ID работы: 2254231

Четыре

Смешанная
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Целая тысяча иголок, односторонний Мидорима/Акаши

Настройки текста
Мидорима смотрит на Акаши — всегда, всегда; через плечо, скосив взгляд, поправив очки, сделав вид, что смотрит вовсе не на него, в глаза — честно и не притворяясь: да, я смотрю. Акаши притягивает к себе, и не смотреть на него невозможно, не идти за ним невозможно, и Мидорима понимает, что хоть они всегда плечом к плечу, на самом деле он всегда на шаг позади. Акаши улыбается, когда играет в баскетбол, когда играет в сёги; эта улыбка настоящая, в отличие от той, вежливой, которая могла бы кого угодно обмануть. Его настоящей улыбке не так уж страшно проиграть, у этой улыбки еще больше хочется выиграть. Акаши улыбается почти незаметно каждый раз, когда Кисе удается стащить у Мурасакибары пару конфет, но не удается уйти невредимым, когда пальцы Куроко больно врезаются Аомине под рёбра, а тот только смеётся еще громче, ну и разве что морщится совсем немного. Это потом уже улыбок между ними не остаётся, есть только пот и равнодушие, и злость, и ощущение того, как ткань чужой футболки сминается в кулаке. Они дерутся и ругаются всё чаще, всё серьёзней, больше нет совместных походов за мороженым или игр по выходным. Мидорима их, конечно, терпеть не мог, эти походы, их шум и суету, но без них почему-то всё не то. Мидорима остается в зале до позднего вечера, бросает, бросает, бросает, пока мяч в руках не становится слишком тяжелым. От баскетбола больше никакой радости, но он до сих пор отлично помогает отсекать всё лишнее. Не думать о том, о чем не хочется думать. Акаши тихонько откашливается, и кто знает, как долго он наблюдал. Подходит ближе, и Мидориме на секунду кажется, что вот еще немного, и у него подкосятся колени. Он уже видел, как Акаши проделывал это с Мурасакибарой, но то было на площадке, в игре, и сейчас он не стал бы. Не стал бы. Акаши усмехается: от этой усмешки не хочется ничего, ни-че-го, совсем не так, как раньше. Только стереть её, не видеть. Не видеть. Мидорима снимает очки, притворяясь, что ему нужно протереть стекла, и перед глазами всё привычно плывет. Да, вот так, так правильно, так Мидорима еще может дышать и твердо стоять на земле. — Ты сегодня сам на себя не похож, Шинтаро, — сдержанно замечает Акаши. Ты не похож сам на себя уже давно, хочет сказать ему Мидорима, но вместо этого просто сглатывает эти слова, как тысячу иголок. — Завтра буду в порядке, — отвечает он, снова надевая очки. Лицо Акаши приходит в фокус, но всё еще принадлежит кому-то другому. Не то чтобы Мидорима надеялся, что будет иначе. — Не задерживайся, уже поздно. — Голос мягкий, но в нём — приказ. Мидорима молча кивает, а потом смотрит Акаши вслед. Думает о том, что целая тысяча иголок — отличное орудие пытки, чтобы развязать язык, потому что желание окликнуть Акаши становится почти непреодолимым. Спасает только то, что на самом деле Мидорима — тот еще трус. Он ни разу, ни разу не осмеливается задать Акаши вопрос, ответ на который, разумеется, уже знает, не может не знать. «Кто ты».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.