6
10 августа 2014 г. в 22:57
- Слушай меня внимательно, - Крис остановился на крыльце огромного цветного здания, - не отходи от меня ни на шаг, меряй то, что скажу. Никаких лишних отклонений от курса! Поняла?
- Да, - киваю.
Да какие могут быть отклонения? Я же вообще не знаю, где нахожусь.
Но, едва мы вошли, я поняла, о чём он говорил. Вокруг было столько интересного, яркого и переливающегося! Я невольно сделала шаг в сторону.
- Я что сказал?!
- Я тут! – сиюминутно встала у его плеча, не переставая восторженно оглядываться.
- Итак, сначала…выберешь себе нижнее бельё. Идём!
- Давай ты сама выберешь, а я заплачу? – мы остановились перед стеклянной дверью, за которой продавались маленькие кусочки ткани.
- А что? А как? А может…
- Я понял… - он обречённо вздохнул и пошёл со мной. – Здравствуйте, - обратился он к милой девушке, - не могли бы вы помочь моей…кх…сестре?
- Конечно. Скажите мне ваш размер, и что конкретно вас интересует, - она обратилась ко мне.
- Размер? – обернулась к Крису.
Он, почему-то, посмотрел на мою грудь.
- Прикиньте что-нибудь, - бросил он той девушке.
- Думаю, я знаю размер. Предпочтения в цвете и фасоне? – снова спросила у меня.
Я обвела взглядом цветную палитру вокруг себя. Чего тут только не было! Некоторых цветов даже в природе не существует!
- Что-нибудь попроще, - не глядя, кивнул Крис.
- Хорошо. Пройдёмте, - и она пошла вглубь помещения.
- А ты? – спросила у Криса, старательно отводящего глаза от всего этого великолепия.
- Я подожду тебя здесь.
- Я буду мерять. Ты посмотришь?
- Что? – он удивлённо уставился на меня.
- Ну, я буду мерять нижнее бельё и хочу, чтобы ты посмотрел. Ну, чтобы всё было, как надо.
- Я…я не думаю, что это хорошая идея. Слушайся ту девушку!
- Ну, ладно. Ой, смотри какая прелесть! – вытаскиваю бледно-розовый треугольничек с надписью «Стринги женские» и показываю ему. – Такое носят?
Он не знал, куда деть глаза.
- Носят, носят! Иди уже!
- О! А это что? – я встала возле белых кружевных скрепленных чашечек.
Крис сжал зубы, молча снял и протянул мне.
- Просто меряй, покупай, и уходим отсюда!
- Ой, а это куда? Какие-то верёвочки и как будто носки, только тонкие и длинные…
- Тебе это не надо! – он выхватил это у меня из рук и повесил обратно.
- Я подобрала кое-что, - к нам вышла та девушка. – Пойдёмте.
И я последовала за ней.
Господи! Бедные девушки Земли! Как можно добровольно носить это каждый день? Да они героини!
- Позовите, пожалуйста, того парня, с которым я пришла.
- Зачем? – удивилась девушка.
- Я хочу, чтобы он посмотрел. Не могу выбрать между этим и тем.
- У вас с братом такие тесные отношения?
- Ага. Очень тесные, - кивнула, пытаясь мелко дышать, потому что эта штука на моей груди здорово мешала и раздражала.
Через пару минут раздались шаги.
- Ну, ты скоро там? – спросил он, стоя за шторкой.
Я высунула руку и затянула его внутрь.
- Посмотри, какое лучше: то, что на мне, или вот это? – протягиваю ему другого цвета.
Он как-то сначала побелел, потом покраснел, затем начал ворочать головой, а после – и вовсе попытался выйти.
- Стоять! – не унималась я. – Посмотри на меня! Ну! Чего ты глаза прячешь? У меня тут такая проблема!
- Проблема?! – воскликнул он, уставившись, наконец, на мою грудь.
- Да. Или этот, - я покрутилась, - или этот? – показала второй.
- Бери два! – взвыл он. – Зачем подвергать меня такой пытке?! – и он выскочил.
- Странный такой, - пожала плечами. – Ну, два так два…
Некоторое время мы ходили молча. И чем он так недоволен?
- Выбери себе платье, - сказал, наконец, остановившись возле другого отдела.
- Вон там есть диван, ты сядь, а я буду мерять.
- Нет! Сама как-нибудь!
- А Чен бы с удовольствием со мной побыл… - протянула.
- Ты точно Ангел? – он посмотрел на меня недоверчиво. – Как по мне, так сущий демон!
- Не говори так! Это…Это оскорбление! Это… - у меня аж слёзы на глаза навернулись.
- Ладно, успокойся! Не реви! Я имел в виду…
Но я не стала слушать, просто развернулась, и, взяв первое попавшееся платье, пошла с ним к девушке, стоящей у аппарата с деньгами.
- Постой, - он задержал меня за руку, - я…я не хотел. Прости… Примерь. Я сяду вон там и буду тебя ждать! – уговаривал меня.
