ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

15

Настройки текста
- Вы – друг Минсока? – осторожно поинтересовалась. - Ну, можно и так сказать, - гость неопределённо пожал плечами. - Входи, - Крис отступил. - Боюсь, у меня мало времени, чтобы наведываться в гости, - парень смерил меня серьёзным пристальным взглядом. – Где Минсок? - Для начала… - Крис сжал кулаки. - Мы просто познакомились с нашим соседом! – затараторила, предупреждающе дотрагиваясь до руки Криса. Сердце громко бухало о рёбра. Эта аура слишком знакома… Нельзя его впускать, мы не выстоим! – Вы ничего не подумайте такого! Он милый и общительный парень! Минсок! – крикнула, - за тобой пришли! - Уже? – раздался удивлённый голос, и из зала вышел наш новый знакомый. Он резко остановился на пороге и побледнел, с ужасом глядя на того, кого мы держали в дверях. - Идём, Минсок, нам пора, - ему кивнули. Он судорожно сглотнул, и, опустив голову, пошёл к выходу. Пока он, еле передвигая ноги, двигался к дверям, я пыталась судорожно придумать причину задержать Минсока и, при этом, не впускать гостя. Едва он поравнялся со мной, я схватила его за локоть. - Стой! Я же хотела тебе подарить кое-что в честь нашего знакомства! – выпалила. – Подождите его минуточку! – И потянула к себе в комнату. Он нелепо взмахнул руками, но, кажется, даже с радостью последовал за мной. Плотно прикрыв за собой двери, прижала его к стене. - Это ведь не он живёт в той квартире? - Ч-что? - Не он, да?! - Н-нет, - он покачал головой. - Как ты связан с ним? Что ты для него делаешь? - Я? Я – ничего! Он…он… - Я знаю, кто он! Он же убьёт тебя! – прошептала. - Нет! Он обещал! Он сказал… - Это неправда! Всё, что он сказал, - ложь! - Но… - Минсок! – раздался голос ожидающего «друга». - Иду! – крикнул тот в ответ. - Если ты мне всё расскажешь, я что-нибудь придумаю! - Ты? Чем ты можешь помочь? Выхода нет… - он обречённо вздохнул и закрыл лицо руками. - Минсок! – голос терял терпение. - А больше тебе довериться некому! Решай сам, - отступила от него. – Теперь ты знаешь, где я живу. Я буду ждать. - Я не приду, - он покачал головой и вышел из комнаты. – Спасибо за подарочек! – наигранно весёлый Минсок продемонстрировал взятую со стола Чена маленькую статуэтку в виде скрипичного ключа. Её реальный владелец дёрнулся, но Крис его остановил. – Было очень приятно познакомиться, - он кивнул ребятам и вышел за порог. - И мне, - снова смерил меня взглядом «друг» Минсока, затем они оба развернулись и стали спускаться по ступенькам. - Почему ты… - начал, было, Крис, но я коснулась пальчиком его губ, и он замолчал. Я дождалась, пока снизу хлопнула дверь той квартиры, а потом тихонько вышла на площадку. - Молчите, прошу, - прошептала и присела на корточки, сжав виски указательными пальцами. В Раю это получалось легче, здесь же требовалось больше сил. Я сосредоточилась, закрыв глаза… Прошло секунд двадцать, прежде чем я услышала, о чём разговаривает по телефону женщина в соседней квартире, потом кота, который раздирает когтями диван. Поморщилась – неприятный звук. Вот у кого-то закипел чайник, шаркая тапками, хозяин выключил плиту. Где-то балуются дети, щёлкая выключателем, а вот… - Пожалуйста, не надо!! – захныкал знакомый голос. Затем раздался удар. Я дёрнулась, но связь нарушать нельзя. - Я ещё раз спрашиваю, где он?! - Я не знаю!! Не знаю!! - Зачем ты ходил к этим людям? - Мы… мы… Я напряглась. - Мы познакомились на лестнице, и они позвали меня в гости! - Ты врёшь! Удар. - Нет! – всхлип. У меня задрожали руки. - Ты ведь знаешь, что я могу сделать? – прозвучала угроза. - Ты обещал! - Ты реально надеешься, что такой, как я, его сдержит?! – усмехнулся. - Но… - Если ты его не найдёшь, то… - Я найду! Я найду его и доставлю вам!! – и слышу слёзы в голосе. - Никогда больше не поднимайся к своим новым знакомым! Если я только узнаю, что ты виделся с Ангелом… - Ангелом? - … я буду убивать твоих долго и мучительно, - продолжил. - Нет! Я… я не пойду к ним больше!! - Клянись! - Клянусь, я всё сделаю, - плачет, - только не трогай их, Тао! Только не трогай…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.