ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

16

Настройки текста

А вот и мы!! Вы скучали?? Ну, скажите, что да!!^_^ Мы вот даже очень соскучились!! Поздравьте нас!! Всё, что мы задумывали с Музом, получилось!!! И с понедельника начинается новая жизнь!! И в честь этого - прода в студию!

Когда голоса стихли, я, пошатнувшись, встала. Земля определённо высасывает из меня силы. Едва закрыла дверь, тут же набросился Чен. - Что происходит? Кто он? Почему мы его отпустили? Что ты сейчас делала? - Тише… - прислонилась к стене. - Сядь, - Крис подвёл меня к дивану. – Не мельтеши, а лучше принеси воды! – скомандовал брату. Тот тут же бросился на кухню и вернулся со стаканом. – А теперь рассказывай. - А что сказать? – выдохнула. – Мы бессильны, и я слабею… - Но этот парень… - начал, было, Чен. - Это не человек, - перебила. После небольшой паузы Крис решил уточнить: - Демон? - Да. - Тот самый?! – подскочил. – Тот, кто сделал это с тобой?! - Нет, но от этого не менее опасный. - А Минсок? - Человек, но… - Какие отношения могут связывать его с демоном?.. – задумчиво протянул Чен. - Я подслушала их разговор и, насколько поняла, у них договор: Минсок должен что-то или кого-то привести этому демону, а тот, взамен, не тронет кого-то дорогого для парня. Но это, конечно, ложь, и я его предупредила, но… - Так кто живёт в той квартире? – рядом сел Крис. - Кто-то третий, я не знаю… Бесит! – топнула ногой. Чен от неожиданности дёрнулся. – Рядом такое творится! Да и в Раю что-то происходит, а я ничего не могу сделать! Если пойду и пригрожу в лоб, нас угрохают всех. Меня-то не так жалко, пользы особой не приношу, а вот вас так подставить не могу. - Не говори так, - бросил Крис. – Надо просто подумать. - В этом я не сильна. Я больше по части действий, а вот думать… Только Дионил мог толково соображать… Как он сейчас нужен… - Я тоже себя дураком не считаю, - обиженно пробормотал Крис. – Ты скажи, что конкретно нам нужно, чтобы изменить ситуацию в нашу сторону, а уж я подумаю, что можно сделать. Я задумалась. - Конечный результат – проснувшийся Сухоил и двигающийся Дионил, отсутствие жертв в Раю и на Земле, - стала загибать пальцы. - Это, так сказать, в идеале. Параллельно у нас есть человек – преступник, его друг и демон, который всех их пасёт. Вот это и есть наша ближайшая цель. - И мешает нам демон… - протянул Чен. - Да. И этот Тао и есть наша главная проблема. Мы бессильны против демонов. - А как вы вообще с ними боретесь? – он опять поинтересовался. - Для этого есть боевые Ангелы. А так… Честно говоря, по Земле не разгуливают Ангелы в попытках сократить количество демонов. Всё равномерно – вселенская гармония: светлых и тёмных поровну. И человек… Ему Всевышний дал величайший дар, даже мы, Ангелы, лишены его. - Что это? - Это выбор. Только человек может избрать свою дорогу. Воля – поистине бесценное сокровище. Вы, люди, можете стать подобными нам: творить добро без ожидания возврата, жить и излучать свет, а можете выбрать другую сторону и получать удовольствие от чужих страданий. На всё воля ваша. Иногда здесь говорят: «На всё воля Божья». Это не правда. Бог дал жизнь и подарил свободу, всё остальное человек доделал сам, именно он несёт ответственность за свои поступки. Это я всё к чему? К тому, что просто так нападать на демона я не могу, не имею права. - Но он же напал на тебя! – воскликнул Крис. – Разве… - Он заплатит за это, - сжала зубы. – Он нарушил правила, и будет наказан. Всё возвращается… Но этот демон, Тао… Мне не хватит сил заставить его отступить… Я не знаю… И в Раю, и на Земле… Эти проблемы… - Мне кажется, - начал Крис, - что это одна проблема, просто она похожа на снежный ком. Знаешь, люди, когда не хватает собственных сил, прибегают к такой вещи, как оружие. - Оружие? - Да. Существует ли оружие против демонов? Я