ID работы: 225328

Тайны семьи Грейнджер.

Джен
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 37 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Спасение. Гермиона лежала на полу, в неудобной позе, уткнувшись щёкой в жёсткий ковёр, сверху на неё упал стул и пребольно ударил по голове. Стояла полная, звенящая тишина. Ничего не происходило. Гермиона попробовала пошевелиться, и это ей удалось, путы исчезли, больше её ничто не удерживало. Она осторожно приподняла голову, сдвинув стул, и огляделась. Неподалёку лежал Малфой, лежал неподвижно, лицом вниз, рядом валялось опрокинутое кресло. Волшебная палочка выпала из его рук и лежала рядом с ним. В подземелье стало ещё темнее и холоднее. Гермиона тихо, почти не дыша, встала, потёрла ушибленную голову. Малфой не шевелился. Умер? Потерял сознание? Кто его знает, с ним всегда надо быть настороже. Она обошла кресло, не сводя глаз с неподвижного тела. Под ноги попался какой-то предмет. Это оказалась её собственная палочка. Гермиона сразу же её схватила и почувствовала себя уверенно. Она отошла в сторону, подальше от Люциуса и несколько секунд раздумывала, какое заклятие применить. Решила, что лучше самое простое: - Петрификус Тоталус! На всякий случай она связала и без того неподвижное тело волшебными путами и забрала его волшебную палочку. Теперь можно и о побеге подумать. Но прежде всего она подошла к Драко и сдёрнула простыню. Драко был жив и, почти цел, только на бледном лице виднелось несколько ссадин и синяков, на руках краснели полузажившие порезы. Если же и имелись какие-то внутренние повреждения, то это было незаметно. Гермиона всхлипнула от жалости и позвала Драко по имени. Но его глаза были по-прежнему закрыты. Она легонько потрясла его за плечо, погладила по щеке. Никакой реакции. Возможно, его опоили зельем или оглушили проклятием. В любом случае самой ей не справиться. Нужна помощь и как можно быстрее. Гермиона нервно огляделась: где же тут дверь? Двери не было видно. Тогда, припомнив слова Люциуса, она начала методично осматривать все стены, проверяя их на наличие чар. Огонь в камине стал громко потрескивать и угасать. Гермиона попробовала его снова разжечь, но пламя не поддавалось чарам, возможно, было как-то заколдовано. Гермиона оглянулась на стол, в поисках чего-нибудь горючего. На самом видном месте лежала толстая открытая книга. Та самая, по Магии крови или её копия. Гермиона с трудом подавила желание швырнуть её в огонь на растопку. Нет, нельзя. Пусть с такими артефактами авроры сами разбираются. А, может, Люциус попадал в подземелье через камин? Она тщательно обследовала каминную полку, кресла и всё вокруг. Летучего порошка нигде не видно, а выбраться без него было проблематично. Да и ещё неизвестно, куда этот камин ведёт? Пришлось продолжить поиски. Ей уже казалось, что прошло много времени с того момента, как она очутилась здесь. Но, взглянув на часы, Гермиона с удивлением обнаружила, что на самом деле прошло всего-то около получаса. Погасла ещё одна свеча. Если так пойдёт дальше, она останется в полной темноте. Это было жутко. К тому же Люциус Малфой пошевелился… У Гермионы сразу перехватило дыхание. Она нацелилась палочкой на лежащее тело и внимательно присмотрелась. Нет, показалось, это просто отблески угасающего пламени. Однако у неё начали дрожать руки. Да где же здесь выход? Драко тихо застонал. Она метнулась к нему, наклонилась, поправила упавшие на лицо волосы. Но его глаза были закрыты, он по-прежнему не шевелился. Может, тоже показалось? Погасла ещё одна свеча. - Мерлин, где же тут дверь? У Гермионы навернулись на глаза злые слёзы. Стоило чудом избавиться от Люциуса, чтобы оказаться погребённой заживо с ним же в подземелье! - Я хочу выйти! – сказала она громко и вздрогнула, таким зловещим эхом отозвались в подземелье её слова. Гермиона подавила приступ паники и молча возобновила поиски. Дверь не находилась. Тени под потолком разрослись и шевелились самым фантастическим образом. Поминутно оглядываясь на тело Люциуса, она в который раз рассматривала стену. Бесполезно, двери не было. Погасла ещё одна свеча. Гермиона села на пол, прислонившись к стене, и разрыдалась. Всё зря! Её не найдут и она вместе с Драко умрёт здесь, в темноте… В эту минуту противоположная стена начала медленно таять. Гермиона смахнула слёзы и, сжав в руке палочку, вскочила на ноги. В образовавшийся проём первым шагнул Дамблдор, за ним Гарри, Грозный Глаз и все остальные. - Мисс Грейнджер, как вы? От радости Гермиона лишилась дара речи. К ней бросились Рон и Гарри: - Гермиона, всё в порядке? Что тут случилось? - Там Люциус. И Драко, - она указала палочкой. К телу Малфоя-старшего деловито метнулись Люпин и Тонкс, к Драко поспешили МакГонагалл и Нарцисса. Дамблдор задумчиво погладил бороду: - Вы были очень неосторожны, мисс Грейнджер, да и мы хороши, просмотрели такие явные чары! Грозный Глаз проворчал: - Такие простые чары, а всем отвели глаза. И я, старый дурак, попался! Не доглядел. - А как вы меня вообще нашли? Мистер Уизли ответил за всех: - Здесь был выброс магической силы, очень мощный. - Это навело нас на след, - пояснил Дамблдор, пристально глядя на Гермиону. – Что здесь произошло? Гермиона растерянно пожала плечами: - Даже не знаю. Может, Верное сердце меня спасло, когда Люциус попытался…? Она дотронулась до медальона. Дамблдор переглянулся с Грюмом: - Магия странная вещь, всякое бывает. А что, мисс Грейнджер…? Но его строгим голосом прервала МакГонагалл: - Директор, Драко Малфой жив, но его нужно срочно в больницу. «Жив!» - пронеслось в голове у Гермионы, и она невольно улыбнулась. - А вот Малфой-старший мёртв, - доложила Тонкс. – И совершенно непонятно, что его убило. Странная усталость вдруг навалилась на Гермиону, голоса доносились как сквозь вату, в ушах зазвенело, и встревоженный Гарри еле-еле успел подхватить на руки падающую подругу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.