ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

37

Настройки текста
- Джентанюэль!! – пронеслось над Раем. - Что на этот раз? – шёпотом спросил Чанни. - Не знаю, - пожала плечами. – Но, думаю, стоит слетать на разведку. - Джентанюэль! – лицо Сухоила говорило о том, что он сдерживается изо всех сил, чтобы лично не дать мне затрещину. - Вы хотели меня видеть? - Да глаза б мои тебя век не видели!! Это уже четвёртый раз за неделю! Ты издеваешься или что?! - Да что опять?! Он обречённо уронил голову на стопку бумаг. - Просто скажи, чего ты хочешь, - пробормотал он. – Сколько можно изводить меня своими выходками? Неужели прошлый раз тебя ничему не научил? Неужели ты так хочешь снова оказаться на Земле?! Я сглотнула, но промолчала. Он медленно поднял голову и внимательно посмотрел на меня. - Не может быть… - тихо начал он, - ты на самом деле хочешь на Землю? Я продолжала задумчиво изучать мраморный пол. - Так надо было сразу сказать! – он хлопнул ладонью по столу. – А не доводить меня до седых волос! Я неопределённо пожала плечами. - Дионил! – голос архангела пролетел над Раем. Буквально через минуту в дверь постучали. - Вы меня звали? – встревоженно спросил библиотекарь. - Заходи, присаживайся. Скажи, пожалуйста, есть ли способ отправить эту ненормальную на Землю и… - На Землю?! – Дионил аж подскочил. – Опять? За что? Может… - Тихо-тихо, успокойся. Как выяснилось, это её личное желание. - Личное? На Землю? За… А-а-а-а, - он ехидно ухмыльнулся, - я, кажется, понял. Так что от меня требуется? - Если я не ошибаюсь, существует возможность жить на Земле и не терять при этом крылья. - Ну, есть, - Дионил согласно кивнул. - Пожалуйста, займись этим. Отведи её в отдел Хранителей и оформи все необходимые документы. - Ну, подруга, - Чанни всхлипнул, - держись! - Да не реви ты так! Я ж буду приходить, отчёты там предоставлять и всё такое! - Как я буду? На кого ж ты меня покинула-а-а… - затянул он и уткнулся мне в плечо. - На меня покинула, - ехидно брякнул Бекки. - Я не могу с ним! – воскликнул Чанни. – Он странный! Он меня пугает! - Чем это? – удивилась. - Он… он вчера купался в моем водопаде!! – словно это было самое страшное преступление, выдохнул он. - И что? - Голышом!! Он купался голышом!! Моя жизнь никогда не будет прежней… - простонал он. Я, не выдержав, засмеялась. - Дионил, - обернулась к тихому библиотекарю, - приглядывай тут за ними. - Да я с ума с ними сойду, - проворчал он. – Вот твои документы. – Дионил протянул мне стопку. - Это твой подопечный. Инструкции в жёлтой папке. Думаю, ты справишься! Я благодарно кивнула. - Ну, народ, я пошла! – после третьего круга объятий, наконец, отступила к стене Вавилонской башни. – Не скучайте! Скоро увидимся! – махнула рукой и, дотронувшись до стены ладонью, произнесла: - Джентанюэль. Знакомая пустая исписанная символами комната казалась такой родной, что глаза защипало от непрошеных слёз. Я раскрыла бумаги, чтобы узнать своего подопечного, и не смогла сдержаться… Села и заплакала от переполняющего счастья… В графе «Подопечный» значился «Чжан Исин». Ему возвратили душу. Я робко нажала на звонок. - Я никого не жду! – раздался такой знакомый голос, что мурашки пробежали по спине. – Чен! Если ты опять решил устроить вечеринку в моей квартире, я выкину тебя на улицу! - Но я никого не звал, - отозвались из глубины квартиры. - Если это окажется кто-то из твоих дружков, типа Сехуна, Минсока или Лухана, я за себя не отвечаю! Я ещё после вашего последнего дебоша не отошёл! Я тебя предупре… Дверь резко распахнулась, и мы с Крисом уставились друг на друга. - Я извиняюсь, у вас случайно не занято место на вашей огромной кровати? – спросила тихо и покраснела. - Нет, - он сглотнул, - оно ждёт тебя, - так же тихо ответил Крис. И я шагнула к нему, попав в любимые крепкие объятия. Объятия, в которых теперь буду жить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.