ID работы: 2253243

Не полюблю больше никогда...

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Размер:
268 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 798 Отзывы 128 В сборник Скачать

Не время

Настройки текста
А потом он уехал в Италию. А после в Испанию. Он нигде не задерживался надолго. Любая страна была всего лишь местом, далеким от дома, но не тем местом, где хотелось бы остаться. Да и жить на одном месте было бы опрометчиво, покупая там наркотики. Постоянные клиенты, как и торговцы, рано или поздно становились объектом внимания полиции. Если бы это произошло, одного дня хватило, чтобы все стало известно Майкрофту. Его действия Шерлок мог предсказать безошибочно. Возвращение домой, принудительное лечение и дальше постоянный контроль. Ему это было не нужно. Он не хотел ничего, кроме как проваливаться в свое спасительное забытье, видеть улыбку Алана, ждущего его возвращения, и их счастливые часы вместе. Ведь там, в спасительном дурмане, они были непременно счастливы. Еще бы, ведь они были рядом друг с другом. Там они принадлежали друг другу. - Скажи, Алан, почему ты все время уходишь? – Шерлок попытался задержать любимого, заключая в объятия и крепко прижимая к себе. - Это ты уходишь, Шерлок, - тот грустно улыбнулся и попытался освободиться из его рук. – Тебе пора. - Нет! Я всегда здесь, с тобой, - Шерлок схватил его за руку. – Останься, прошу. - Не всегда, - Алан покачал головой, - ты не можешь быть здесь всегда. - Почему? - Потому что время, Шерлок. Твое время. - Все мое время принадлежит тебе! – он дернулся в порыве подняться, но так и остался сидеть на месте. - Не все. Ты же знаешь, - Алан задержался у двери. - Время ведь всего лишь форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Процессы меняются, они не могут стоять на месте. Твое время не может принадлежать мне целиком. - Но я-то могу! – Шерлок все-таки с трудом поднялся и сделал к нему шаг. - Нет, Шерлок. Я не хочу. - Но почему? – он замер посередине комнаты в изумлении. – Я стал не нужен тебе? - Глупый, - Алан подошел к нему и легко коснулся губ своими губами. – Ты все, что есть у меня. Что когда-либо было. Но твое время принадлежит только тебе. - Мне оно не нужно! – Шерлок упрямо мотнул головой, вцепляясь руками в его кофту и втягивая в глубокий, долгий поцелуй. - Нет… нет… - Алан оторвался от его губ и стремительно отправился к выходу. – Оно твое, Шерлок. Слышишь? Твое. - Я не уйду, - Шерлок упрямо улегся на диван и подогнул колени к животу. – Я не хочу уходить. - Я уйду сам, - Алан решительно вышел за дверь. - Но ты же вернешься?! – крикнул ему вдогонку Шерлок, сдерживая мучительный стон разочарования. - Конечно. Конечно, вернусь. Вернусь к тебе. Обещаю, - глухо отозвался Алан, прежде чем наступила абсолютно мертвая тишина. Шерлок открыл глаза и посмотрел на входную дверь. Черт, как же все было реально! А сейчас он вновь один. В этой гребаной жизни, которую так все любят и за которую так цепляются, он один. Один навсегда. Один на один с самим собой. Как же он себя ненавидит. Алан прав. Время! Вот чего всегда не хватало Шерлоку именно на него. Его времени. Время – условие возможности изменения. Поэтому всегда говорят, что нужно время? Для чего? Чтобы забыть? А это возможно? Чтобы научиться жить по-новому? А если не знаешь как, тогда что? Чтобы понять, что время, отведенное ВАМ, истекло? Вот это уже теплее. Он понял. И что дальше? Дальше как быть? Алан пообещал вернуться. Увы, это невозможно здесь. В этой вселенной и на этой земле. Но есть и другая. Искусственно созданная. Ну так и что? В ней ведь тоже можно жить. И еще как! Долго и счастливо, расставаясь лишь ненадолго. Шерлок поднялся и отправился за очередной дозой. Ему не нужно время, которое он проживает без Алана. Он сам вернется к нему. И уже совсем скоро. Наркотика в жизни Шерлока становилось все больше. Ему было плевать. Он не хотел возвращаться в действительность, не хотел знать, что его Алана нет. Он стер грань между явью и своим нереальным миром. И оказываясь в реальной действительности, был просто убежден, что Алан ушел в магазин, на работу, вышел пройтись и совсем скоро вернется. А потом он вспомнил, что они хотели летом полететь в Португалию. Так почему бы и нет? И он полетел… они полетели. Прекрасная страна для отдыха влюбленных. Шерлок шел по одной из улиц Лиссабона, выискивая глазами Алана. Они расстались совсем недавно… Куда тот пошел? Он говорил или нет? И куда вообще мог запропаститься? Шерлок собирался ему высказать все, как только найдет его. Они столкнулись возле кондитерской. - Алан! Мне обязательно тебя искать? - А ты искал? – тот усмехнулся. - Как видишь. - Ну, значит нашел. А ты уверен, что искал именно меня? – улыбка не сходила с его лица. - Нет, черт возьми! Папу Римского! - Это тебе в Ватикан, парень, - улыбка стала еще шире. - Я тебе дам, в Ватикан! Прекрати! – Шерлок почти грубо дернул его за плечо – Пошли в отель. - Приглашаешь? - Да, - он фыркнул. – Особым приглашением, - касаясь уха губами, прошептал Шерлок и забрался пальцами под майку собеседника. - Вот даже как, - тот понимающе кивнул. – Что ж, я не против. - Еще бы ты был против, Алан! – подталкивая его вперед, возмутился Шерлок. - Алан… ну пусть