Пять. Перелом
7 октября 2013 г., 19:30
Этим летом все пошло куда-то под откос.
О Саше так и не было ни слуха, ни духа. А Максим и Даша пустились в глубокие размышления о собственной пригодности к жизни на этом свете. Не вылезая из дома неделями, они потихоньку замыкались, каждый в своем маленьком мире.
Все изменилось, стало совсем не таким. Максим все чаще прикладывался к бутылке, а Даша спала днями напролет.
- Кофе?
- Не...
- Может кофе выпьем?
- Не хочется.
- Чай?
- Закончился.
И Максим закуривает сигарету, отправляя облако дыма в потолок.
Сколько времени прошло с тех пор, как они прости сидели и говорили? - Целая вечность.
Из-за этого Максим начинает тускнеть, Даша - сходить с ума.
Все не слава богу как-то. Скоро зима.
- Макс? - Даша подходит к сгорбившемуся в три погибели у компьютера парню.
- М? - лениво, не отрываясь взглядом от монитора, мычит он.
- Давай кофе заварю?
- Угу... - как будто даже не вникнув в вопрос отвечает Максим.
Чайник кипит. Щелчок. Маленькие гранулы растворимого кофе пускаются в пляс и отдают свой цвет и запах обжигающей воде, медленно наполняющей чашку. Две с половиной ложки сахара. Не разлить бы ничего по пути в комнату.
Даша ставит чашку перед Максимом. Тот бросает быстрый взгляд на девушку.
Звонит телефон. Макс поднимает трубку.
- Да... Да... Хорошо... Через полчаса...- быстрый разговор. - Прости, Даш, надо идти.
Кофе медленно остывает. В чашке его все меньше и меньше.
Даша одна. Совсем одна.