ID работы: 2253243

Не полюблю больше никогда...

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Размер:
268 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 798 Отзывы 128 В сборник Скачать

Вместе с ним

Настройки текста
- Где он может быть? – Джон стоял рядом с Лестрейдом и нервно теребил застежку своей куртки. - Не представляю. Я говорил, чтобы он не совался сюда без меня. Но разве он хоть кого-нибудь слушает? Я вообще удивлен, что вы, Джон, не с ним. - Я тоже удивлен, - буркнул Джон недовольно. - Главное, у этих головорезов оружия, как у дурачка фантиков. И они им воспользуются, не глядя. Здесь ни одни его дедуктивные методы не помогут просчитать, откуда прилетит пуля, или взорвется граната, - Лестрейд раздраженно посмотрел на молчащий телефон. – Мои люди уже взяли четверых, но сколько их тут всего, никто не знает. Черт! И его телефон недоступен. Они стояли в старом, заброшенном подземном гараже, где скрывалась банда вымогателей и похитителей маленьких детей. Джон ничего не знал об этой истории, в последнее время Шерлок не посвящал его в свои дела. Точнее, посвящал, только не в те, как оказалось, в которые стоило бы посвятить в первую очередь. Эти люди, если их можно было назвать людьми, были самыми настоящими отморозками, убийство для которых являлось абсолютно нормальным действием по отношению к любому, даже к беззащитному младенцу. К Шерлоку обратился вовсе не Лестрейд, а убитые горем родители малыша, которого похитители и грозились убить в ближайшие сорок восемь часов, если они не заплатят за него пятьсот тысяч фунтов. Хуже всего, что они пошли на поводу и отдали деньги. Следом пришло другое послание с требованием еще двухсот тысяч. И его они исправно выполнили. А потом им прислали небольшое видео с искалеченным, но пока еще живым сыном и очередным требованием денег. Они не стали обращаться в полицию, чтобы не навредить своему ребенку, ведь изначально похитителями было выставлено такое условие. Грубейшая ошибка всех, кто оказывается в такой ситуации. Ну а уж отдавать деньги было просто верхом кретинизма, как считал Шерлок. Это он вычислил и нашел похитителей, и сообщил об этой истории инспектору. А сам помчался выручать двухлетнего ребенка, надеясь, что тот все еще жив. Не дозвонившись до Шерлока, Лестрейд набрал Джона и был сильно удивлен, что тот не в курсе этого дела. И вот теперь они оба находятся в том месте, где, по данным детектива, держат своих жертв похитители. Он как всегда оказался прав. Ребенка они тоже уже нашли, живого, но со следами сильных побоев, а вот сам Шерлок куда-то пропал. Группа из десяти человек методично обыскивала каждый закоулок старого гаража, в котором было столько ответвлений и непонятных по назначению каморок и закутков, что казалось, что это не гараж, а какой-то лабиринт. Поиски еще осложнялись и тем, что полиция не знала точное количество человек в банде, и сколько их находится сейчас в этом месте. - Грег, я не могу здесь просто стоять и ждать, - Джон зло стукнул кулаком по своей ладони. - Да вы-то хоть не творите глупостей, - нервно отозвался Лестрейд, вновь набирая номер Шерлока. – Не хватает мне еще вас двоих разыскивать. Или освобождать. Стойте здесь и никуда не рыпайтесь. Где-то далеко внутри послышались звуки выстрелов, и они оба, не сговариваясь, бросились вглубь помещения. Петляя по разным проходам и проездам, они потеряли друг друга из виду. Джон достал пистолет и медленно пошел вперед, туда, откуда слышались приглушенные голоса. Неожиданно кто-то схватил его за воротник куртки и втащил в сырое, темное помещение. - Тихо, Джон, ты топаешь как слон, - прошептал на ухо знакомый голос, и у Джона подкосились ноги. Жив. И по всей вероятности здоров. Слава всем богам. - Какого черта ты один… - зашипел он возмущенно, но его рот был очень быстро закрыт сухой, теплой ладонью, пахнущей почему-то детским кремом, а сам он был прижат к стене и практически обездвижен навалившемся на него всем своим весом Шерлоком. - Замолчи, я сказал, - зашипел на него детектив. – И не шевелись. Вон там, - он в