ID работы: 2254231

Четыре

Смешанная
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зеркало, Кагами/Маюзуми

Настройки текста
Примечания:
Обычно Акаши появлялся на крыше школы исключительно с целью испортить Чихиро настроение. Это Чихиро определил для себя уже давно — эмпирическим путем. Сегодня Акаши пришел не один. Ущерб можно было свободно умножать на два. — Это Кагами Тайга, — сообщил он невозмутимо, одними глазами указывая на рыжего громилу, который стоял на шаг позади и выглядел примерно таким же счастливым, как и сам Чихиро. — Вы будете работать вместе. "А если нет, ваша жизнь превратится в ад" осталось невысказанным, но некоторые вещи необязательно произносить вслух. Акаши снисходительно махнул рукой на прощание. Теперь Чихиро остался с Кагами наедине. Тот был выше ростом, и хоть у Чихиро никогда не было проблем с тем, чтобы смотреть на других снизу вверх, это почему-то немного раздражало. Кагами был чем-то похож на Хаяму и самую малость — на Акаши. Чихиро тут же решил, что ему не очень по душе такое сочетание. Он поймал напряженный взгляд Кагами, по спине мелко побежали мурашки. Это ещё откуда взялось? Кагами Тайга рассматривал его, не стесняясь. Оценивал. Чихиро мысленно закатил глаза. Сейчас он скажет что-то вроде: "Мне не нужны напарники" или "Не путайся под ногами", или "Я займу твое место в основе, семпай". Вариантов на самом деле было много. Впрочем, вероятность того, что Кагами склонит голову и выпалит: "Позаботься обо мне, семпай! Давай постараемся!" стремилась к нулю. Уголок рта Чихиро дернулся в подобии улыбки от одной только мысли. — Мне плевать на все эти ваши заморочки, но Акаши, видимо, считает, что ты хорош, — заговорил Кагами впервые с того самого момента, как они с Акаши поднялись на крышу. Голос у него был глубокий, чуть хрипловатый, и говорил он как-то неловко, будто чувствовал себя не в своей тарелке. — Если это действительно так, значит, сработаемся. Чихиро удивленно моргнул. — Увидимся, — скупо бросил Кагами, не дожидаясь реакции. Чихиро смотрел ему в спину и чувствовал, что отчего-то хочется смеяться.

***

Слухи в школе распространялись быстрее огня. На следующий день все уже знали, что новичок, приехавший из Америки, раскатал всех первогодок баскетбольного клуба, прежде чем капитан Акаши в три мяча остановил его победное шествие. Поговаривали, при этом Акаши улыбался. Человеческая глупость безгранична, вот что думал Чихиро. В половине случаев улыбка Акаши не предвещала ничего хорошего. Кагами вписался в их команду ненормальных так, будто это место всегда было его. Если бы Чихиро интересовали подобные вещи, он бы, наверное, позавидовал. Было так просто им понравиться, если задаться этой целью. С Небуей всегда можно было поладить посредством еды; с Лео надо было быть милым и иметь хоть какое-то подобие манер; чтобы завоевать расположение Хаямы, вообще, казалось, многого не требовалось — при всей своей заносчивости он всегда относился дружелюбно даже к незнакомцам. С Акаши было проще всего: его просто надо было слушаться. — Эй, семпай! Чихиро обернулся. Кагами тяжело дышал, и его одежда была пропитана потом. В руках он держал баскетбольный мяч, и Чихиро в который раз поразился, как тот вообще стоит на ногах после тренировок Акаши. По себе знал, что после них хотелось прилечь где-нибудь в душевой под теплыми расслабляющими струями воды. — Давай один на один, семпай? Чихиро приподнял бровь. — Похоже, Акаши слабовато тебя гоняет, раз у тебя еще остались силы играть. Оценить конкурента можешь потом, иди отдохни. Мериться силами ему было неинтересно. — Я не... — быстро начал Кагами, но потом запнулся. — Я не собирался оценивать. Просто хочу сыграть. Чихиро любопытно, делал ли Кагами это только потому, что Акаши приказал им работать вместе. — Кто тебе сказал, что мне интересно играть с тем, кто едва дышит? Я хочу честную победу. Он не знал, что заставило его это сказать. В один момент намерение соврать что-нибудь, что угодно, лишь бы Кагами отвязался, превратилось в почти что правду. Если и играть, то с тем, кто может противостоять ему в полную силу. Лицо Кагами сначала вытянулось от удивления, а потом расплылось в невыносимо яркой улыбке. — Чего ты так радуешься? — недоверчиво спросил Чихиро. — Это не "да." — Но ведь и не "нет", — возразил Кагами. — Просто я не был уверен... — он замолк, будто подбирая слова, но потом посмотрел Чихиро прямо в глаза и сказал: — Не был уверен, что тебя вообще интересует победа. Выходит, ошибся. Вот так взял и выпалил, и делай с этим что хочешь. Чихиро бросил мимолетный взгляд на баскетбольный мяч. Кончики пальцев почти чесались. — Бесишь, — беззлобно вздохнул Чихиро. — Завтра на большой перемене. Третий спортзал в это время обычно свободен.

