ID работы: 2253387

Эмбрион

Слэш
NC-21
Завершён
752
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 214 Отзывы 177 В сборник Скачать

Пролог. Возросший аппетит

Настройки текста
      Середина ночи. Иккинг не спит. А всё из-за дракона, который неожиданно проголодался, разжёг огонь, свет которого и разбудил всадника. Парень даже сейчас, будучи в довольно-таки сонном состоянии, пытался понять, что происходит с его верным другом, ибо это уже не первая ночь, когда ему приходится вот так вот просыпаться из-за голода Беззубика. Днём тот пожирал чудовищно много рыбы, а теперь ещё и ночью...       Это перешло все границы.       — Беззубик, дружище, я не понимаю, почему ты стал так много есть, но пора прекратить. С этого момента ты на диете, понял?       В ответ не услышал ничего. Довольный и сытый, Беззубик, свернувшись калачиком, мирно спал в то время, как его хозяин устало дошёл до кровати и буквально-таки рухнул на неё, почти мгновенно уснув.       Солнце ворвалось сквозь окно в комнату Иккинга. Впрочем, не оно его разбудило, а внезапно набросившийся на своего хозяина дракон, который больше всего на свете сейчас хотел есть, а на остальное, как и на то, что парень наверняка не выспался из-за его ночных выходок, было плевать.       — Эй, Беззубик!       Иккинг открыл глаза с нескрываемым недовольством.       — Ладно-ладно, я дам тебе поесть, но меньше, чем обычно, — шатен внимательно посмотрел на дракона. — Эх, если бы ты мог со мной заговорить и объяснить, в чём дело...       Данная фраза не просто так вылетела из уст Иккинга. Вот уже несколько дней его верный друг был явно не в себе: постоянно рыпался и огрызался, когда парень на нём летал, порою сбегал прочь (не особо далеко, правда), дабы уединиться, а иногда уж слишком сильно приставал, обычно такое бывало, когда дракон хотел хорошенько поесть. Не одну-две рыбки, даже не целую корзину, а больше, во много раз больше. И это не нравилось всаднику, ибо Беззубик за последнее время уже и без того заметно растолстел.       — Пошли, друг.       И Иккинг, и Беззубик позавтракали и пошли летать, но опять что-то не ладилось.       — Да что с тобой?! — непонимающе спросил парень, когда дракон чуть не сбросил его с себя, будучи на огромной высоте, а ведь и себя тоже б погубил.       Что естественно, Беззубик не ответил. Как только они приземлились, дракон, подождав, пока всадник слезет на землю, убежал прочь. Иккинг знал, где его искать. Фурия всегда шла к одному и тому же месту, туда, где может чувствовать себя спокойно. Но парню нужно было не это.       "Мне необходимы ответы".       И он приблизительно знал, где их искать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.