темноте махнул левой рукой, правда, Джон так и не понял, в какую именно сторону, - стоит растяжка. – Просто стой тихо, раз уж пришел. - Шерлок… - промычал Джон, чуть повернув голову в сторону и пытаясь освободить рот. - Господи, да заткнись ты уже! – тот накрыл второй рукой свою же ладонь и плотно прижал их к лицу Джона. – Или ты молчишь, или мне придется засунуть тебе кляп в рот, – почти касаясь уха губами, прошептал Шерлок и замолчал, ожидая, по всей видимости, каких-то действий от Джона. Тот смог еле качнуть головой, давая понять, что будет молчать. Шерлок убрал ладони от его лица и немного отстранился. Взял из его руки пистолет и сделал шаг к двери. Потом вернулся, ухватил Джона за рукав куртки и слегка потянул на себя, показывая, чтобы тот следовал за ним. Вдруг дверь распахнулась, и на пороге возник один из похитителей. Увидев в комнате незнакомцев с оружием, он, не раздумывая, поднял автомат, намереваясь выстрелить. Шерлок успел первым, но, падая, похититель все-таки нажал на спусковой крючок. Раздалась очередь, Шерлок мгновенно дернул Джона за воротник куртки, выталкивая его вперед и вбок, и сам бросился на него, сбивая с ног и накрывая собой. Раздался оглушительный взрыв, и на них посыпались осколки кирпича и почему-то стекла. Шерлок, не обратив на них ни малейшего внимания, вскочил и потянул за собой Джона. - Быстрее, стена может упасть. Они отбежали метров на десять, когда услышали позади себя грохот. Это действительно была стена. Рядом с ними оказались трое парней из группы спецназа, подхватили под руки и быстро практически выволокли из гаража. Там же на улице уже стоял Лестрейд, а возле полицейской машины пятеро преступников. Шестого вынесли вслед за ними на носилках. Шерлок вытер кровоточащие ранки на щеке и на лбу рукой и приготовился ждать отповеди от инспектора. - Шерлок! – тот налетел на него словно коршун. – Разве я не сказал, чтобы вы не совались сюда без наших людей?! - Если бы я не сунулся сюда, ребенок был бы мертв, - детектив осмотрелся вокруг. – Ваши люди слишком медлительны. Я успел забрать его, и если бы не ваши люди, то благополучно вышел бы отсюда с ним. А так, пришлось его прятать и отвлекать внимание на себя. - Супермен чертов, - пробурчал Лестрейд, облегченно выдыхая воздух из легких. – Идите в скорую, там вам окажут помощь. - Мне не нужна помощь, - Шерлок отряхивал пыль с пальто. – Все, что нужно, сделает Джон. Мы домой. - Эй, а показания? – возмутился инспектор. - Завтра. Можете считать, что я в шоке. Где оранжевое одеяло? – детектив направился к Джону, стоящему неподалеку и что-то рассказывающему молодому сержанту. - Шерлок! - Я сказал, показания будут завтра. Разве вам мало пойманных похитителей? Возьмите сначала показания у них… Джон! - Что? – тот тут же оказался рядом. - Поехали домой. Джон посмотрел на инспектора, Грег молча пожал плечами. - Шерлок, ты уверен, что не должен остаться? - Уверен, - буркнул тот раздраженно, схватил Джона за руку и потащил за собой. – Я хочу домой! До дома доехали молча. Кажется, оба решили, что в такси предъявлять претензии друг другу не стоит. Слишком мало места. Но стоило только переступить порог гостиной, Джон тут же накинулся на детектива, не сдерживая себя. - Шерлок! Ты с ума сошел?! Почему ты полез туда один?! Решил, что ты бессмертный?! Ты мне уже не доверяешь? С чего вдруг? Шерлок молчал, отвернувшись от него и глядя в окно. - Отвечай! – Джон развернул его лицом к себе и посмотрел прямо в глаза. – Что, мать твою, происходит? Ты бросился на меня, закрывая собой… Ты ненормальный, Шерлок, - он вдруг обнял его и крепко прижал к себе. – Что ты творишь? - Я не мог ждать, пока ты придешь со смены, - тихо откликнулся детектив. - Не ври! – Джон начинал злиться. – Когда тебе надо, ты вытаскиваешь меня и со смен, и со свиданий, и если тебе понадобится, то и из гроба достанешь! - Замолчи, - Шерлок дернулся в его объятиях. - Что происходит, Шерлок? – Джон отстранился и вновь посмотрел ему в глаза. – Зачем ты закрыл меня собой? Я же был в бронежилете. - Так получилось… - Не ври! – Джон