ID работы: 2254883

Змеиный Лорд

Джен
PG-13
Заморожен
3072
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3072 Нравится 707 Отзывы 1660 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

1990 год. Англия. Годрикова Лощина. Дом Поттеров

      Едва вернувшись с Диагон-аллеи, быстрым темпом пробрался на чердак, где в уголке была обустроена моя небольшая лаборатория. Никаких специальных инструментов, конечно же, там не было, но работать с рунами (а теперь еще и накладывать чары) здесь было удобно: тишина, старый дубовый стол из отцовского кабинета (после очередного удачного рейда он решил заменить антиквариат на новую вещь), настольный светильник, температура поддерживается наложенными на дом чарами, за отсутствием пыли присматривает домовик... просто мечта! Вот еще бы доступ к инструментам — так вообще сказка была бы.       Первым делом решил подготовить найденный с величайшим трудом в дебрях родовой библиотеки ритуал привязки артефакта. О самом ритуале, как и о сведениях наличия у Поттеров его модернизации, мне сообщил Томас.       Я уже в который раз убедился, что подобная библиотека весьма полезна: благодаря встроенному «библиотекарю» и голосовому распознаванию моим пространным размышлениям на тему: «Что бы сделать, чтобы палочку не отследили», - был дан ход. Максимум информации при минимуме текста. Зато перелопачивание обычной библиотеки превратилось в кошмар — отец, когда прятал книги, совершенно не смотрел за порядком, бросая все книги, связанные с Кровью и, чего уж скрывать, различными ныне считающимися «темными» ветвями магического искусства (это я матери сказал, что вся выкинутая литература безопасна, а на деле две трети книг даже не открывал), в одну кучу. Пришлось сортировать, вчитываться, продираться через гипотезы, расчеты и философию... В общем, я решил создать библиотеку, подобную Риддловскому дневнику.       Как и в большинстве случаев работы с артефактами, для ритуала привязки нужна была кровь. Во-первых, кровь — это магия, то есть, проводя ритуал на крови, маг связывает артефакт со своей магией. Во-вторых, руны, запитанные кровью чуть мощнее обычных, но это «чуть» достигается откачиваемой у владельца магией. Например, мое зеркальце на данном этапе своей модификации в сутки поглощает количество магии, примерно равное применению Обезоруживающих чар.       Из недр стола появляется большой ватман с начерченным ритуальным кругом (недостаток отсутствия доступа к ритуальному залу — все приходится переделывать самому). Ритуальный круг сам по себе играет роль той же волшебной палочки — направляет магию. В артефакторике очень часто нужна «чистая» сила волшебника без примесей магии сердцевины волшебной палочки, но при этом рисунок чар должен быть очень тонким. Обычно рунные круги выполняются из серебряной проволоки, но передо мной лежала бюджетная версия, ради которой пришлось вспоминать состав чакропроводящих чернил и экспериментировать (уже позже я выяснил у Томаса, что состав проводящей магию краски давно известен).       В центральный круг устанавливается чаша (по размеру скорее блюдо) из благородного металла (олово — как я уже говорил, бюджетный вариант. Сначала хотел бронзу, но ковырять нужные руны на внутренней части чаши гвоздем по бронзе гораздо сложнее), до середины заполняемая кровью (хорошо, что кроветворное я уже умею варить). Дальше в чашу опускается артефакт (палочки. Обе, потому что еще одного кровоизлияния я в ближайшие дни не перенесу) и ритуал начинается.       За что мне нравятся ритуалы? При нарушении «идеального» распорядка для получении результата нужно лишь влить больше магии. За что ритуалистику запретили? Начатый «неидеальный» ритуал начинает тянуть магию из волшебника до удачного завершения или до смерти мага. Для меня, имеющего огромный магический резерв, ритуалы были самой удачной заменой волшебной палочки. И даже в этот раз, при множестве нарушений, я чувствую лишь легкую слабость, но никак не нахожусь на грани жизни и смерти.       Кровь из чаши исчезла, сама чаша буквально стекла в круг, но при этом была холодной, а палочки совершенно не изменились. И это очень хорошо, потому что меня очень волновало, как будет выглядеть белая древесина березы после купания в крови. Теперь, если верить описанию в той книге, где я нашел описание этого ритуала, с артефактов должны быть сняты все «лишние» чары. С учетом того, что данная модернизация была разработана именно для снятия с палочек «Надзора» (через пару десятков лет после принятия Статута Секретности, согласно которому магический мир ушел в тень магловского, оказалось, что ушлые министерские ребята не снимают отслеживающие чары с палочек студентов по окончании теми магических школ), я склонен этому описанию верить, но для профилактики подготовил диагностический ритуал, еще один диагностический ритуал, но уже на основе фуин-печатей, а так же нашел заклинание, которое позволяет обнаружить на артефакте сторонние чары (но его еще нужно будет разучить, используя палочку).       Нулевой пункт плана по подготовке к школе был выполнен.       Следующим пунктом плана является тренировка с палочками, определение «рабочей руки» и решение спорного вопроса об «официальной» палочке. Пока что я склоняюсь к «созидательной» березовой, но не факт, что рабочая рука у меня правая. И тогда возникнет дилемма, которую необходимо разрешить до первого занятия в Хогвартсе.       Еще в плане присутствует пункт защиты здоровья во время обучения и проживания в школе. Данный пункт имеет максимальный, после овладения палочками, приоритет, потому что: варка зелий даже под индивидуальным контролем опытного зельевара довольно опасна, а в Хогвартсе будет один преподаватель на пару десятков детей; в Хогвартсе учатся близнецы Уизли. И на этот раз стильные рисунки серебром по ткани будут неудачным решением. А значит, нужно учиться шить.

