался. Но это вполне грозит нам обоим.
Что я несу.
- Спасибо за поддержку.
Он шмыгает носом.
Черт, как же он меня бесит. Убил бы.
- Не за что!
В гробу я видел таких истеричек. Пусть сначала успокоится, если это вообще возможно. Не буду его трогать, иначе поубиваем тут друг друга подручными средствами.
Повалившись на свою кровать, я стал разбираться в своих домыслах. Сложно знать что-то наверняка, будучи в состоянии практически полной амнезии, но если хотя бы не обзаведусь парочкой объяснений этого абсурдного положения, сойду с ума так же, как и этот нытик.
Но… в голову абсолютно ничего не лезет.
- Слышишь, тебе сколько лет?
Порой я нуждаюсь в общении, пусть даже самом скверном.
- Какое тебе дело? – а он все еще продолжает огрызаться. Наверное, не так быстро отходит, как я.
- Ну, я думал, что только у девушек нельзя возраст узнавать. Или ты… - я приподнялся на локте и посмотрел в тот темный угол, в котором сидел Сид.
- Заткнись! – он сорвался на крик. – Достал.
Если честно, мне начинает нравиться издеваться над ним подобным образом. Если посмотреть со стороны – практически безобидно. Но судя по его реакции, нытика это очень даже задевает. Может, детская травма какая? Ну и ладно. Вернемся к моим догадкам. Может, раз у меня так сильно болит голова, меня просто хорошенько ударили? Что и вызвало потерю памяти. Хм… одну минуту.
- Чувак, ты помнишь вообще хоть что-нибудь из жизни до твоего пробуждения?
Нытик вдруг резко поднял голову, обхватил ее руками. Он стал судорожно оглядывать комнату, периодически останавливая взгляд на мне.
- Нет. Я даже своих родителей не помню. И где жил. Господи… зачем ты сказал об этом, я теперь боюсь еще больше.
- Да-да, ты ведь другого ничего не умеешь. Только трястись как желе и повторять «мне страшно, мне страшно», - передразнил я его.
- Сука.
- Повтори!
- Да еще и глухая.
- Убью!
Он снова шмыгает.
Неужели все наши попытки пообщаться будут выливаться в это? Хотя я сам виноват. Но ничего не могу с собой поделать.
Такое чувство, будто меня сначала хорошенько «приложили», а потом, пожалев, дали лошадиную дозу успокоительного. И теперь мне на все совершенно по херу. Ну, хотя… не совсем на все. Меня очень сильно пугает факт, что мы оба не помним ничего из нашего прошлого.
- А вдруг… мы умерли и попали в чистилище? – предположил я.
- Совсем дебил что ль?
Его глухой голос уже меня бесит больше, чем… не знаю. Не важно. Этот ужасный глухой голос смеется. Так неестественно, что даже страшно становится. Вдруг у него истерика случилась или припадок. Что мне тогда делать?
- Чистилище, - смех не прекращается, - как же. Еще скажи, сейчас сам Сатана придет и заберет куда-нибудь, где приготовлены для нас котлы.
- Ты мыслишь примитивнее, чем я.
- Что? – смех, наконец, прекратился. – Тебе обязательно убедиться в том, что твой собеседник хуже, чем ты?
- О чем это ты? Нытик возомнил себя крутым?
- Нет. Мне вообще плевать. Я тут хотел тебя попросить. Не разговаривай со мной больше. Не стоит.
Сказав это, он снова шмыгнул и отвернулся от меня, приняв свою любимую позу.
За-е-би-сь. Он напрочь отказывается со мной разговаривать. Ну и ладно. Сам с собой поговорю, если надо.
А кровати здесь довольно мягкие. Все-таки похитители очень заботливы.
Наверное, надо попробовать уснуть. Может, пройдет головная боль или просто что-нибудь изменится. Как наивно…