досадливо поморщился. – Ты сделал это специально. Из нас двоих оказаться раненым у тебя было гораздо больше шансов. Ты прекрасно знал, что на мне бронежилет. - Не знал… - Знал! Ты не мог его не почувствовать, когда… Когда прижимал меня там к стене, - Джон вдруг отчетливо вспомнил, как это было. Теперь, когда опасность была позади, это показалось слишком каким-то личным и именно сейчас безумно волнующим. - Я не заметил. - Что? Ты можешь что-то не заметить? Не смеши, Шерлок! Да и какая разница, вообще. Из нас двоих я, вообще-то, солдат, Шерлок! Меня не нужно защищать ценой своей жизни! Я понял ту ситуацию не хуже… - А если мне дорога твоя жизнь? – тихо перебил его Шерлок. Джон замолчал, потрясенно уставившись на него. - Ты солдат. И ты защищал людей… - Я их и убивал, - теперь перебил его Джон. - Речь не об этом, - Шерлок остановил его взмахом руки. – Ты бы не смог хладнокровно видеть то, что видел я. И я знаю твое отношение к детям. Ты бы … наделал глупостей. - А ты их не наделал, - Джон тяжко вздохнул. – Шерлок, неужели ты не понимаешь, что есть люди, которым ты дорог? Которым ты нужен? Шерлок? Мне нужна твоя жизнь… Мне нужен ты… Как же ты этого не понимаешь, а, Шерлок? – он усадил детектива на диван, и сам присел рядом. – Почему же ты бросаешься очертя голову под пули, закрываешь собой, совершенно не думая, как жить дальше тем, кому ты дорог, если с тобой что-то случится? Шерлок молчал, опустив голову и прикрыв глаза. - Шерлок? - Я не знаю, как мне жить, если что-то случится с тобой, - прошептал он неслышно одними губами и вдруг упал на диван, зарываясь лицом в подушку. – Не надо, Джон… Пожалуйста. Я все понял. Джон подвинулся к нему ближе, наклонился и обнял за плечи, прижимаясь грудью к спине. - Не делай больше так никогда, - шепнул на ухо и еще сильнее сжал его плечи руками. – Слышишь, Шерлок? Никогда. Тот молча слабо кивнул, так и не поднимая головы и не отрывая лица от подушки. Джон медленно выдохнул воздух из легких и поднялся с дивана. Осознать, что он небезразличен Шерлоку, оказалось одновременно и ошеломительно, и безумно страшно. Вот почему он промолчал. Там действительно было опасно, и он просто испугался за жизнь Джона. И еще за то, что тот мог увидеть. Видимо, это было действительно что-то ужасное. Только вот понять, что он совсем небезразличен детективу, оказалось еще и жутко больно. Нужно было бы радоваться, но радость эта омрачалась пониманием того, что после этих его слов сам Джон еще отчетливее осознал, что его чувства к нему гораздо большие, чем просто дружеские. Сейчас просто безумно хотелось развернуть его к себе, обнять и целовать. Долго. А еще в душе навсегда поселился страх за его жизнь. И еще одно осознание: случись что с Шерлоком, и он сам навряд ли сможет это пережить. - Шерлок, - Джон вновь присел на диван. - Что? – тот все так же лежал, уткнувшись лицом в подушку. - Давай договоримся, что у тебя больше не будет от меня тайн, касающихся твоих дел? - Хорошо, - глухо отозвался тот. - Обещаешь? - Да. - Хорошо, - Джон встал и прошел на кухню. Поставил чайник. – Дай я обработаю твои ссадины. - Потом, - все так же в подушку ответил Шерлок. - Что с тобой? – наклоняясь над ним и осторожно касаясь плеча, поинтересовался обеспокоенно Джон. - Ничего. Все… в порядке, - Шерлок стремительно поднялся и направился в ванную. - Я обработаю! – крикнул ему Джон прежде, чем тот успел скрыться за дверью. Когда Шерлок вышел из ванной и пришел на кухню, чистый, лохматый и вновь одуряюще пахнущий своим гелем для душа, Джон не смог сдержаться и снова заключил его в объятия. - Джон, - Шерлок нервно вздохнул и положил руки ему на плечи. – Прости меня. Я… - он замолчал, теребя и сжимая пальцами его рубашку. - Что? – Джон поднял голову и встретился с ним взглядом. Вдруг мелькнула в голове мысль, а что, если… ну вдруг… вдруг и Шерлок чувствует… - Я… виноват. Прости, - он медленно сглотнул воздух. - Да… Они молча смотрели друг на друга, их лица были очень близко, каждый чувствовал дыхание другого, и это завораживало, кажется, обоих. Стоило чуть податься