ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Кто-то коснулся моей щеки прохладной рукой и я, вздрогнув, распахнула глаза. - Как ты? – Чен бережно убрал мои волосы с лица. – Голова болит? - Где он? – прохрипела, пытаясь сесть. Во рту совсем пересохло. - Кай? Кивнула. - После того, как тот нож воткнулся в него, он рассыпался. Но я не знаю, всё это или… - Не всё. Но времени на восстановление ему понадобится порядочно. А как… - хотела спросить про остальных, но всё и так было видно. Минсок с разбитым носом сидел рядом с бледным Сехуном с огромной шишкой на лбу. Посреди дороги, образовав круг, словно призраки в белых длинных одеждах, стояли Ангелы. В центре, перед ними, на коленях, смиренно опустив головы – Исин, Бекхён и Лухан… - Они… - стала подниматься. Чен тут же подхватил меня под локоть. – Я всё объясню! – двинулась к кругу. - Ты уже достаточно помогла, Джентанюэль, - не оборачиваясь, ответили мне. - Но вы не знаете всей картины! – попыталась шагнуть в круг, но два меча скрестились передо мной, отрезая путь. – Ой! Я вас умоляю! – скривилась. – Вы мне теперь должны, - и раздвинула мечи руками. Вдоль, до локтя, тут же побежали струйки тёплой крови. Всё-таки ангельское оружие было заточено на Небесах. Я поморщилась от щиплющей боли, но вошла в круг и встала, закрывая собой ребят. - Виновен тот, кто унёс в себе маленький кинжал! Эти трое – всего лишь марионетки. Ангелы молча смотрели на меня. - Так сложились обстоятельства. И они уже осознали свою вину и раскаиваются. Да? Да, Лухан? – обернулась к светлой поникшей голове. Он, еле заметно, кивнул. - А Бекки… То есть, Бекхёнил и вовсе стал жертвой заговора, поэтому… - На колени! – прозвучал грозный приказ. - Кто? Я?! – удивлённо уставилась на бородатого старца. - Склони перед нами голову, пока ещё Ангел – Джентанюэль! - Во-первых, мне не нравится такая формулировка «пока ещё Ангел»! Во-вторых, склонить голову перед своими же?! Почему? Что я сделала? - Склонись! – и я получила больной тычок в спину. - Вы что? Вы что делаете? – кинулся ко мне Чен, но мечи тут же преградили ему путь. - На колени! – снова процедил старик и сделал лёгкое движение рукой: сверху-вниз, и меня прижало к земле. Ноги подкосились, и вот я уже стою перед ними на коленях и не могу даже голову поднять. - Ты понесла наказание и была сослана на Землю, но и это не научило тебя смирению. Ты влезла в чужую битву. Нарушила правила и нанесла увечья демону без разрешения свыше. – Он говорил спокойно, но в голосе звенел металл. Казалось, один только писк с моей стороны, и он просто отрубит мне голову. – Ты подставила людей под угрозу. Незаконно проникла в Рай. Мне продолжать? - Нет, и так понятно, что я – самый ужасный Ангел в мире, - ответила. – У меня только один вопрос? Для того, чтобы ударить демона, мне, Ангелу, нужно разрешение? А у него было разрешение, когда он отрезал мне пол крыла? - Вот он, твой изъян – неспособность принять свою судьбу. Месть – греховное дело, и ты… - Э, нет! Вы что тут, судить меня решили? Кто вы такие? Вы такие же, как я! А значит, не вам решать, - цедила слова медленно, но громко. – Надо мной только Всевышний. И только Он может наказать меня. - Да как ты посмела! Думаешь, у Всевышнего есть время, чтобы волноваться о такой сошке, как ты?! – воскликнул старец. - Гнев – это грех, брат, - усмехнулась. – Ведь ты же знаешь, Он всё слышит. Смирись, не тебе казнить меня. Но и этих людей наказать не дам! Признаюсь, я обрадовалась, когда увидела вас в небе, но сейчас