ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

36

Настройки текста
- Ты так и будешь стоять под дверью? – тихо поинтересовался Чанни. – Входить не собираешься? - Собираюсь. Вот сейчас мысли в порядок приведу и зайду. - Уже минут двадцать прошло… У тебя такой бардак в голове? - Да полный бедлам! - И? - Что – и? Что я ему скажу? - Как что? «Ой, Крис! – начал он писклявым голосом. - Я так рада, что ты поправился! Сегодня ты благополучно вернёшься на Землю и…» - Мы больше никогда с тобой не увидимся, - закончила. - А зачем? Зачем с ним видеться? – он непонимающе уставился на меня. - Вот об этом я и думаю… Есть ли причины, по которым мы должны видеться?.. - Странная ты теперь, после Земли… - протянул Чанни. – Словно что-то знаешь… - Что-то… Я нерешительно дотронулась до ручки и толкнула дверь. - Пришла? – Крис поморщился, но всё равно сел на кровати. – Как ты? Я волновался. Твой ушастый друг сказал, что я всё пропустил. - Да ничего особенного… Подумаешь, битва и Ад, - пожала плечами. - Я так и понял, - он усмехнулся. Крис… он такой красивый, что у меня защемило сердце. Сидит и улыбается мне. - Что-то не так? Ты странно смотришь на меня. - Нет, - махнула головой. – Как твоя голова? - Здесь вообще всё так быстро заживает, - он коснулся повязки. – Сказали, ещё час от силы, и я буду, как новенький. - Угу, - промычала. - Н-да, - выдохнул, молчавший до этого, Чанёиль. – Я так понимаю, вы будете долго ходить вокруг да около! - О чём он? – Крис напрягся. - Чанни! – пихнула друга локтем. - А что – Чанни? – возмутился тот. – Джен боится тебе сказать, что скоро ты вернёшься на Землю со слегка подправленной памятью. - В смысле? - Э… А что тут непонятного? Людям не сохраняют воспоминания о Рае, - Чанни пожал плечами. – И, кстати, Джен восстановили крылья! – он радостно хлопнул в ладоши. – Так что нас ждут великие дела и всё такое! Ну, теперь я могу идти. Жду тебя в саду, - эта ушастая башня махнула на прощанье рукой и выпорхнула из палаты. Воцарилось молчание. - Я рад за тебя, - наконец выдавил из себя Крис. – Тебя снова восстановили на Небесах? Кивнула. - Молодец, ты добилась своего, - он как-то натянуто улыбнулся. – И стольким помогла… Спасибо… - Крис, - сделала шаг к нему. – Я… - Ничего не надо говорить. Я и сам знаю, что ты – Ангел, и твоё место здесь. Я знал это с самого начала, поэтому… ничего не надо объяснять. Всё просто вернулось на круги своя, - он опустил голову. - Если бы я была человеком… - Если бы… Но тогда Рай потеряет самого верного посланника, так что это всего лишь слова… Он не смотрел на меня… Плечи и голова опущены, голос тихий и такой обречённый. - Ты… - сглотнула, - ты бы хотел увидеть меня снова? Не знаю, зачем спрашиваю, и что хочу услышать, любой ответ камнем придавит душу. - Не думаю, что это нужно, - Крис посмотрел на меня. – У тебя своя жизнь, у меня – своя. Горло сжалось, и весь мой заготовленный текст вылетел из головы. - И всё? - Да. Спасибо, что выскочила перед моей машиной, - он хмыкнул, - спасибо, что встретила Чена… Ты помогла нам забыть о нашей боли… Спасибо. Ты выполнила свою миссию, и о большем просить я не в праве. - О большем? О чём? Я могу ещё что-то сделать? - Не можешь, - он отрицательно покачал головой. – Теперь ты – Ангел, поэтому… Я даже не знаю, можно ли мне вот так, прямо, смотреть на тебя, не то что… - Что? Скажи мне… Возможно мы больше никогда не увидимся, поэтому… Если тебе есть, что сказать, - скажи! Он покачал головой. - Но я хочу это услышать! – сделала ещё пару шагов, оказавшись совсем близко. – Я хочу знать! Я хочу… Он встал передо мной. Мне пришлось задрать голову, чтобы видеть его глаза. - Я ничего не хочу говорить, я хочу… но нельзя… - Я разрешаю… - прошептала в его губы, и он… … поцеловал меня. И, как тогда, волна тепла пробежала по телу. Я коснулась рукой его щеки, он крепче прижал меня к себе, поглаживая по спине. И мне… мне вдруг остро захотелось жить в этих объятиях, жить с его дыханием на моих губах, слушать его ворчание и носить его штаны и футболки… Просто знать, что этот человек рядом… - Прости, - он снова легонько коснулся моих губ. – Нельзя, наверное… ещё выговор получишь, - Крис разжал объятия и сел на кровать. – Теперь можно отправлять меня домой. - Крис… - Ничего не говори, - он печально улыбнулся. – Просто… если ты вдруг опять напортачишь, знай, что всегда можно выгнать Чена в зал на диван и занять его комнату. Да и моя кровать довольно большая, - хмыкнул он, а я, отчего-то, покраснела. - Ты… просто живи хорошо, понял? – затеребила пальцы. – Больше отдыхай и хорошо питайся, не задерживайся долго на работе и ходи на концерты Чена… - Я понял. - И… влюбись в добрую заботливую девушку… - А если не смогу? - Сможешь. Будь счастлив, Крис… И передай это Чену и ребятам… Я больше не могла терпеть, всё внутри сжималось и слёзы подступали к горлу. - А мне… мне надо идти! Столько дел! – попятилась к выходу. – Я… мне… Пока! – не глядя, кивнула, и выскочила из палаты. Через час в Раю больше не было чужих. Только Ангелы, только знакомый пейзаж, только покалывающая кончики пальцев тоска…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.