22
23 августа 2014 г. в 19:08
Но парень метнулся к метро и растворился в толпе.
- Это он? – кинулась к Минсоку. – Он живёт в той квартире?
- Да, - он кивнул.
- Ты сказал «Бекки»?
- Да, он представился, как Бекки. Сказал, что имя у него слишком длинное и неудобное, поэтому он его сократил до «Бекки».
Почему-то в голову пришло «Чанни» и «Джен», но я тут же потеряла эту мысль, потому что из подъезда выскочил запыхавшийся Чен.
- Где он? Кто он? Что случилось?
- Он убежал… - села на скамейку. – Я…
Но у Чена зазвонил телефон.
- Да, Крис. Нет, мы ещё не в универе. Почему? Потому что кое-кто полез в чужую квартиру и наткнулся на её обитателя, - он выразительно посмотрел на меня. – Не кричи! – отодвинул трубку от уха. – Все целы. Да. Нет, не надо приезжать, не приез… Вот ведь! Бросил трубку!
- Точно! Нам же в универ! – подскочила.
- Какой уже универ? Тут такие дела творятся! – возразил Чен.
- Есть ещё одно дело. Поехали, - и направилась к метро. – Кстати, если увидишь своего Бекки, - обернулась к Минсоку, - толкни меня.
- Хорошо, - послушно кивнул, и опасливо озираясь, двинулся за нами.
Через двадцать минут мы уже поднимались на пустое крыльцо здания университета.
- Я проведу вас на балкон, а сам пойду за кулисы. Может ещё не поздно, и я смогу выступить.
- Выступить? Ты не говорил, что будешь петь!
- Я просто… ну, у нас столько дел, что это… мелочь, - он смущённо улыбнулся, - это всего лишь мой первый концерт… И я, похоже, совсем на него опоздал…
- Хочешь, я пойду с тобой и всё им объясню?
- Нет-нет, я сам, - замахал руками. – Вам вот сюда, садитесь на любые свободные места, и придержите мне одно, на всякий случай.
И он оставил нас у дверей. Мы тихонько вошли на затемнённый балкон. Несмотря на то, что было очень много людей, мы смогли найти три свободных места на предпоследнем ряду с краю.
Через несколько минут вернулся Чен.
- Что случилось?
- Э… Я не буду выступать. Меня сняли с программы, но это ничего страшного, - заверил он. Но я-то не слепая, и прекрасно видела, что это для него очень много значило.
- Я сейчас! – вскочила с кресла.
- Ты куда? – крикнул мне вдогонку Чен, но я уже, извиняясь, двигалась к выходу.
Сняли с программы?! Моего друга?! Возмущению моему не было предела!
Я заглянула в одну дверь, другую, пока не наткнулась на девушку с какими-то бумажками.
- Кто тут главный? – налетела на неё.
- Вон тот мужчина, - она указала мне на полного лысеющего дядечку.
- Спасибо, - кивнула, и кинулась к нему.
- Здравствуйте, можно вас на минуточку? – решила начать по-хорошему.
- Девушка, не сейчас, я занят! Занавес! Опускайте занавес, идиоты! – закричал он кому-то.
- Дело в том, что мой друг, Чондэ, должен был выступать, но его почему-то сняли с программы! – пристала к нему.
- Почему-то? Этот лентяй пропустил кучу репетиций! У него, видите ли, в последние дни были «неблагоприятные семейные обстоятельства»!
Это он меня имел в виду, это точно!
- Но он же пришёл на выступление! – встала, уперев руки в бока, перед ним.
- Девушка! Вы меня отвлекаете! Кто вообще вам разрешил здесь находиться?!
Он попытался меня обойти, но не тут-то было – я сосредоточилась, и… Лучи добра и покоя окутали дядечку.
- Вы такой талантливый! – погладила его по плечу. – И вы ни за что не упустите возможность показать публике самого лучшего исполнителя!
- Кого? – осоловело спросил он, находясь в лёгкой нирване.
- Конечно, Чондэ! Сейчас вы подумаете, когда ему удачнее всего выступить и приложите максимум усилий, чтобы его выступление было лучшим! Подарите зрителям счастье!
- Счастье… - протянул мужчина.
- За работу! – хлопнула перед его лицом.
Он дёрнул головой, словно очнулся ото сна, и закричал:
- Девушка! Уйдите, вы мне мешаете! И где этот гениальный парень Чондэ?! Быстро разыщите, через четыре номера его выход! – и убежал.
Я довольно потёрла руки и направилась к выходу.
И вдруг заметила знакомую светлую макушку.
- Лухан! – дёрнула за блестящий рукав.
- О! Привет! Ты – троюродная сестра Чена, да? – он улыбнулся. – Ну, Крис тогда так сказал.
Я сразу вспомнила наше знакомство в коридоре. Тогда он сказал своё имя, и ничего не тренькнуло.
- Ты ищешь Чена? Он…
- Нет, не его.
- Сехуна? Он где-то здесь. Нам выступать через семь номеров, и…
- Можно тебя на минуточку?
- Меня? – он удивился. – А что случилось?
- Здесь так шумно… - протянула.
- Пойдём в гримёрку, - он кивнул в сторону.
Мы зашли в маленькую комнату со столами, стульями и зеркалами. Всё кругом было завалено одеждой и обувью.
- Здесь артисты переодеваются, - смущённо пояснил он.
- Ты тоже артист? – посмотрела на него.
- Ну, хочу стать танцором, а потом хореографом, - он мечтательно закусил губу. – Мне нравится выступать на сцене, - улыбнулся. – Так что ты хотела мне сказать?
- Я… я хотела спросить кое-что… Ты не подумай, у меня всё в порядке с головой, просто…
- Ты меня пугаешь, - засмеялся. – Ни разу в жизни девушка не начинала свой разговор со мной со слов «не подумай, у меня всё в порядке с головой»!
Я набрала воздуха в лёгкие и, глядя ему в глаза, выпалила:
- Ты – человек?
- Э… не понял?
- Ну, что тут не понятного? Ты – человек, спрашиваю?
- А что, не видно? На оленя похож? – он опять засмеялся. – Ты такая забавная!
- Нет, я имею в виду, ты… - задумалась, - ты… всегда был человеком?
Он перестал смеяться и в шоке уставился на меня.
- Чего?
- Сколько… сколько тебе лет, Лухан?
- Неожиданный переход. А на сколько выгляжу? – он мило сложил ручки у подбородка и улыбнулся.
- Лет на двадцать… - протянула. Ну, я и балда!! С чего вдруг я подумала…
- Хорошо сохранился, - засмеялся Лухан. – Ты немного промахнулась с годами.
- Года на два? – совсем расстроенно спросила.
Он перестал смеяться и, глядя мне в глаза, сказал:
- На четыреста два, а что?
Примечания:
МУААХАХАХАХА *злобный смешище* >_____<