- Не надо. Просто купи это и пошли отсюда. Я немного загулялась и забыла, зачем вообще сослана на Землю.
И ведь действительно, Дионил говорил про соблазны. Транжирство тоже сюда относится. Но так легко забыться и позволить себе окунуться в море ненужного изобилия. Зачем я взяла ту штуку, да ещё и две сразу? Ну, зачем? Нам часто говорили про происки демонов на Земле. Именно они и вводят в искушение людей, которым положено жить скромно. Надо делать богаче свою душу, а не карманы. Этот человек, каким бы он ни был, принял в своём доме и тратит на меня заработанные деньги. Нужно быть благодарной и не выводить его из себя. А иначе, чем я лучше демонов?
- Я не хотел тебя обидеть! Нет, ты не демон, конечно! Я…я это образно… Прости. Давай выберем тебе что-нибудь?
Мне вдруг резко захотелось надеть свой балахон и почувствовать связь с Небом.
- Купи вот это, тут цифры написаны самые маленькие, - протягиваю ему что-то белое и воздушное.
- Цифры не имеют значения! Послушай меня! – он вдруг взял моё лицо в свои ладони. – Прости. Я сказал, не подумав. Ни Ангелов, ни Демонов я в своей жизни не встречал, поэтому не знаю, как с ними надо разговаривать. Так что на первый раз меня можно простить. Прощаешь?
Я кивнула.
- А теперь выбери платье, а я на тебя посмотрю.
Снова кивок. Он убрал руки. Я двинулась в маленькую кабинку за шторкой, прижимая к себе всё то же белое платье.
- Крис! – крикнула ему через ткань.
- Что?
- Передай мне то, что мы уже купили!
Показалась рука с пакетиком.
- Вот так пойдёт? Мне не хотелось бы, чтобы вам с Ченом было за меня стыдно, - сказала, выйдя, наконец, к нему.
Он молчал. Смотрел на меня и молчал. От волнения у меня даже мурашки побежали по спине.
- С…снять?
- Нет. Мы его берём. Не переодевайся, так и пойдёшь.
Вот и вся его оценка. Он просто встал и пошёл расплачиваться.
- А куда мы теперь? Домой?
- Надо купить ещё кое-какие мелкие вещи, - он остановился. – Здесь продаются предметы гигиены. Выбери себе шампунь, мыло, мочалку, полотенце. Ну, и ещё что, если захочется.
Я разглядывала эти яркие баночки и бутылочки, нюхала и трогала без конца, но выбрала то, где меньше было цифр.
- Опять экономишь? Я же сказал…
- Что разоришься из-за меня, - продолжила тихо.
- Я…я не то хотел сказать, просто…
- Пойдём уже домой.
- Ладно…
- Давай зайдём сюда? – он как-то виновато улыбнулся.
- Нам ещё что-то нужно купить?
- Нет. Здесь кафе и продают много сладкого. Ты же любишь сладкое!
Честно говоря, настроения не было совсем. Отчего-то ко мне медленно подбирался ещё один грех – уныние. Было как-то тоскливо, и очень хотелось к Чанни на Небеса. Все эти люди… Они чужие мне, хоть нас и учили любить их, людей никто не учил любить Ангелов и друг друга.
- Я хочу домой.
- Давай выпьем шоколада и съедим по кусочку торта, а потом домой? – в его глазах было раскаянье и надежда.
- Я на тебя не обижаюсь, Крис, я уже забыла. Просто настроение…
- Тогда подожди меня здесь, я куплю с собой, и вы дома с Ченом всё съедите, хорошо?
- Угу. Я тут постою.
Он кивнул и скрылся за дверью.
- Кого я вижу? Одна и без охраны! – воскликнул кто-то.
Я обернулась. Тусклые алые всполохи его ауры говорили о том, что передо мной – Демон.
- И чего это мы бродим по Земле, такие красивые и беззащитные? – парень подошёл ещё ближе.
Я напряглась.
- Да ты не бойся, я хороший, - он ухмыльнулся, и замер в двух шагах от меня. – Может, познакомимся? – ехидничает. – Чего ты молчишь? Брезгуешь даже заговаривать со мной?! – его лицо перекосилось от злобы и он, в полсекунды преодолев расстояние между нами, схватил меня за горло.
- Что за… - возглас Криса, а затем удар. – Мразь! Ещё раз увижу! – Крис предупреждающе навис над парнем, сидящим и потирающим челюсть на полу.
- Не лезь не в своё дело, - прошипел тот, и посмотрел на меня. – А с тобой мы ещё встретимся, светлая. Я тебя запомнил. И ты не забудь моё имя. Я – Кай.
И он растаял в тёмном облаке. Прямо посреди зала, наполненного людьми. Кто-то качнул головой, кто-то заморгал, отгоняя наваждение, но никто, конечно, не подумал, что увидел что-то невероятное.
- Вот это и был Демон. Ты всё ещё думаешь, что я на него похожа? – потирая шею, тихо спросила я.