ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Но парень метнулся к метро и растворился в толпе. - Это он? – кинулась к Минсоку. – Он живёт в той квартире? - Да, - он кивнул. - Ты сказал «Бекки»? - Да, он представился, как Бекки. Сказал, что имя у него слишком длинное и неудобное, поэтому он его сократил до «Бекки». Почему-то в голову пришло «Чанни» и «Джен», но я тут же потеряла эту мысль, потому что из подъезда выскочил запыхавшийся Чен. - Где он? Кто он? Что случилось? - Он убежал… - села на скамейку. – Я… Но у Чена зазвонил телефон. - Да, Крис. Нет, мы ещё не в универе. Почему? Потому что кое-кто полез в чужую квартиру и наткнулся на её обитателя, - он выразительно посмотрел на меня. – Не кричи! – отодвинул трубку от уха. – Все целы. Да. Нет, не надо приезжать, не приез… Вот ведь! Бросил трубку! - Точно! Нам же в универ! – подскочила. - Какой уже универ? Тут такие дела творятся! – возразил Чен. - Есть ещё одно дело. Поехали, - и направилась к метро. – Кстати, если увидишь своего Бекки, - обернулась к Минсоку, - толкни меня. - Хорошо, - послушно кивнул, и опасливо озираясь, двинулся за нами. Через двадцать минут мы уже поднимались на пустое крыльцо здания университета. - Я проведу вас на балкон, а сам пойду за кулисы. Может ещё не поздно, и я смогу выступить. - Выступить? Ты не говорил, что будешь петь! - Я просто… ну, у нас столько дел, что это… мелочь, - он смущённо улыбнулся, - это всего лишь мой первый концерт… И я, похоже, совсем на него опоздал… - Хочешь, я пойду с тобой и всё им объясню? - Нет-нет, я сам, - замахал руками. – Вам вот сюда, садитесь на любые свободные места, и придержите мне одно, на всякий случай. И он оставил нас у дверей. Мы тихонько вошли на затемнённый балкон. Несмотря на то, что было очень много людей, мы смогли найти три свободных места на предпоследнем ряду с краю. Через несколько минут вернулся Чен. - Что случилось? - Э… Я не буду выступать. Меня сняли с программы, но это ничего страшного, - заверил он. Но я-то не слепая, и прекрасно видела, что это для него очень много значило. - Я сейчас! – вскочила с кресла. - Ты куда? – крикнул мне вдогонку Чен, но я уже, извиняясь, двигалась к выходу. Сняли с программы?! Моего друга?! Возмущению моему не было предела! Я заглянула в одну дверь, другую, пока не наткнулась на девушку с какими-то бумажками. - Кто тут главный? – налетела на неё. - Вон тот мужчина, - она указала мне на полного лысеющего дядечку. - Спасибо, - кивнула, и кинулась к нему. - Здравствуйте, можно вас на минуточку? – решила начать по-хорошему. - Девушка, не сейчас, я занят! Занавес! Опускайте занавес, идиоты! – закричал он кому-то. - Дело в том, что мой друг, Чондэ, должен был выступать, но его почему-то сняли с программы! – пристала к нему. - Почему-то? Этот лентяй пропустил кучу репетиций! У него, видите ли, в последние дни были «неблагоприятные семейные обстоятельства»! Это он меня имел в виду, это точно! - Но он же пришёл на выступление! – встала, уперев руки в бока, перед ним. - Девушка! Вы меня отвлекаете! Кто вообще вам разрешил здесь находиться?! Он попытался меня обойти, но не тут-то было – я сосредоточилась, и… Лучи добра и покоя окутали дядечку. - Вы такой талантливый! – погладила его по плечу. – И вы ни за что не упустите возможность показать публике самого лучшего исполнителя! - Кого? – осоловело спросил он, находясь в лёгкой нирване. - Конечно, Чондэ! Сейчас вы подумаете, когда ему удачнее всего выступить и приложите максимум усилий, чтобы его выступление было лучшим! Подарите зрителям счастье! - Счастье… - протянул мужчина. - За работу! – хлопнула перед его лицом. Он дёрнул головой, словно очнулся ото сна, и закричал: - Девушка! Уйдите, вы мне мешаете! И где этот гениальный парень Чондэ?! Быстро разыщите, через четыре номера его выход! – и убежал. Я довольно потёрла руки и направилась к выходу. И вдруг заметила знакомую светлую макушку. - Лухан! – дёрнула за блестящий рукав. - О! Привет! Ты – троюродная сестра Чена, да? – он улыбнулся. – Ну, Крис тогда так сказал. Я сразу вспомнила наше знакомство в коридоре. Тогда он сказал своё имя, и ничего не тренькнуло. - Ты ищешь Чена? Он… - Нет, не его. - Сехуна? Он где-то здесь. Нам выступать через семь номеров, и… - Можно тебя на минуточку? - Меня? – он удивился. – А что случилось? - Здесь так шумно… - протянула. - Пойдём в гримёрку, - он кивнул в сторону. Мы зашли в маленькую комнату со столами, стульями и зеркалами. Всё кругом было завалено одеждой и обувью. - Здесь артисты переодеваются, - смущённо пояснил он. - Ты тоже артист? – посмотрела на него. - Ну, хочу стать танцором, а потом хореографом, - он мечтательно закусил губу. – Мне нравится выступать на сцене, - улыбнулся. – Так что ты хотела мне сказать? - Я… я хотела спросить кое-что… Ты не подумай, у меня всё в порядке с головой, просто… - Ты меня пугаешь, - засмеялся. – Ни разу в жизни девушка не начинала свой разговор со мной со слов «не подумай, у меня всё в порядке с головой»! Я набрала воздуха в лёгкие и, глядя ему в глаза, выпалила: - Ты – человек? - Э… не понял? - Ну, что тут не понятного? Ты – человек, спрашиваю? - А что, не видно? На оленя похож? – он опять засмеялся. – Ты такая забавная! - Нет, я имею в виду, ты… - задумалась, - ты… всегда был человеком? Он перестал смеяться и в шоке уставился на меня. - Чего? - Сколько… сколько тебе лет, Лухан? - Неожиданный переход. А на сколько выгляжу? – он мило сложил ручки у подбородка и улыбнулся. - Лет на двадцать… - протянула. Ну, я и балда!! С чего вдруг я подумала… - Хорошо сохранился, - засмеялся Лухан. – Ты немного промахнулась с годами. - Года на два? – совсем расстроенно спросила. Он перестал смеяться и, глядя мне в глаза, сказал: - На четыреста два, а что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.