вперед, и поцелуй был бы неизбежен. Джон уже готов был сделать это движение, когда в коридоре послышался какой-то шум. Шерлок выпустил его рубашку из рук и осторожно отстранился. - Майкрофт… все-таки узнал. Черт бы его побрал! И Лестрейда вместе с ним! Джон издал нервный смешок на это замечание. Да уж, действительно. Только Майкрофта сейчас и не хватает. Хотя, может оно и к лучшему. Его появление не дало сделать то, о чем он, скорее всего, потом очень бы сильно пожалел. Ведь сейчас, глядя на Шерлока, который зло смотрел на вход в гостиную, невозможно было поверить, что всего несколько секунд назад тот просил у него прощения и искал его в его глазах. - Просто отлично, Шерлок! – Майкрофт прошествовал в гостиную и уселся в его кресло. – Ну и что это было, дорогой брат? - Дело, - детектив шевельнул губами, слегка поджимая их, и пожал плечами, показывая, что это самый очевидный ответ, о котором бы Майкрофт мог догадаться и сам. - Вот как? – тот зло крутанул зонтик. – Тебе не кажется, что ты чересчур увлекся делами? - Нет. - А вот я так не думаю! – повысил голос старший Холмс. - А мне плевать, что ты думаешь, - Шерлок отвернулся от него и взял в руки бокал с чаем, недавно приготовленный Джоном. - Не терпится на тот свет? - в голосе Майкрофта явно проскальзывали угрожающие нотки. - Не твое дело. - Мое! – Майкрофт поднялся и вплотную подошел к Шерлоку. – Если ты не прекратишь совать свою… з... голову вот в такие дела, ты лишишься самого дорого, что у тебя есть, - прошипел совсем тихо, чтобы Джон не услышал этих слов. - Я уже лишился… - еще тише прошептал Шерлок. - Ошибаешься, - Майкрофт посмотрел ему в глаза. – Ты понял, о чем я. Подумай об этом. И не смей больше лезть никуда впереди полиции. - Уйди отсюда, - Шерлок оттолкнул его и стремительно направился в свою комнату. - Я говорю это серьезно, Шерлок, – крикнул ему вслед Майкрофт. - Ты понял меня? - Понял! А теперь проваливай! – отозвался тот уже из-за двери. - Отлично… Здравствуйте, Джон, - протянул ему руку Майкрофт. – Вы же и в самом деле были не в курсе этого дела? – он очень внимательно посмотрел на Ватсона. - Нет, - тот ответил на рукопожатие, прямо смотря ему в глаза. – Я бы не допустил этого. - Хорошо, - Майкрофт удовлетворенно качнул головой. – Догадываетесь, почему он промолчал? - Да. - Хорошо, - еще один удовлетворенный кивок. Майкрофт направился к выходу, но Джон окликнул его, и тот остановился. - Скажите, почему вы спросили, догадываюсь ли я, почему Шерлок мне ничего не сказал? - Потому что хотел убедиться, что вы не на его стороне. - Я на его стороне, - возразил Джон. - Вы с ним, - Майкрофт тяжко вздохнул от того, что ему приходится объяснять очевидные вещи. - Вы правы, - Джон задумчиво потер переносицу. - Я знаю, - еще один тяжкий вздох. – До свидания. - До свидания. Джон присел на стул и задумался. Майкрофт оказался прав в очередной раз. Он действительно с Шерлоком. Его сторону он не всегда готов принять, потому что иногда тот творит невообразимые вещи, но он всегда и везде готов быть с ним, несмотря ни на что. Родственная душа… Потому что Шерлок его родственная душа. Шерлок сидел в комнате и мучительно думал над словами брата. Кажется, сейчас он ненавидел его как никогда раньше. Его слова – прямая угроза Джону. Нет, конечно он ничего не сделает ему. Разве что сошлет куда-нибудь так, что Шерлок просто не найдет его след. Майкрофт прекрасно понял, кем стал Джон для Шерлока. И его угрозы никогда не бывают пустыми. Придется быть осторожнее, в конце концов, жизнь Джона дорога ему как ничья, а он пообещал больше никогда не скрывать от него своих дел. Его мысли прервал появившийся на пороге Джон с медицинскими принадлежностями в руках. - Давай обработаем твои раны? – он мягко улыбнулся и прошел в комнату. - Давай, - Шерлок согласно кивнул, отгоняя неприятные мысли и отдаваясь в профессиональные руки своего доктора, неожиданно решив просто насладиться покоем, который в эти минуты наступил здесь и сейчас с появлением в его комнате Джона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.