задумалась. - На Небесах точно есть, а на Земле… Если и существует, то мы будем очень долго искать. - Я знаю одного человека, - Чен дотронулся до моей руки, - он может найти всё. - Всё? - Да, абсолютно всё, - кивнул. - Ты подумал о том же, о ком и я? – Крис пристально посмотрел брату в глаза. - Думаю, да. - О ком вы? Что это за человек? - В своё время именно он достал нам информацию о гибели родителей, - объяснил Крис. – Возможно, в этом есть смысл… - Правда, это будет стоить очень дорого, - вздохнул Чен. - Я найду деньги! – закивала. - Где ты их найдёшь? – усмехнулся Крис. – Они, знаешь ли, на деревьях не растут. Если бы это было так просто… - Деньги предоставьте мне! Вы уверены в нём? - Нет, конечно, он может продать нас тому, кто заплатит больше, но других вариантов у нас нет, - Крис сцепил пальцы. – Но ему надо будет сказать точно, что надо искать. Ты уверена, что знаешь? - Думаю, да, - кивнула. - Думаешь? - Да, я уверена. Связывайтесь с ним! Я скоро! – вскочила. - Куда? – Крис схватил меня за руку. - За деньгами. А много надо? - Много, и в иностранной валюте. И где собираешься их найти? - Позаимствую у того, кому они уже не помогут. - В смысле? - Ты меня задерживаешь! - Я тебя одну никуда не пущу! - Тебе со мной нельзя! - Тогда я пойду, - вызвался Чен. - И тебе нельзя. - Почему? – заныл он. - Потому что! Раз уж варианты закончились, я пойду одна. - Нет! Почему мне нельзя пойти с тобой? – Крис всё ещё держал меня за руку. – Ответ: «Потому что» не рассматривается. - Это моё ангельское дело, - медленно произнесла, - поэтому люди пойти не смогут. - Ты уверена, что справишься? - Нет, но тогда и будем придумывать другие варианты. - Чёрт! Мне это не нравится, - Крис нахмурился. - Мне тут проехать пару остановок на этом кошмарном метро и всего-то! Не волнуйся, - дотронулась до его груди, но тут же одёрнула руку. Какие-то странные чувства… - Тогда возьми телефон, - он сунул мне в руку плоскую штуку. – Нажмёшь вот сюда и позвонишь Чену, если что. Поняла? - Да, - закивала, засовывая телефон в карман его же брюк. Ну, не нашлось мне больше одежды! - Значит, ты сейчас на метро? - Угу. - Вот проездной. Постарайся побыстрей, чтобы я… то есть мы не волновались, - и он, наконец, отпустил меня. Когда я спустилась в подземный переход, навстречу мне вышел Сехун. - Привет, - поздоровался. - И тебе. Честно говоря, я немного спешу, так что… - Я знаю, и иду с тобой. - Что? - Мне позвонил Чен и сказал, что это вопрос жизни и смерти: они пойти не могут, но и тебя одну отпустить тоже, поэтому пришёл я. Честно говоря, вообще не понимаю, что происходит, но голос у него был очень взволнованный. - Я справлюсь, честно! Не волнуйся, иди домой и… - Но я поклялся, что ни на шаг от тебя не отступлю! А я всегда держу своё слово! Клятва? Такое нарушать нельзя. Ну, Чен, вернусь, я тебе покажу! - Ладно, пойдём. Мы проехали пару остановок, вышли на знакомую улицу. - А что ты собралась делать? - Просто молча иди за мной. И я двинулась к дверям огромного здания «Джей-групп». На секунду замерла, создавая у охранника ощущение эйфории и счастья. Он даже не заметил, как мы прошли внутрь, пребывая в своих фантазиях. - Мужик у нас даже ничего не спросил! – удивился Сехун. – Слушай, а это случайно не компания… - Тихо! – шикнула. На огромном табло было написано, что директор обитает на тринадцатом этаже. Хороший номер, удачливый, главное. - Нам наверх, - кивнула на лифт. - Тебя там ждут? - Сейчас и проверим. Мы вышли на нужном этаже. - Ты посиди здесь, - указала ему на диванчик в коридоре. - А ты? - А я к директору на пару минут зайду. - Одна? - А что он со мной сделает? Он старый и больной. - Точно? - Ага. Я подошла к двери, сосредоточилась и… - Ёп-тип-топ!! – выругался Сехун, когда я исчезла прямо у него на глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.