ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

23

Настройки текста
- На сколько?! – уставилась на него. Пару секунд он не сводил с меня взгляд, потом подошёл к двери и щёлкнул замком. Теперь я была закрыта вместе с ним. - Кто ты? Кто тебя прислал? – куда-то исчез милый паренёк. На смену ему пришёл жёсткий, целеустремлённый мужчина. - Никто! Никто меня не присылал! – заверила. Он сделал шаг ко мне, и я оказалась прижатой к столу. - Откуда ты знаешь? Кто ты?! - Вот! – достала список. – Вот здесь указано твоё имя! Лухан взял листок и быстро пробежался глазами по именам. - Чёртовы бюрократы! Даже в Раю ведётся документация! – усмехнулся. - Ты и есть тот демон, которого изгнали из Ада? – тихо спросила. - Я уже кучу лет простой человек, так что этот вопрос бессмыслен. Ты Ангел, да? Кивнула. - И что тебе нужно? Зачем ты пришла? Расскажешь Сехуну? Ещё кому-то? И кто тебе поверит? Да и зачем? Я уже давно не причиняю никому вред. Учусь в университете, дружу с ребятами и встречаюсь с девушками. Не понимаю, к чему всё это? - Дело в том, что произошло кое-что нехорошее, и я надеялась… - Я никуда не влезаю! – резко перебил он. – Это больше не моя война. У меня выступление через пару номеров, а послезавтра зачёт – вот это моя битва. Больше ничего не хочу знать! – он подошёл к дверям. – Соверши побольше добрых дел и возвращайся на Небо. И не питай никак надежд на меня. Я живу другой жизнью. - Но… - Пожелай мне удачно выступить, - Лухан кивнул и вышел из гримёрки. Пару минут я ещё потопталась здесь в надежде, что он передумает и вернётся, и в итоге двинулась на балкон. - А Чен где? – спросила у восторженно глядящего на сцену Минсока. - Ему позвонили, и он куда-то убежал. - Ясно, - ну, хоть у кого-то всё получилось. После номера с классическим вальсом, на сцене, наконец, появился Чондэ. И я словно отключилась от реальности, погрузившись в этот невероятный голос, от которого бросало то в жар, то в холод, и хотелось плакать от счастья, что и делал Минсок, хлюпая носом. Я в тысячный раз поблагодарила Всевышнего, что столкнулась когда-то в метро именно с этим невероятно талантливым и добрым человеком. После выступления Чена зал ещё долго рукоплескал и не хотел отпускать его. Меня переполняла такая гордость, как-будто это я его научила так петь. Вскоре он присоединился к нам. - Ты потрясающе выступил! – громко зашептала. - Они, вдруг, передумали и решили поставить меня! Это ты сделала? - Я лишь помогла им осознать их ошибку, - улыбнулась. - Я так и понял, - усмехнулся Чен. - И как ты себя чувствуешь? - Я, кажется, счастлив… - смущённо ответил он. – Да, я, определённо, счастлив! Есть Крис, музыка и ты… И надо мной больше не висит эта тяжесть мести. Я чувствую лёгкость и, кажется, могу свернуть горы! - Ну, горы оставь на месте, не ты поставил, не тебе и сворачивать, а в остальном – ты можешь всё! Чен засмеялся. - Так бы и обнял тебя, но, боюсь, Крис узнает и оторвёт мне голову! - А мне не оторвёт! – повернулась к нему и, насколько позволяли кресла, обняла его. – Ты – молодец! - Обмен нежностями закончен? – прозвучал громкий холодный голос. - Оу, Крис! – подскочил Чен. – Это не то, что ты подумал! Я… просто я выступил, и Джен меня поздравила и… - А Джен, я так посмотрю, вообще имеет склонность к объятиям, - глаза прищурены, челюсти сжаты. - А ты опять ревнуешь? Могу и тебя обнять, мне не жалко. - Сядьте, вы людям мешаете! – прошипел Минсок. Крис что-то проворчал о наглых детях, но занял место за мной. - Так что там с соседом снизу? – прошептал мне на ухо, и табун мурашек прогарцевал по моему телу. Я сглотнула, в горле как-то пересохло. Он наклонился ещё ближе. - Я спрашиваю, что… - Да слышу я! – резко обернулась к нему и… оказалась нос к носу, вернее, губами к губам… Тут же отшатнулась, потому что кровь бросилась в голову и странная волна жара пробежалась по спине. – Потом всё расскажу… Смотри на сцену! - Но Чен уже выступил, что мы тут делаем? - Я хочу увидеть ещё одно выступление. Сехун и Лухан… На сцене они то сливались и казались единым целым, то разбивались на отражения друг друга. В какой-то момент я перестала понимать, кто из них кто, настолько они были похожи. Да, Лухан на своём месте, чувствовала, что он получает удовольствие от этого дела, он не соврал. Но это вовсе не означает, что я отступлюсь и брошу попытки завербовать бывшего демона в свою команду. - О!! Они круты! – выдохнул Чен. – Невероятно! Они… - Подожди, - перебил его Крис. – Исин звонит. Да? Мы выходим из университета искусств. Ты всё достал? И можешь сейчас привезти? Да, кое-какая сумма у меня с собой. Ждём. - Он всё сейчас привезёт? – воскликнула. - Да. Подождём его у ворот. Пока мы стояли и обсуждали выступление Чена, из университета вышли Сехун и Лухан. - Ребята! – Чондэ замахал руками. Парни подошли к нам. - Вы классно выступили! Сехун смущённо опустил голову, а Лухан заулыбался. - А то! Мы столько репетировали! Да и вообще, разве не понятно, что у нас талант? - Лухан, ты всегда был очень скромным! – засмеялся Чен. - Что есть, то есть! К нам подъехал чёрный автомобиль, из него вышел Исин. - Здравствуй, - кивнула ему. - И вам, - кивнул в ответ. Я протянула руку за свёртком, что он держал. - Здесь посторонние. - Здесь все друзья, - покачал головой Чен. - И он? – кивнул на Лухана. Все обернулись на танцора. - Что ж, мне пора домой, - Лу шуточно поклонился. – Надеюсь, вы не задумываете заговор? Всё тайное становится явным, - он усмехнулся и направился к остановке. - О чём он? – не понял Сехун. - Не важно, - пробормотала. - Вот то, что вы просили, - Исин протянул мне свёрток. - Вот часть суммы, - Крис передал конверт. – Скажи, сколько ещё нужно, и я достану эти деньги. Исин кивнул, не пересчитывая. - Ты знаешь Лухана? – тихо спросила. - Да откуда? – встрял Сехун. – Лу никогда таким не… - Знаю, - резко оборвал его Исин. - Что ты доставлял ему? - Я не могу сказать. Секрет клиента, ну, или типа того. - Его просьба была такая же странная, как наша? Исин замолчал, а потом: - Нет. Она была ещё хуже. Он сел в машину и уехал без объяснений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.