ID работы: 2254883

Змеиный Лорд

Джен
PG-13
Заморожен
3073
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3073 Нравится 707 Отзывы 1660 В сборник Скачать

Глава 34. Конец второго курса

Настройки текста
      - Что ж, Питер. Вот и закончился почти год нашего с тобой плодотворного сотрудничества, - Питтегрю со звериной злобой смотрел на меня из-за клетки. Не совсем понимаю, что именно пошло не так, но бывший друг моих родителей после первого же полнолуния лишился рассудка, и его тело взяли под контроль звериные инстинкты. - Твоя жертва не была напрасна... надеюсь. А теперь прощай — мне пора готовиться к отъезду.       Пообщавшись напоследок со своим первым подопытным, я принялся собирать в свитки все, что нельзя было оставить в лаборатории на два месяца каникул, а за моей спиной сиреневый пар заполнял место заключения одного из самых разыскиваемых преступников магической Британии.       Эксперимент по превращению Питера в оборотня-крысу прошел неоднозначно: с одной стороны самостоятельно сменить облик мой пленник так и не смог, с другой же — обращение по неизвестной мне причине не дошло до завершения: вместо ожидаемой мною крысы с некоторыми существенными отличиями от своих товарок (например, у вервольфов есть двадцать шесть основных отличий от волков) передо мной предстало гуманоидное создание, помесь крысы и человека.       Создание имело розоватую кожу лысого тела, измененный череп, тонкий подвижный хвост, неестественно длинные руки и ноги и старалось передвигаться на четвереньках. Когти и зубы отросли, скорость рефлексов и агрессия повысились, а вот моя смутная надежда на крохи разума у этой крысы-оборотня не оправдались.       Собственно, на этом мой эксперимент и окончился, потому что тварь стойко игнорировала все снотворные, которыми я пытался её обезвредить, а поскольку закреплять Питера на столе до трансформации я опасался, то и доступа к телу у меня просто не было — проверять, что станет с человеком, укушенным крысой-оборотнем не хотелось совершенно. Остались лишь вопросы: влияние ли это Аконитового зелья, неправильный ритуал или же это Питер по какой-то причине был «бракованным материалом»?       Наверху до сих пор витало праздничное настроение по поводу вернувшихся к жизни жертв: каждый, кроме разве что кошки Филча, уже не раз рассказал, как их хватала черная тень, и эти басни с каждым разом обрастали все большим и большим количеством подробностей. Гермиона даже созналась, что сама считала нападающего василиском — какой еще Ужас мог быть оставлен в школе самым знаменитым в маг Британии змееустом? Конечно же самый опасный змей!       Ну, в чем-то она, конечно оказалась права, но об этом никто никогда не узнает.       По итогам года можно сказать, что он вышел весьма неоднозначным.       Что за проблема с учителями ЗоТИ? Почему народ так старательно увиливает от этой почетной обязанности, что Дамблдору приходится брать кого-то вроде Локхарта? Проклятье — это такая аморфная штука, что бояться его нет смысла. Как, черт подери, можно проклясть должность? А если предмет переименуют? Перенесут занятия в другой кабинет, благо их в Хогвартсе полно? В попечительском совете сидят влиятельные люди, потомки которых сейчас учатся в школе, но никто не заинтересован в их умении себя защитить? Сомневаюсь, что Министр откажется выделить какого-нибудь опытного аврора для проведения занятий... даже если придется каждый год засылать нового.       Почему с момента моего поступления в Хогвартсе творится такой беспредел? В прошлом году Камень Жизни и Квиррел, а также Дамблдор, свято считающий меня спасителем Камня. В этом — проклятый дневник с запертой внутри сущностью, подчиняющей носителя дневника и пьющей жизнь и магию своих жертв. Я специально уточнял — до моего поступления ничего такого в Хоге не случалось, самой опасной историей последних лет был сказ о том, как Джеймс Поттер спас Северуса Снейпа от какой-то аморфной «смертельной угрозы», а ведь это случилось... пятнадцать лет назад? Прочие проколы студентов магического учебного заведения вовремя прикрывались профессорами и не достигали столь невероятных масштабов.       В то, что все это — чей-то зловещий план, верится с трудом. По-крайней мере, его точно планировали разные люди: в первом случае была поставлена задача выкрасть Камень Жизни, ради чего Дамблдора сначала вынудили перенести артефакт в Хогвартс, а затем, дождавшись его — опять же вынужденной, - отлучки, украли камушек; во втором случае кто-то как-то пронес в школу Черный артефакт с неизвестными целями. Да, хоть я обычно плююсь от всех этих «темно-светлых» определений магии, но вот та тетрадка и сущность, в ней заключенная были действительно Черной магией. Возможно - в одном ряду с демонологией.       Так вот, к чему это я: первый случай был спланированной акцией по изъятию ценного и охраняемого артефакта, а вот второй лишь вызывал панику среди детишек. Самое забавное, на мой взгляд, в том, что несмотря на панику и постоянную возможность стать очередной жертвой, дети не довели до родителей весь ужас ситуации, а школьная администрация отделывалась короткими «заболел» перед волнующимися взрослыми, чьи чада давненько не писали им письма.       - Хоз-зяин, - а вот и Куро. Со всеми этими событиями я даже как-то позабыл о наличии у меня фамилиара. Связь есть, оставленную пищу подъедают, а то, что на глаза не попадаются — так они и раньше бывало днями пропадали в трубах и коридорах. - Хозяин.       Шипение моей амфисбены было слабым, похожим на шепот, и я поспешил на голос, чтобы выяснить причину такого нетипичного для обычно жизнерадостной и энергичной змеи. Увиденная картина меня потрясла: середина тела моей змейки была сильно раздутой, словно Куро решила проглотить шар для квиддича... бладжер, судя по размеру. Само тело амфисбены казалось даже тоньше на фоне этого вздутия.       - Что случилось, моя хорошая, - я хотел было поднять фамилиара, но Куро резким предостерегающим шипением остановила меня. - Ты что-то съела? Тебе больно? Я могу тебе помочь!       - Глупый хоз-зяин, - усмехнулась змейка через боль. - Мы не ожидали этого так скоро. Надеюсь, вы позаботитесь о них так же, как и о нас.       - Позабочусь? - смутное подозрение закралось в мою голову. - Хочешь сказать — это яйцо? Но ведь оно должно вызревать минимум два года!       - Хи-хи! - амфисбена ласково обвила мою руку. - Хозяин сильный. Мы растем очень быстро. Слишком быстро. А они будут еще крупнее, чем мы.       - Значит, моя магия повлияла на скорость вашего роста и на ваше яйцо, - в словах Куро была своя логика — на фамилиаров действовал несколько иные правила: они обычно были умнее, крупнее и сильнее своих диких собратьев.       - И еще Король, - согласно прикрыла глаза змейка. - У этого места сильная аура Короля, что перебивает даже силу хозяина. Король влияет на всех своих подданных, чтобы они соответствовали своему статусу.       - Я могу что-то сделать, чтобы облегчить вашу боль? - конечно, может показаться странным, что я, за последние дни совершивший два с половиной (книгу посчитаем за половину) убийства, так волнуюсь о таком естественном процессе, как рождение новой амфисбены, но за почти полтора года Куро и Широ стали мне роднее многих людей. Я чувствовал их радость, их обиду и гордость, а сейчас я чувствую их боль.       - Мы бы хотели согреться - я аккуратно подобрал затихшее тело и помог змее обвиться вокруг меня, стараясь не сильно давить на заметную выпуклость под мантией.       Окончание второго курса Хогвартса принесло на одно расставание больше, чем хотелось бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.