ID работы: 2254601

Город оживших мертвецов

Гет
PG-13
Завершён
4
Akiakane 17 соавтор
Ипин бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

К чему-же приводит смерть?

Настройки текста
- Я не люблю людей, которые убивают других людей, просто так, ради забавы, которые не могут себя оценить, которые ради себя, готовы убить сотни других, от младенца до старика, которые жаждут власти, которые отрицают, что у них есть слабости, а так же, которые врут самим себе для того, что бы не принимать суровую правду... - Алиса задумчиво ходила по залу. - Но ты-же сама такая. - Стефан перевел взгляд на шестую хранительницу. - А кто сказал, что я себя люблю? - Алиса вяло улыбнулась. - Каждый в этом маленьком мире рано или поздно умрет... Каждый, кроме меня! - Алиса засмеялась. - Нет! Утеряв возможность умирать, человек теряет возможность жить. - Мейк посмотрела на Алису, которая ходила по замку, но та больше не смеялась. - Мы все знаем, что когда нибудь умрем и только поэтому мы можем жить. Но есть те, которые боятся умереть, и их никто не винит. Но не стоит бояться своей смерти, ведь смерть - это источник жизни. Без смерти нет и жизни. Но мне, Элис, кажется, что ты - одна из тех, которые боятся смерти. Ты боишься умереть, ведь так? - Мейк посмотрела на Алису еще раз, в ожидании того, что хранительница номер шесть сейчас применит один из своих фокусов против Мейк, но та улыбнулась, а потом и вовсе засмеялась. - Ты такая умная, Мейк, но пойми, свой ум потом будешь показывать. - Алиса засмеялась еще сильней и это выглядело очень жутко, а тем более со стороны Мейк. - Я сама несу смерть! Я - смерть! Как смерть может бояться смерть? Нет... Как смерть может умереть?

***

От замка веяло смертью. Лиа сидела на земле и медитировала, Нори осматривала замок с особым интересом, а Исао что-то рисовал палкой на земле. - Нас осталось трое... Я, Амэ, Эми и Вы хотели и хотим убить Алису, что бы потом жить, и мы знали, что для этого без смертей не обойтись, но сейчас я думаю: а стоит ли? Почти все мертвы и жить почти некому. - Норико нахмурилась. - Ты не права! Жизни Амэ и Эми были потеряны ради этого? - Лиа посмотрела на Нори. - Лиа права. Сейчас, нет, уже сдаваться нельзя. - Исао стер свой "рисунок" ногой.

***

- Тут есть кто? - девушка в белом начала ходить по всему залу, но после долгих попыток найти выход, она поняла, что ходит по кругу. - Пытайся найти выход. Его нет. - девушка в красном платье, с серыми волосами, в фиолетовом плаще и с татуировками в виде роз подошла к девушке в белом. - Я Такуми. Смотрю, ты не своей смертью умерла... или ты не можешь умереть... Ты уже умирала? - Да... А что? Я что-же, умерла? - Девушка в белом с удивлением посмотрела на Такуми. - Да ты даже и не заметила! - Такуми начала ходить по белому залу. - Да... - девушка в белом осмотрелась. - А где мы? - Между временем. Сейчас ты можешь посмотреть свое прошлое и узнать. что происходит в настоящем. - Такуми посмотрела на девушку в белом. - А будущее? - Нет. Твое будущее - вот оно. Ты умерла и твоего будущего нет. - сероволосая девушка посмотрела на девушку в белом. Хотя она сейчас больше была похожа не на девушку, а на девочку в белом. и на вид ей 11-12 лет... Самой же Такуми 20 лет... 20 тысяч лет... Девочка в белом платье заплакала: - Я впервые за эти 2 года проявила эмоции, но уже поздно. У меня есть незавершенные дела. Можешь показать настоящее Лии Миками? Есть одна тройка живых, которая жить не должна. Там 2 девушки и 1 пацан. эта тройка может убить тех, кому умирать нельзя! Эту троицу надо прикончить раньше, чем они наделают глупостей. Ты же мне поможешь, Такуми? - девочка сменила слезы на безумную улыбку. - Да... - Такуми сказала это и отвернулась, явно не одобряя эту задумку, но девочке в белом было плевать на ее мнение, ведь главное, что она согласилась, а что еще важней, без всяких уговоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.