ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Я ещё раз прочитала имя и дату изгнания. Нет, это вряд ли тот самый человек, уж слишком давно он был отправлен на Землю. Впрочем, если взять во внимание демонскую сущность… Одни догадки! И никакой конкретики! А вдруг я найду его, и он окажется тем самым, кто пробирается в Рай? А я-то собралась у него помощи попросить! Ведь он – человек, обладающий не человеческими знаниями и прошлым. В его интересах выслужиться перед Адом. Чем больше от него вреда (а он замахнулся на Рай), тем больше вероятность, что его вспомнит собственное тёмное начальство и вернёт назад, возвратив былые силы. Это какой-то кошмар! - Ащщ… Я не знаю, что делать!! - Что там? Что? Скажи мне! – настаивал Чен. - О! – в конце списка я заметила ещё одно знакомое имя. Скорее всего, именно он был изгнан параллельно со мной. Он тот, про кого Чанни сказал «мало толку, потому что полностью сохраняет свои демонские наклонности». - Минсок, - повернулась к нему, - ты можешь сказать, как зовут того человека, который живёт в той квартире? - Нет, - сказал тихо и покачал головой. - Тогда хотя бы опиши его внешность! - Я, правда, не могу… Он… хороший, он не тот, кто вам нужен! Однажды он спас меня, и я обещал! - Хороший? Скорее всего, это он причиняет вред Ангелам в Раю, а ты его защищаешь! - Я не знаю, почему его все ищут, но… - Тао тоже его ищет? Минсок кивнул. - Но что? - Простите, но если он вернётся, я… сдам его Тао… - выдохнул Минсок. - Что?! – воскликнули мы с Ченом. - Он же твой друг! – Чен был в шоке. – Ты же сказал, что он тебя спас! И ты хочешь предать его?! Ничего не понимаю… - Он и вправду мой друг… Лучший друг… Но у Тао моя мама… - Мама? Ты же звонил ей при нас. - Угу. Он постоянно крутится возле неё, и когда приходит ко мне, я позволяю ему бить меня, чтобы только он выпустил пар и не тронул мою маму… - Его изгнали из Ада не так давно, - сказала. - Что? Откуда ты знаешь? – удивился Чен. - Здесь написано его имя. Тао совершает плохие поступки и хочет выслужиться, дабы его вернули назад, точно так же, как и я… - Ты тоже делаешь всё это, чтобы вернуться? – тихо спросил Чен. Я кивнула. - Да и иначе я не могу жить. Помогать другим – моё предназначение. Я пока ещё Ангел, и выбора у меня нет. - Ты сказала, что тебя изгнали за плохие поступки, - начал Чен. - За нарушение правил, - поправила. - Ага. Значит, демона должны были выгнать за… - … хорошие поступки, - закончила. – Точно! Наверное, в душе он не совсем тёмный, есть в нём что-то и хорошее!! - Хорошее? В Тао? – не выдержал Минсок. – Вы, наверное, его путаете с кем-то! В нём ни грамма жалости, ну, ни граммулечки! - И всё же, согласно К-578, что-то в нём есть… Правда, пока он нам не помощник. Есть ещё один вариант… - Какой? - Вот этот, - ткнула пальцем в имя. - Да я ж не понимаю! – захныкал Чен. – Скажи мне! - Сначала нужно удостовериться, а то оклевещем невинного человека. Как только буду уверена, что это он, скажу. - Крис будет недоволен. - Переживу. А сейчас пойдёмте. Только давайте спустимся к той квартире, так, на всякий случай, а потом уже на лифте, а? - Давай, - согласно кивнул Чен. - Нет! Я не пойду! А вдруг там меня ждёт Тао?! – у Минсока началась паника. - Хм… Ладно, тогда ты езжай на лифте и жди нас там, мы быстро! Минсок нерешительно кивнул. Мы с Ченом спустились на пару этажей. Я взялась за дверную ручку. - Закрыто! – охнула. - Но Минсок сказал, что он её не закрывает, потому что его друг тогда не может попасть внутрь. - Получается… что внутри сейчас кто-то есть. Мы переглянулись. - Тао? – одними губами произнёс Чен. - Вряд ли, - покачала головой. – Зачем тогда ему закрываться? - Угу, - он согласно кивнул. Я попыталась сосредоточиться, но из-за волнения выходило плохо. - Стой! – Чен дотронулся до моей руки. – Что ты хочешь сделать? - Попасть в квартиру. - Нет! Нельзя! Крис меня убьёт! Ты… Но я уже растворилась, чтобы появится в той исписанной комнате. Я была не одна. На полу сидел парень и что-то писал на бумажке. - Ты кто? Он подскочил и уставился на меня. - Я… я тут живу. Как ты вошла? Я не слышал. Я не закрыл двери? - Закрыл. - Тогда как… Блин! – и он кинулся ко мне. Точнее, к выходу. Он толкнул меня к стене, а сам выскочил из комнаты и кинулся к дверям. - Чен! Держи его! – крикнула. Но парень, резко распахнув двери, задел Чена и свободно побежал вниз, перепрыгивая через ступеньки. - Это он! – бросилась за ним. Сзади, с опозданием, но присоединился ко мне Чен. Я не заметила, как добежала до выхода из подъезда. Сначала выскочил парень, потом я. Вскочил сидящий и ждущий нас на лавочке Минсок. - Стой! Они друзья! – крикнул он вслед убегающему. – Стой, Бекки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.