ID работы: 2254883

Змеиный Лорд

Джен
PG-13
Заморожен
3072
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3072 Нравится 707 Отзывы 1659 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

7 июля 1991 года. Италия. Окрестности Виесты (*). Особняк Мастера Фиччини

[п.а. местечко называется Vieste. Понятия не имею, что там в действительности — просто выбрал на гуглокарте более-менее зеленую область Италии у моря. Так что и произношение, и склонения могут быть ошибочными.]       Хм... а тут довольно мило.       Порт-ключ перенес меня не к дверям дома, как я думал, а к кованным воротам в такой же кованной ограде, уходящей вдаль в обе стороны.       Пока я оглядывался, по ту сторону ворот показался дворецкий (ну или кто-то, одетый в ливрею дворецкого). Высокий мужчина с сединой в угольно-черных волосах и с такими осанкой и гордостью в движениях, что, если кому-либо пришлось бы определяться меж нами двумя, слугой посчитали бы меня.       -..., - не успел я открыть рот, чтобы представиться, но меня уже перебил этот человек.       - Синьор Поттер, - обратился он ко мне, отпирая калитку. Хорошая штука эти разговорные артефакты — языка вроде как не знаешь, но общению это не мешает. - Мы ждали Вас. Маэстро Фиччини примет вас на веранде.       - Благодарю, - я пошел позади так и не назвавшегося дворецкого.       Чтож, теперь мне понятна причина такой настройки порт-ключа — от ворот до особняка пришлось идти десять минут мимо, как я понял, виноградников. Вот это я понимаю — имение. А то у нас кроме Малфоев никто нормального манора и не имеет... так — домик (особняк, непонятная хрень или даже башня) и максимум — гектар под огородик. А тут, если я правильно понимаю причины следов колес на дороге, официально зарегистрированный в маггловском правительстве виноградник. Может быть, даже с винодельней. Прекрасное прикрытие для волшебников.       Мастер Фиччини оказался карликом — при своих не знаю скольких прожитых годах он был на полголовы ниже меня... и вдвое шире в плечах. Эдакий дворф из сказок (хотя, сказок ли? То, что на Острове считается сказкой, где-нибудь может быть реальностью).       - Так это о тебе говорил Николя? - сразу же поинтересовался Мастер. - Поттер... Артефактор из рода артефакторов! Ха! - старик криво усмехнулся. - На что вы там на свое островке способны? - и тут же без перехода. - Я слышал, ты можешь модифицировать артефакты? Ну, давай выясним, что ты уже знаешь...       Четыре часа! Этот злобствующий карлик четыре часа гонял меня по различным теоретическим аспектам артефакторики! И пусть злобным старикашкой он был лишь снаружи, а где-то глубоко под этой маской оказался очень похожим на добродушного профессора Флитвика, но так измываться над ребенком!       - Ничего ты не знаешь, - заключил, наконец, Мастер, и все же, не удержавшись, сплюнул на пол. - Хорошо хоть технику безопасности понимаешь, да основы зазубрил... ,без понимания... А так — по верхушкам нахватался, да не понял ничего. Ладно, будем думать.       Еще полгода назад я говорил Гермионе, что Ученик заучивает теорию? Ха! После принесения клятвы Ученика, я получил весьма «милый» план занятий, согласно которому я по зеркалу буду получать от Мастера новую тему, по которой за неделю я должен написать свое понимание процессов, ритуалов и применяемого инструментария, а так же несколько собственных идей по улучшению/изменению/добавлению. А еще рулон туалетной бумаги должен быть сопровожден артефактом, демонстрирующим мое понимание данной темы... за неделю! Артефакт!       А когда я увидел, что Мастер скопировал мое зеркало за двадцать минут, я понял, что работа меня ждет долгая... правда, поначалу Наставник пообещал мне легкие темы, на границе артефакторики и чар, образцы для изучения которых я смогу раздобыть даже в Британии (всякие анимированные фигурки, самопишущие перья и прочая).       - Обычно Ученики живут вместе со своими Наставниками, но ты сейчас обучаешься под крылышком у Дамблдора, - размышлял тогда Наставник. - И будешь жить там еще шесть лет... Придется подкорректировать твое обучение, разбавив теорию практическими работами по той же теме, благо технику безопасности ты знаешь. А по окончании Хогвартса получишь Подмастерье и станешь работать со мной над действительно серьезными вещами, для которых требуется глубокое понимание предмета.       А еще Мастер подсказал мне простое решение проблемы с многофункциональным зеркалом, и теперь мой артефакт, пересобранный под чутким присмотрам Наставника, представлял собой книгу с вплавленным в передний форзац зеркалом. Самой же идеей карманной библиотеки Мастер не заинтересовался совершенно — у него и так имелась целый чуланчик с расширенным в несколько раз пространством, в котором хранились тысячи фолиантов. Даже специально приставленный к этому собранию эльф-библиотекарь был!       Единственное, чем я сумел удивить старого мага — система печатей, с помощью которых я таки-создал себе небольшой личный пространственный карман. Раньше я носил там зеркало, а теперь нашлось место для дневника. Отговорился тем, что нашел в родовых книгах несколько рисунков с описаниями, но сути отдельных элементов не понимаю.       Еще я выяснил, что дневник Томаса тоже имеет встроенное подпространство — по описанию принципа действия Наставник предположил, что в дневнике имеется почти неограниченное количество листов с конспектами Томаса, отрывки из которых матрица-библиотекарь выводит на постоянно чистые видимые страницы. А еще он похвалил того, кто этот дневник создал, пусть и в своей ворчливой манере: «Подмастерью я бы за такую топорную работу руки оторвал, но для несведущего работа выполнена на самой грани». А мое зеркало даже хмыка довольного не удостоилось. Обидно — теперь я понял, что примерно чувствовал Драко, когда Лорд Малфой при сыне начинал расхваливать гостям «одаренного молодого артефактора».       Домой я отправился уже после ужина, получив заданием разобраться в разделении на артефакты и зачарованные предметы и напутствие отнестись к вопросу серьезно, потому что до осени задания будут так или иначе связаны с данной тематикой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.