ID работы: 225328

Тайны семьи Грейнджер.

Джен
PG-13
Завершён
328
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 37 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Больничный роман. Гермиона открыла глаза, боясь увидеть всё то же страшное подземелье. Но нет, теперь она лежала в кровати, в Больничном крыле. В палате больше не было ни одного больного. Рядом на стуле терпеливо сидела Джинни с журналом в руках, солнце, пробиваясь сквозь неплотно задёрнутые занавески, играло на её рыжих волосах. Увидев, что Гермиона открыла глаза, Джинни отбросила журнал и радостно подвинулась ближе: - Доброе утро! Точнее, добрый день. Как ты себя чувствуешь? Гермиона подумала несколько секунд, прислушиваясь к себе: - Вроде нормально. - Ничего не болит? Голова не кружится? – продолжала медицинский допрос Джинни. - Нет, всё в порядке. А что со мной было? – встревожилась Гермиона, приподнимаясь на локте. Джинни тут же заботливо уложила её обратно: - Лежи, лежи. Тебе пока вредно вставать. Ты просто переутомилась, перенервничала, просидеть столько в компании Люциуса Малфоя! Да от одного этого рехнуться можно, а к тому же у тебя было какое-то сильное магическое воздействие. Ты ничего не помнишь? – Джинни не удержалась от вопроса и с любопытством уставилась на подругу. Гермиона наморщила лоб, припоминая, в голове крутились неясные обрывки страшных воспоминаний: - Помню кое-что, только смутно, как сон. Может, это мне и вправду приснилось? – Она с надеждой посмотрела на Джинни. Та покачала головой: - Боюсь, я тебя разочарую. Ты на самом деле провела целый час в подземелье Малфоя. Потом он применил, вернее, хотел применить Пыточное заклинание, по крайней мере, так считает Дамблдор. И оно вернулось к нему, отразившись от твоего талисмана. Гермиона благодарно погладила амулет: - Так он меня спас? От Пыточного заклинания? - Ну, другой версии пока нет. И заклинание это было не банальный Круциатус, он его вычитал в этой мерзкой книге. Как оно называется нам, не сказали, да и знать не особо хочется. Лучше скажи, может, он что-то успел интересное рассказать?- голос Джинни понизился до шёпота и стал заговорщицким. Её так и распирало от любопытства, хотя она и старалась сдерживаться. - Я плохо помню, - задумчиво сказала Гермиона. - Но что-то важное он мне точно рассказал. Думал, что я больше ни с кем не смогу поделиться. - И что же это? - Давай чуть попозже, у меня сейчас память дырявая, никак ничего не вспомню. Потом. Джинни не успела возразить, как в палату вошла Мадам Помфри с огромным подносом, уставленным пузырьками и фиалами. - Мисс Уизли, - она укоризненно покачала головой, устанавливая конструкцию на прикроватный столик. – Я просила поменьше разговоров с мисс Грейнджер, она ещё слаба, ей надо отдохнуть. - Я уже в полном порядке, - возмутилась Гермиона. - Нет, - решительно возразила Мадам Помфри, смешивая микстуру. – Вас я не выпущу как минимум до вечера. - И что я тут буду делать до вечера? - Спать, - отрезала Мадам Помфри. – Я хочу убедиться, что не осталось никаких побочных эффектов, ни от каких заклятий. Пейте. - А у других нет побочных эффектов? – осторожно спросила Гермиона, принимая фиал с зельем. - У кого у «других»? – подозрительно спросила Мадам Помфри. – Никто больше не пострадал, если вы это имеете в виду. Малфой – старший мёртв, мертвее не бывает, а Драко Малфой сейчас в больнице Св. Мунго. Рука Гермионы дрогнула, и она чуть было не расплескала зелье. Её движение не укрылось от зорких глаз Джинни: - Не беспокойся, Гермиона, с ним всё в