ID работы: 2254302

Куколка

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. "Вода"/"Конец"

Настройки текста
Я проснулась, плывя по воде. Какая то сила держала меня на водной глади, неся вперед. Открыв глаза, я увидела, что пирс превращается в "маленькую дощечку", еле видную издалека. Я открыла рот, и вода вдруг стала быстро заполнять его. -Кх.. Кх! Стремительно выплевывая ее изо рта, я попыталась двинуть рукой. И тут... Боль пронзила мое тело. Было чувство, что я змея - будто у меня совсем нет костей. Что то не давало мне двигаться. -Помогите...-Издала я еле слышный звук. Краем глаза я увидела, что из воды что то начало вылазить. -Просишь помощи? А зачем она тебе? Из воды вылезла крошечная девочка. Как кукла. На ней было кружевное платье и шляпка. Ноги скрывала вода. -Что за глупый вопрос?! Какой человек хочет утонуть? -Ну, например ты. Ты должна утонуть. Девочка задумалась. Подул легкий ветер, который стал развивать ее волосы. -Что? Из моих глаз ручьями потекли слезы. Как я их не пыталась сдержать, все было напрасно. -Зачем тебе жить с переломанными костями?-Кукла рассмеялась.-Хотя знаешь, я же не человек. Можно заключить кое какую сделку. -Бред.-Тут же сказала я. Вода "набросилась" на мое лицо, и смыла слезы. -Почему же? Если ты продашь мне свое тело, я восстановлю твои кости. Я выпучила глаза. Магия, что ли? Пф. -Кхм... Сначала восстанови. -Если я восстановлю их, ты тут-же утонешь. После ее слов из-под воды стали вылезать цепи. Они схватили меня за руки и ноги, и потащили в воду. -Что.. Что ты делаешь?!-Вопила я, что есть мочи. Вода, кажется, уже пробралась в мои легкие, и кричать не было сил. "-Умираю."-Подумала я. Стало совсем плохо. Вода будто жгла меня изнутри. Но я не могла даже пальцем двинуть. Самое ужасное чувство, когда я когда либо испытывала... -Я уже.. в другом мире?.. Что то стало светить мне в глаза. Я протерла руками глаза. -Могу двигаться.. Похоже на то. Я вздохнула и встала. Оглядевшись, я поняла, что сейчас утро, примерно 6 часов утра. Но почему светит солнце?.. Посмотрев под ноги, я поняла, что стою на пирсе. Я с ног до головы была мокрой. Нет, я все еще жива.. -Кукла.. Неужели она меня так вылечила? Я подошла к концу пирса. Вода поднесла к моим ногам что то маленькое, похожее на шарик. -Что это? Наклонившись, я подобрала "водный дар". И это оказалась.. Голова куклы! Волосы с нее уже опадали, а шляпки больше не было. Глаза закрыты, как и рот. Мертвая. -Те цепи.. Сломали ее? Значит, это была не она.. Вдалеке вдруг что то мелькнуло. Как будто хвост рыбы, но он был немного больше. Закричали чайки. Все стало просыпаться. -Похоже на хвост русалки..-Вяло улыбнувшись, я замерла и стала смотреть на мир, который словно открыл глаза. Все было так красиво и спокойно. Мое сломанное тело, та кукла, вода... Всего этого будто никогда не было. Я выпустила кукольную голову, и та, упав в воду, тут же потонула. Еще немного полюбовавшись прекрасным пробуждением природы, я решила пойти домой. Только-только сойдя с пирса, я увидела перед своими ногами свою книгу и нож. -Нашлись.. Нашлись.. Я глубоко вздохнула и с улыбкой взяла две эти вещи. Придя домой, я тихо легла в постель, будто я все время спала тут, и просто поздно пришла. Сон тут же меня поглотил. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.