Четыре. Двое
6 июня 2013 г., 01:53
Максим.
Это было недели две назад. Я попал под ливень, проклинал себя за свою дурацкую привычку не брать с собой зонт. Мало того, что я промок до нитки, так еще на мне была очень неудобная обувь, которая натерла пятки до костей. И одежда, в которой мне было совсем не комфортно. Классический стиль, слегка приталенная рубашка, галстук, ботинки. По мне, так спортивная бесформенная одежда на пару размеров больше в сто раз лучше. Но Даша говорит, что я так выгляжу намного мужественнее и аккуратнее. Я уважаю ее мнение, поэтому и приходится мучиться.
Я шел, мок, терпел адскую боль в ногах и боролся с желанием курить, чтобы попусту не тратить сигареты. Все равно они бы в тот же миг вымокли, как только бы я достал из сумки пачку. Направлялся я к родителям. На самом деле они мне не родители, они Дашины, но и мне они как родные, поэтому я и привык их так называть. Даша попросила немного помочь маме и кое-что забрать из ее бывшего дома. Я покорно выполнил ее просьбу. Да вот только по пути, я много думал о происходящем, и не пришел ни к чему. Моим единственным желанием было навернуться где-нибудь на ровном месте, разбить себе колени, руки. Видимо, настолько сильно я этого желал, что ноги стали заплетаться и очень неприятно гудеть. И штанины стали прилипать к коже так, как обычно липнут из-за крови. Я перестал ощущать мокроту дождя, мне уже казалось, что это не вода, а какая-то вязкая жидкость, своей консистенцией похожая на ту самую кровь, которой я так жаждал. Я не упал, я дошел до дома, и эти ощущения у меня рассосались сами собой. Сейчас мне кажется, что те мысли были какими-то неправильными. Слишком мрачными, что ли?
Но, все же, странная эта вещь, инстинкт самосохранения. Ведь люди устроены так, что, во что бы то ни стало, пытаются избежать боли. Даже не желая того. Именно поэтому я тогда не упал. Именно поэтому я закрываюсь от людей, пытаюсь говорить как можно меньше слов. Слова это нечто большее, чем сочетание звуков или букв, большее, чем просто способ передать информацию. Слова могут сблизить или отдалить людей. Но и отсутствие сказанного или написанного нередко играет важную роль во взаимоотношениях человека и человека.
Даша.
Нет ничего более опасного, чем сближаться с кем-то. Чем делиться с кем-то своей жизнью, мыслями, переживаниями. Но это также бывает настолько прекрасно.
Я никогда в жизни не любила, когда кто-то прикасается ко мне. Но сейчас, я начинаю понимать, что мне не хватает, чуть ли не больше всего, тактильного контакта. Однако, не каждый человек способен утолить во мне эту жажду. Максиму не дано это сделать, пусть мы и живем в одной квартире уже долгое время. Саши уже слишком давно нет, но и этот человек не способен мне ничем помочь, даже если мог бы. Нет, есть кто-то другой, кто-то, о ком я часто думаю. Тот, кто мне нужен.
Этот человек и есть, но его и нет. Макс мне что-то там говорил о том, что не надо привязываться к людям. Хочу я этого или нет, уже поздно "пить боржоми".
- Даш, ты как? - с беспокойством спрашивает Максим.
- Не знаю.
- Кофе будешь?
- Нет, можешь мне чая сделать? - просит Даша.