порядке. Он, наверное, сейчас тоже спит, как и ты. - Я не сплю! – возмутилась Гермиона и даже села в постели. – Я хочу его навестить. - Позже, мисс Грейнджер, позже, - спокойно сказала Мадам Помфри и наставила на неё палочку. – А сейчас – спать. Гермиона хотела было возразить, но глаза сами закрылись, и она заснула. На следующий день, старательно ускользнув от друзей, Гермиона отправилась в больницу Св. Мунго. Дежурная ведьма сначала не хотела её впускать, но потом всё – таки разрешила, ненадолго. «Хорошо быть Героем войны, глядишь, и где-нибудь без очереди пропустят», – подумала Гермиона, нерешительно останавливаясь у двери. Войти было страшно. «Что это со мной? – рассердилась она сама на себя и толкнула дверь. – Не в подземелье же к врагу». Драко спал. Был он всё ещё бледным, но выглядел уже намного лучше, никаких царапин и синяков, только порезанная рука была перевязана. - Доброе утро, - тихо сказала Гермиона, подойдя к кровати. Драко медленно открыл глаза и с удивлением уставился на гостью: - Грейнджер? Я сплю или это действительно ты? Он сел в постели. Гермиона подвинула стул поближе: - Как ты себя чувствуешь? - Нормально. Только сны снились кошмарные. Вроде ты прислала мне письмо, я пошёл, а меня в Запретном лесу словил отец. Он был совсем не в себе, страшно вспомнить. Драко передёрнул плечами, и его лицо тут же исказила гримаса. - Тебе больно? – участливо спросила Гермиона. - Уже нет. Потом мне снилось, что он меня пытал и хотел убить. Точно как в той проклятой книге. - Драко, - тихо сказала Гермиона и взяла его за здоровую руку. – Это был не сон. - Да я и сам догадался. Иначе бы меня сюда не затолкали. Главное, что никто ничего не рассказывает. Даже мама. «Подожди, подожди, тебе надо сначала выздороветь». Тут на его лице появилось заинтересованное выражение: - А, может, ты что-то знаешь, а, Грейнджер? Ты всегда всё знаешь. Расскажи! Сначала Гермиона отнекивалась, но Драко просил очень настойчиво. И она всё рассказала. Сначала коротко, потом, увлекаясь, со всеми подробностями. Лицо Драко всё мрачнело, наконец, он откинулся на подушку: - Значит, отец окончательно рехнулся в Азкабане. Ну да, увлечение Тёмной магией никогда не проходит бесследно. Не зря дедушка не хотел с ним общаться в последние годы. И нам с мамой не стоило. Слушай, а как же ты выбралась? Гермиона начала было рассказывать, как сидела взаперти в тёмном подземелье, теряя всякую надежду, но воспоминания оказались слишком сильными, и она разрыдалась, уткнувшись в его подушку. - Эй, Грейнджер! Перестань, - растерянно сказал Драко и начал гладить её по волосам. – Это меня тут вроде как надо утешать. Не плачь, всё уже позади. Голос его стал почти нежным, и от этого Гермиона расплакалась ещё сильнее. Когда-то она мечтала, чтобы он говорил с ней таким голосом. Но теперь… Теперь почему-то от его голоса ей стало только хуже. Она продолжала всхлипывать, а Драко гладил её по волосам и говорил что-то успокаивающее. В какой-то момент Гермиона решила, что плакать уже хватит. Глупо как! Пришла навестить, называется и расплакалась, как маленькая. Она сердито вытерла слёзы. Сейчас ещё Малфой посмеётся над ней. Но Драко не смеялся, он серьёзно смотрел на неё и тихо ободряюще сказал: - Я всё понимаю, тебе такое пришлось пережить, что не каждый выдержит. Он хотел что-то ещё добавить, но в этот момент открылась дверь и вошли новые посетители. Гермиона обернулась и чуть не упала со стула от изумления при виде столь неожиданной пары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.