***

В баскетболе Кагами — именно тот монстр, каким его все и считали, и баскетбол у него был простой и в чем-то звериный. Чихиро было трудно против него, но эта игра была сродни задачке, которую интересно решить. Кагами давил одним своим присутствием на площадке, но при этом не подавлял, как Акаши. Чихиро не думал, что хотел бы когда-либо еще сыграть один на один с Акаши. С Кагами хотелось еще. — Это круто, — задорно оскалился тот, запустил пятерню в волосы, открывая лоб. — То, как вот ты есть, а вот тебя нет. Чихиро невесело усмехнулся. Что бы сказал Кагами, если бы знал, что где-то в Токио есть такой же игрок? Куроко Тецуя. Тень, которую ему с себя уже никак не стряхнуть. Раньше Чихиро не понимал, как можно ненавидеть человека, которого даже не знаешь. Которого никогда не видел. Оказалось — можно. Невидимость, отклонение, все это, конечно, было полезно в игре, но Чихиро ненавидел каждую секунду использования этих приемов. На лицо будто наползала чужая маска, которой он не хотел. Он не хотел быть тенью, не хотел быть вторым Куроко. И терпеть не мог, когда Акаши смотрел на него, но видел совсем другого человека. Тогда сразу же хотелось сделать что-то безрассудное — это я, я здесь, на меня ты смотришь! Хороша же тень, думал потом Чихиро. Скорее, зеркало, которое должно услужливо показывать все, что захочет Акаши. Во рту стало горько. — Маюзуми-семпай? Глаза Кагами, немного обеспокоенные, заставили Чихиро вернуться к реальности. Слишком близко. Плохи дела — так задумался, что позволил Кагами подойти гораздо ближе, чем стоило бы. — Все в порядке? — спросил тот. Это был вопрос на миллион. Чихиро молчал, рассматривая лицо Кагами, будто видел его впервые. Высокий лоб и дурацкие брови, и маленький, обычно незаметный, шрам у переносицы. Кагами смотрел в ответ; Чихиро вдруг вспомнил, как в их первую встречу решил, что тот немного похож на Акаши. — Кого ты сейчас видишь? — неожиданно зло спросил Чихиро. Кагами озадаченно подергал цепочку с кольцом, которая все время болталась у него на шее. Чихиро заметил: он всегда так делал, когда нервничал. — Вижу Маюзуми-семпая, — медленно ответил Кагами и, помолчав с секунду, неуверенно добавил, — а что, кого-то другого надо? Вот так — просто и по-звериному. Свой смех Чихиро услышал будто со стороны. — Нет, — покачал головой он. Странное дело: дышать почему-то стало гораздо легче. — Нет, не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.