ID работы: 2254883

Змеиный Лорд

Джен
PG-13
Заморожен
3073
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3073 Нравится 707 Отзывы 1658 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

31 октября 1990 года. Шотландия. Школа чародейства и волшебства Хогвартс.

      Тридцать первое октября — праздник в магическом мире: у приверженцев старых традиций — Самайн, а у прочих любителей пожрать на халяву — Хэллоуин (кто умудрился назвать время, когда грань между миром живых и миром мертвых истончается, Ночью Всех Святых?) и моя героическая победа над Волдемортом (а кое-кто в этот день даже вывешивает в своих домах картину (руки бы художнику оторвать), где маленький Гарри Поттер (лет пять мне на том рисунке) с палочкой в одной руке (!) и мечом в другой (!!) в своей кроватке (она-то как раз под годовалого ребенка, так что ощущение складывается, будто родители издеваются над дитём) сражает Темного Лорда (непонятную тень с человеческими очертаниями). Как жаль, что автор сей буквально разлетевшейся по рукам мазни решил не раскрывать своего инкогнито, а то бы я его навестил... возможно, даже не с ядом, а с адвокатом (очень интересная в этом мире судебная система: при таком количестве законов для удачного завершения тяжбы приходится нанимать человека, который эти законы знает).       И вот, распрощавшись с отцом Драко, я отправился на ужин, чтобы перекусить перед полуночным ритуалом — энергии будет потрачено много, поэтому желательно плотно поесть часиков в пять-шесть.       Войдя же в празднично украшенный Большой зал, я еле пересилил желание развернуться и отправиться на кухню: все было оранжевым, все было из тыквы и, как я думаю, если бы индейка (единственное мясное блюдо на столе) не была бы традиционной для Хэллоуина, её бы также как и жуткие оранжевые стейки или сосиски, трансфигурировали из тыквы. Что за бредовая традиция? Или просто урожай тыкв оказался таким большим, что руководство решило сэкономить на продуктах?       Индейка на столах быстро убывала, картофельное пюре было ей гарниром, а вот к ярко-оранжевым продуктам (творожный пудинг с тыквой вместо творога или пирог с печенью с той же тыквой вместо начинки?!) прикасались лишь те, для кого Хэлоуин был лишь праздником. Мне, как Наследнику хлеб был в принципе противопоказан (когда я прочел, что мучное в больших количествах ведет к снижению проводимости магии, я сильно удивился и вспомнил Анко-чан, которая просто обожала мучные шарики, политые сиропом, и не проявляла никаких признаков замедленного развития СЦЧ. Хотя здешние законы несколько отличаются от тех).       Так вот: мы аккуратно подчищаем тарелки (большинство), и тут в зал как ошпаренный влетает наш профессор ЗоТИ и в театральном падении сообщает, что в подземелья школы проник тролль, поэтому бедняга спешил нам сообщить (вопросы: почему профессор ЗоТИ убежал от предмета своего изучения, и что этот профессор забыл в подземельях во время праздничного пира, - к сожалению, так и остались без ответа).       В зале паника, все порываются куда-то бежать, а я вдруг вспомнил свой приступ паранойи и мысли «мало ли что может пригодиться» - тогда я сделал множество различных печатей, в том числе крупногабаритную для перевозки пленников. Ну а что? У печатей срока годности нет, а если вдруг свиток понадобится, так лучше он будет готов заранее, чем пытаться создать его второпях!       В общем, в мою голову пришла безумная идея об охоте на склад ингредиентов и первого подопытного в одном лице. Надо будет только потом выучить чары для зачистки кровавых следов.       - Тихо! - разнесся на весь зал голос директора. - Всем старостам немедленно увести детей по гостиным!       Что-то меня в этой картине сбивающихся в группы учеников напрягло, а когда я все осознал — сразу же схватился за переговорное зеркало.       - Да? - в артефакте появилось изображение Малфоя, пытающегося скрыть следы паники.       - Драко, если ты уже соотнес расположение своей гостиной и место пребывания тролля, советую предложить старосте прибиться к профессорам, которые двинутся в подземелье на поиски зверюги. Сопровождение до гостиной вы получите точно.       - Да! - повеселел блондин. - Ты прав, Моргана тебя подери! - и изображение пропало.       - Вот же, какой грубиян! - хмыкнул я про себя и вновь скомандовал вызов. - Драко, не спеши. Передай Невилу, чтобы лично проследил за тем, как Гермиона в составе барсуков дойдет до гостиной. Им в любом случае одними лестницами подниматься.       - А сам? - покосился на меня недовольный Малфой.       - А я пойду в другую сторону, - честно заявил ему я, и добавил про себя. - Например прослежу, куда направляется единственный очевидец тролля — Квиррел, который решил смыться под шумок.       Каково же было мое удивление, когда профессор ЗоТИ пробудил свое второе дыхание и с новыми силами (как будто это не он с одышкой ворвался в зал пару минут назад) рванул наверх! На третий этаж Восточного крыла! В Запретный коридор, до которого наша четверка не добралась (зато мы скрупулезно измерили этажи второй и четвертый, что давало мне общую информацию о коридоре). А уж как я удивился, когда услышал сзади себя еще шаги и, спрятавшись за рыцарским доспехом, увидел пробегающего в ту же сторону Снейпа!       Далее же мне просто невероятно повезло многократно: я стал свидетелем того, что находилось в Запретном коридоре (огромный трехглавый пес, сторожащий люк в полу, мимо которого безуспешно пытался пробраться Квирелл), услышал разговор Снейпа и Квирелла, в котором Летучий Мышь обвинял заику в попытке похитить какой-то Камень (с большой буквы), а последний отбивался тем, что решил проверить, не его ли тролль, выставленный одним из препятствий к камню, выбрался в подземелье неведомыми ходами (Снейп ему не поверил, да и я как-то не особо). При всем этом меня не заметили в не таком уж и широком коридоре — еще одна удача.       Последней же моей удачей в тот вечер оказалась встреча с троллем на втором этаже северо-западного крыла замка, рядом с женским туалетом. Я-то перебрался туда ради потайного хода, ведущего сразу на пятый этаж, а вот как там оказался, минуя профессоров, пятиметровый тролль, от которого так и несло застарелым потом и мусоркой (странное на мой взгляд сочетание).       Тролль был быстро пойман (несмотря на свои размеры и дубину, превосходящую меня размерами, данный представитель фауны был медлителен как разумом, так и телом), его оружие было спрятано в ближайшей нише, а я бегом направился в гостиную.       - Гарри Поттер! - встретила меня грозная Пенелопа. - Где ты был?! Ты хоть представляешь, как я волновалась, когда оказалось, что тебя нет?!       - Я... - что бы такого придумать? - Отстал. А потом эти лестницы никак не хотели вести меня куда надо, - и покаянно опустить голову.       - Вот поэтому мы шли тайными ходами, - вздохнула староста и легонько улыбнулась, увидев мой заинтересованный взгляд. - Ты разве еще не знаешь о том, что можно серьезно сократить путь? Вы же, насколько мне известно, постоянно выпытываете у старшекурсников расположение новых ходов.       - Мне вообще неизвестны ходы с первого этажа, - честно признался я. - Со второго на четвертый — знаю, но дальше пришлось ждать лестницу.       - Пожалуй, стоит просветить младшекурсников об основных ходах, позволяющих избежать лестниц, - задумчиво пробормотала девушка и погнала меня в спальню. А я и не против - через пару часов мне вставать на Самайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.