***

      Шитью (крайне топорному, к слову) я обучился у тетушки Петунии, которая второй дружественный визит блудной сестры восприняла уже спокойнее.       Мистер Дурсль, муж тети Петуньи, тогда попытался пройтись на тему обучения парня «женским штучкам», но после моего предельно честного ответа, что мне нужно прошить ткань серебряной проволокой, странно забулькал и убежал в направлении бара. К счастью, у тетушки на чердаке хранилась старая швейная машинка на ножном приводе, так что ковырять дырки вручную мне не понадобилось (но я был готов и к такому повороту событий). Машинка была выкуплена и тем же вечером уже красовалась около дубового стола на чердаке.       Шить, к слову, поначалу было весело... до тех пор, пока я не посмотрел на свой первый шов со стороны. Но где наша не пропадала? За неделю до отправления в Хогвартс я все же приспособил поверх ткани пергамент с нарисованными рунами, и дело пошло шустрее. Жаль только, что прошить повседневные мантии я не успел, зато «костюм высшей защиты» для уроков зельеварения я создал на основе костюма пасечника, купленного в городке, где проживает семейство Дурсль.       Серебряную проволоку (тридцать два процента содержания серебра) я приобрел оптом у маглов через гоблина-посредника. Пятьдесят метров при цене сто один кнатт за метр (или три сикля и четырнадцать кнаттов) при оптовой закупке.       Параллельно я выяснил, почему при такой разнице в ценах золото-серебро никто не приносит в Гринготтс слитки серебра, купленные в мире маглов за гоблинское золото. Гоблины чеканят монеты из металлов, добываемых ими в своих подземных шахтах, и эти металлы, пусть и называемые золотом, серебром, медью или железом, не являются таковыми с точки зрения магловского химического анализа. Если говорить сравнительно, то металлы гоблинов содержат сто один процент драгоценного металла (п.а. тут идет сравнение по проводимости магии, а не по пробе, причем за основу берутся именно магловские сплавы.). Гоблинские металлы лучше впитывают и проводят магию, а потому становятся прекрасной основой для чар и артефактов, а с учетом полной монополии на данный ресурс и того, что контролировать запретную магию в гоблинских подземельях министерство не может, коротышки по праву имеют славу лучших в мире артефакторов.       Томас подсказал чары для размягчения проволоки (целых три варианта, из которых я выбрал наиболее подходящий), которыми пользуются ювелиры для тонкой работы. С учетом известных мне чар шитья, обучение работе на швейной машинке казалось бы бессмысленным, если бы не прямой запрет на использование к размягченной проволоке иных чар — взрыв в таком случае гарантирован. Сложнее всего было вплетать проволоку в защитную сетку шляпы, но в итоге у меня получился шедевр: водооталкивающий (зелье не должно въесться в ткань), с защитой от кислот (перестраховка), фильтрацией воздуха и безопасным затемнением; подкладка регулирует температуру, что очень важно, когда защитный комплект натягивается поверх школьной формы (вряд ли мне выделят раздевалку); а в качестве мечты параноика — между подкладкой и внешним слоем были нашиты барьерные печати, которые защитят меня от физических повреждений.       Вот так, вооруженный «официальной» палочкой из платана (березовая была слишком мощной — половина чар трансфигурации с её помощью оканчивалась взрывом), с уложенным в чемодан защитным комплектом зельевара (а так же учебниками, писчими принадлежностями и всей той одеждой, которую смогла утрамбовать внутрь мама), первого сентября я отправился в Хогвартс. Единственное, что без фамилиара. Но самостоятельно выйти на торговца редкими змеями я не смог, а Лорд Малфой обещал прислать ответ ближе к Самайну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.