так, - буркнул парень, повинуясь жесту и направляясь вместе с Шерлоком к отелю. – А ты смелый. - С тобой? Всегда! – Шерлок довольно улыбнулся и прибавил ходу. Душ и постель, вот что было весь этот вечер и всю ночь. Они занимались просто каким-то безудержным сексом, прерываясь только на то, чтобы смыть с себя следы спермы и чего-нибудь выпить. Утром Шерлок проснулся от чувства, что его ломает. Он открыл глаза и не сразу понял, где он. Рядом спал какой-то незнакомый парень… внешне сильно напоминающий Алана. Шерлок уставился на него, как громом пораженный. Как?! Как он мог?! Что он наделал?! Шерлок поднялся с постели и отправился в душ. Холодная вода немного привела мысли в порядок. Но от этого стало не легче. Он четко осознал, что сегодня, сейчас, окончательно потерял то немногое, что у него осталось после смерти Алана. Растоптал. Предал. Осквернил саму память о нем. Втоптал в грязь свои чувства и чувства Алана. Он вспомнил, что было этой ночью. Как он стонал, получая несомненное удовольствие в объятиях неизвестно кого, как говорил слова любви и восхищения, как отдавался ему с самой что ни на есть первобытной страстью. Его передернуло от отвращения к себе, а мозг просто затапливало чувство ненависти и презрения. И сейчас он уже точно понял, что не хочет жить. Ему не место здесь, среди живых людей. Таким как он не место на земле. У него была память. Были воспоминания. Была любовь. Все это он в один миг предал. Разбил и превратил в оскверненные осколки. Как он может теперь возвращаться в свои воспоминания, смотреть в глаза тому, кому клялся в верности? Кому говорил, что у него никогда не будет повода для ревности? Шерлок вышел из душа, парень все еще спал в его постели. Поборов приступ тошноты, он оделся и, даже не взяв вещи, вышел за дверь. План был четкий. Очередная доза, самолет, на котором он прилетит домой, чтобы не доставлять лишних хлопот брату с его поисками, и еще одна доза. Последняя. Майкрофту сообщили почти сразу, что его брат вернулся. Он удивился, что тот даже не сообщил о своем приезде, но не сильно. В конце концов, Шерлок не очень охотно общался с ним, будучи заграницей. Порой не отвечал на звонки, иногда разговаривал, но сухо и недолго. Но ведь все это было объяснимо. Майкрофт отправился к нему сам, так и не дождавшись ни одного ответа на свои звонки. Он не собирался его доставать собой. Просто хотел убедиться, что все в порядке. Ну, насколько это вообще может быть. У него всегда были ключи от дома Шерлока. И сейчас он воспользовался именно ими. Дверь, по всей вероятности, Шерлок тоже не хотел открывать. Переступив порог гостиной, он сразу все понял. Шерлок лежал на диване, рукав кофты был завернут, рядом на столике валялся пустой шприц. - Твою мать! – Майкрофт бросился к нему и схватил за руку. – Шерлок! Шерлок, ты слышишь? Ответом ему было молчание. Тот был без сознания… Или мертв? Майкрофт набрал номер службы спасения, затем склонился к нему, прислушиваясь к дыханию. Кажется, его не было. Он попытался нащупать пульс. Тоже так и не смог. Первой его реакцией была растерянность. Всего долю секунды. В мозгу тут же всплыли все когда-то пройденные курсы оказания первой помощи, вплоть до прекардиального удара. Только было бы не поздно. - Я не дам тебе умереть! – Майкрофт резко ударил его в грудь и прислонился ухом, прислушиваясь. – Не дам, слышишь! – приподнял веки, всматриваясь в закатившиеся глаза. – Шерлок, умоляю… - еще один резкий удар. – Ты не уйдешь, - принялся делать искусственное дыхание, отключая все чувства и справляясь с уже вот-вот готовой начаться паникой. Скорая приехала быстро. Диагноз был ясен и без выяснений. Вот только спасти пациента казалось им невозможным. Если бы не положение Майкрофта, который пообещал сгноить всю бригаду, если они не предпримут мер и не доставят Шерлока в больницу живым, наверное, те бы просто напросто опустили руки. А потом началась борьба за его жизнь. Несколько дней неизвестности, которые Майкрофт провел рядом с ним, не отходя ни на шаг. - Алан, ты больше никогда не придешь ко мне… - Я здесь, - тот показался из-за темного угла коридора. - Разве ты не знаешь? - Знаю. Я все знаю. - И что? - Ничего. Ничего, Шерлок. У тебя есть твое время. - Оно мне не нужно! Пойми! Я хочу к тебе! - Не время. Уходи, Шерлок. - Ты ненавидишь меня… - Люблю. Уходи. У тебя есть время… - Не хочу! - Уходи… Я сказал, уходи… Шерлок приоткрыл глаза и вновь зажмурился от яркого света. Где он? Неужели вся эта болтовня про свет в тоннеле и яркие вспышки – правда? Он вновь немного приподнял веки. Нет, это точно солнечный свет. Следующим пониманием реальности был писк приборов. Он в больнице. Зачем? Кому, черт возьми, понадобилось его сюда привозить? Он ведь не просил. Шерлок попытался осмотреться и сразу все понял. Ну конечно же Майкрофт. Стоило догадаться сразу. Майкрофт заметил легкое подрагивание век брата и тут же нажал кнопку вызова медперсонала. Сегодня был переломный день, день, который должен был решить практически судьбу Шерлока. Врачи говорили, что его мозг начнет медленно умирать. Ведь все эти дни он находился в состоянии комы. Шерлок услышал какой-то шум вокруг себя, а потом сознание вновь покинуло его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.