думаю, что справилась бы и без вашей помощи. - Вы все отправитесь с нами. Небесный Суд вынесет приговор, - спокойно сказал один из Ангелов. Я почувствовала, что сила, до этого пригибающая меня, ослабла. Подняла голову, хрустнув шейными позвонками. - Суд? – прошептал Исин. Лухан и Бекки молча кивнули и поднялись. У одного была разбита бровь и содраны кулаки, у второго сиял фингал под правым глазом. - Чен, - позвала. – Возвращайтесь домой и… И я только сейчас поняла, что не хватает кого-то главного. - А где… Крис? Чен сглотнул. Я обернулась к ребятам. Они обменялись непонятными взглядами и потупили глаза. - Где? Где он? – посмотрела на старца. – Что? Что я пропустила? Где Крис? Чен!! - Он… его забрали… - выдавил он. - К-кто? Куда? - Его забрал Тао… - тихо сказал Сехун. - Что?! Что?!! И вы… вы молчите?!! - Этот человек практически мёртв, поэтому… - старец безразлично пожал плечами. - Практически… мёртв… - повторила. – И чем вы отличаетесь от демонов?! – кинулась к нему и схватила за ворот балахона. Остальные Ангелы тут же бросились и оттащили меня. – Найдите его! Верните его!!! – закричала. – Сделайте же что-нибудь!! – забилась у них в руках. – Тогда я пойду… я пойду с вами и приму любое наказание! Кто вы?! Вы же Ангелы!! Только верните его! - Он в Аду! – и старец плашмя ударил меня по щеке, приводя в чувства. – Люди умирают каждую секунду, и у нас нет времени спасать каждого. Мы – боевые Ангелы. Появились, победили, исчезли. Возвращать умирающие души из Ада – не наша работа. Я не верила ушам своим… - А зачем вас создал Господь, если не оберегать людей? - Мы спасли вот этих, - он кивнул на Чена с Сехуном, - и этого достаточно. - Кому достаточно?! Мне не достаточно! Отпустите меня! – дёрнулась в крепких ангельских тисках. – И я сама. Я сама достану его из Ада. И обещаю, больше никогда, никогда моя нога не ступит на райскую землю. Мне… мне стыдно, что я – ваша сестра… - Отпустите, она всё равно никуда не сможет уйти, - скомандовал старец, и руки, державшие меня, разжались и… Я выхватила меч ближайшего Ангела и, приставив его брату к горлу, прошептала: - Прости, но другого выхода нет. Бекки! - Да! - В сумке есть мел. Пиши символы на стене. Он стал судорожно копошиться. - Нашёл! – воскликнул. Ангелы, было, дёрнулись за ним. - Но-но! – зацокала, прижимая меч к горлу бедняги-заложника. – Мне уже терять нечего, меня и так ждёт ангельский трибунал, поэтому от того, убью я его или нет, ничего не изменится. Говорю уверенно, с бравадой и усмешкой, а у самой всё внутри колотиться и хочется упасть на колени и молить о прощении и помощи в слезах. Что я творю? Что?.. - Ты не посмеешь! – воскликнул старец и сделал шаг ко мне. - Прости, - прошептала, и нажала на меч. На шее заложника тут же закровоточил порез. Они на Земле и исцеление требует больших сил. - Бекки? - Готово! - Не волнуйтесь, - говорю ребятам, не сводя при этом глаз с напряжённо застывших Ангелов. – Я найду его и верну, а потом разберусь с остальным. Чен, на тебе Минсок и Сехун. Лухан… Странно, но я прошу тебя там, наверху, позаботиться об Исине и Бекки, пока меня нет. Я дождалась ответных кивков. - Я вернусь и приму наказание, - пообещала старцу. – Клянусь, что вернусь за наказанием, но сейчас… Я резко оттолкнула от себя заложника и, дотронувшись до исписанной стены, произнесла: - Джентанюэль… Один из Ангелов бросился ко мне, но я уже растворилась, став энергией, чистой душой, которая стремилась в Рай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.