ID работы: 2254031

Бог в команде

Смешанная
PG-13
Завершён
130
LeonaDi бета
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 122 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Яркий шар солнца медленно исчезал за горизонтом. Команда уже спала благодаря распоряжению Нами, решившей, что завтра у них трудный день. Отчасти девушка была права – они не знают, чего ждать от нового острова. Только вот самому навигатору не спалось. Стоило рыжей сомкнуть глаза, как в голове просили слова, сказанные новым накама: «Ветер… Я не слышу в радиусе тысячи километров ни единого человеческого голоса… Там есть остров, на нём нет жизни, но он обитаем… Я слышу разговоры». Нами становилось жутко, девушку прошибал холодный пот. Навигатор не могла спокойно заснуть. Кошмары преследовали её, не давая покоя. С каждым разом всё чётче она понимала, почему боится. Бог выделил это слово голосом. Он не слышал именно человеческих голосов. Но остров обитаем. Тогда, кто живёт там? Это не животные, точно. Сзади послышались шаги. Нами, не ожидавшая ничего подобного и думавшая, что все спят, как оно и было, к тому же пребывая в весьма мрачных мыслях, вздрогнула от неожиданности. - Топ, топ. Эй, слышишь я за тобой, - послышался ледяной голос за спиной навигатора, - шлёп, шлёп. Кровь капает на пол… - Аааааааа! – закричала испуганно Нами. Она боялась обернуться, всё тело пробирала дрожь. А со спины всё так же отчётливо слышались шаги. Будто кто-то босыми, мокрыми ногами шлёпал по палубе. Стоп! Босыми? Теперь девушка ощутила резкий прилив злости. Был только один человек, способный на это… - Энель! Какого черта!? - Эх! Раскусили, - с наигранным сожалением в голосе Бог вышел из тени. - Ты почему не спишь? – поинтересовалась Нами, пряча за этим свою оплошность. - Тоже самое я могу спросить и у тебя, - парировал парень. - Честно говоря, мне не дают заснуть твои слова, - откровенно ответила девушка. - Мне тоже, - признался Бог, - я слышу голоса. Но они не человеческие. Не могу заснуть. - Тогда, - улыбнулась навигатор, - не составишь мне компанию? - Конечно, миледи, - подражая Санджи, ответил Энель, делая вид, что достаёт изо рта сигарету. Нами звонко рассмеялась, глядя на кривляние накама. Всё-таки Бог был не таким уж плохим, если с ним не враждовать. Конечно, у него были свои странности: например, мания величия никуда не делась. И всё же, когда Бог присоединился к их команде, то её жизнь круто изменилась. Теперь у Нами всегда был собеседник, с которым можно было говорить обо всём. К тому же парня было сложно обидеть, что нравилось Нами, делая общение непринуждённым. Энель протянул руку девушке, приглашая на танец. Девушка, улыбнувшись, взяла протянутую ладонь. Бог переместил одну свою руку на талию девушки, а рыжеволосая охватила его шею. Танец начался. - Готова? – спросил Энель. - Всегда! – рассмеялась навигатор. Бог начал плавно вести свою партнёршу по палубе. Для них двоих будто играла мелодия, которую никто больше не мог слышать. Энель на удивление неплохо танцевал, хотя кто знает, каким было его прошлое. Нами сделала поворот, чуть задевая лицо парня волосами. Между ними было ничтожно маленькое расстояние. Бог резко прижал девушку к себе и обнял. Нами почувствовала, как его руки дрожат, и ответила ему. - Нами, - тихо проговорил Энель, - обещай мне, что ты не умрёшь… Навигатор удивилась подобному проявлению слабости со стороны Бога. Она не знала, каково это – слышать голоса. Девушка не могла полностью понять, насколько может быть жутко обладателю мантры. Но в голове ещё был свеж образ плачущей Айсы. Нами сильнее прижалась к накама. Тепло, исходящее от тела Бога, было приятным и успокаивающим. Ей хотелось хоть чуть-чуть успокоить парня. - Обещаю, - ответила девушка. Солнце зашло за горизонт. Маленький бонус. Как одеваются Боги? Навигатор, потягиваясь, шла по палубе. День был на редкость жарким. Рядом с ней тянулась верёвка, на которой висели постиранные вещи. Это было совершенно обычным явлением, но одна вещь всё же привлекла внимание рыжей. На верёвке висели постиранные шаровары Энеля. А ведь если подумать, навигатор никогда не видела Бога в другом одеянии. Тогда в чём же он сейчас? Нами, не скрывая интереса, пошла искать накама. Почти все Мугивары сидели на палубе. Но Бога среди них не наблюдалось. Нами обречённо вздохнула. Может спросить кого, где этот гад шляется? Ну а что? Интересно же, в чём он шляется. - Эй, народ! Никто не знает, где Энель? – громко крикнула девушка. - Он пошёл переодеваться, но так и не вернулся, - ответил Луффи. Сзади послышался скрип открывающейся двери. Нами оглянулась, чтобы посмотреть кто решил выйти из камбуза. Луффи радостно заулыбался. - О, Энель! А тебя Нами ищет. - Зачем? – каким-то жутким голосом протянули из-за двери. - Да так, просто, - ответила навигатор, пожав плечами, - давай выходи. - Не могу. - Это ещё почему? – поинтересовалась девушка. - Я стесняюсь… - Да ладно тебе, мы не будем смеяться, - уверенно сказала Нами и тут же пожалела об этом... Из-за двери показался Бог, да не в чём-то там, а в комбинезоне, сделанном костюмом зайца. Коричневый цвет очень неплохо смотрелся на Боге. Сейчас громовержец выглядел на редкость мило. - Тебе идёт, - выдавила Нами. Энель удивлённо уставился на девушку, опуская голову на бок. Больше всего в этом наряде Бог походил на мягкую игрушку, только живую и приличных размеров. Нами не удержалась и с криками бросилась на Бога: - Ты такой сейчас миленький! Бог насупился. А девушка со всей силы сдавила его в объятиях. Надо сказать, силы хватило, чтобы сжать Энеля так, что его рёбра подозрительно хрустнули, а лицо посинело. Вся команда с удивлением смотрела на двоих накама. - Не будем им мешать, - серьёзно произнёс Усопп. - Эй, стойте! Спасите! – заорал несчастный Бог. Но никто его уже не слышал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.