ID работы: 2254883

Змеиный Лорд

Джен
PG-13
Заморожен
3073
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3073 Нравится 707 Отзывы 1659 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

3 июля 1991 года. Англия. Годрикова Лощина. Дом Поттеров

      - Прошу пощения, Лорд Фламмель, - пробормотал я, аккуратно перенеся маму в кресло.       - Что вы, Гарри! - замахал на меня руками алхимик. - Это же я в какой-то мере послужил причиной данного инцидента. К сожалению, прямо сейчас мне надо бежать, но вы ведь не будете против, если я зайду, скажем, через три дня в районе пяти вечера? За это время я уточню у Мастера Фиччини, когда он сможет вас принять — у него, к сожалению, весьма плотный график заказов, - а вы обсудите этот вопрос с родителями.       - Конечно, Лорд Фламмель, мы будем рады видеть вас у себя в гостях, - проводив ушедшего гостя, я забежал в хранилище за нужными зельями и начал приводить маму в чувства.

6 июля 1991 года. Англия. Годрикова Лощина. Дом Поттеров

      В доме царил бардак!       Стоило только прознать о том, что сегодня у нас в гостях появится прославленный алхимик, сразу же отцу начали поступать предложения от всяких «светлых» магов, желающих выпить чаю в нашем доме! И ладно бы Дамблдор — директору, как лицу заинтересованному и с алхимиком условно знакомому, мне противопоставить нечего. Снейпа я пригласил сам — просто в пику директору. Наличие Люпина и Блэка даже не обсуждалось, а вот на фамилии Уизли я встал стеной: только через мой труп! Тут меня поддержала мама, которая очень не хотела опозориться перед нашим гостем, а Уизли этот позор обеспечат сами по себе (вести себя не умеют в принципе) даже без активного участия близнецов (а те точно бы что-нибудь учудили). В итоге с нашими доводами согласился директор, и «Мародеры» замолкли.       Всяких Шеклботов и прочих Флетчеров я отшивал двумя вопросами: кто такие и каким боком они относятся к моему будущему или деятельности Фламмеля, - ведь по сути эта спонтанная «вечеринка» намечалась в мою честь, и выбор гостей являлся моей обязанностью.       Ровно в пять часов в дверь позвонили — прибыл Фламмель.       - Лорд Фламмель, - дверь снова открыл я. Слуг у нас нет, а посылать домовика обслужить такого гостя — признак не очень хорошего отношения. - Добро пожаловать. По случаю Вашего прибытия, мы организовали стол, за которым можно обсудить все вопросы с чашечкой чая. Еще у нас есть несколько гостей, которые очень хотели Вас увидеть, и отказать некоторым из них я просто не смог.       - Ничего страшного, Гарри, - алхимик проследовал за мной в гостиную. - Такое случается достаточно часто.       - Это мои родители: Лили и Джеймс Поттер, - начал я представлять собравшихся. - Сириус Блэк, мой крестный. Ремус Люпин, друг семьи. С Альбусом Дамблдором вы знакомы. Лорд Снейп-Принц, Мастер зельеварения, преподает в школе Хогвартс (боюсь, что если бы я его не вызвал, мои оценки по предмету резко ухудшились), - Снейп в этом месте промолчал. Мы с ним сразу договорились, что объяснять его причину появления в доме давнего недруга буду именно так. - А это мой гость, известный алхимик, Николас Фламмель, Лорд Фламмель.       - Приятно с вами познакомиться, господа, - поприветствовал всех гость.       После несколько сбивчивых приветствий мы расположились за столом.       - Итак, как вам известно, я предложил юному Гарри ученичество у моего старого друга — Мастера Альвенсо Фиччини, - сразу перешел к сути Фламмель. - Как я уже говорил самому Гарри, слухи о его работе на поприще артефакторики уже доходили до меня, но я бы не стал обращаться к нему столь срочно, если бы мой старый друг не начал искать себе замену. Он очень обрадовался, когда узнал, что Наследник рода Поттер начал осваивать азы родового дела, и согласился переговорить с Гарри завтра в полдень.       - Прости, что прерываю, Николас, - вмешался директор. - Но мне все же хотелось узнать, почему ты пришел к Гарри именно сейчас? Ведь насколько я помню, Мастер Фиччини не настолько плох, да и ученики у него были.       - Ох, Альбус! - весело улыбнулся Фламмель. - Ничего от тебя не скроешь! Всему виной письмо. Без него я бы еще пару лет присматривался бы к юному Гарри, прежде, чем сделать ему подобное предложение.       - Письмо? - директор (а так же остальные присутствующие) перевел взгляд на меня. - Какое еще письмо?       - Шестнадцатого числа прошлого месяца я провел в школе один эксперимент, по поводу которого профессор Снейп прислал маме очень гневное письмо, - начал я. - Когда я вышел из туалета, где смывал с себя гарь, я встретил профессоров Снейпа, Флитвика, МакГонагал и профессора Дамблдора, который начал меня поздравлять с успешным спасением Философского Камня. Когда же я честно признался, что ни о каком Камне не знаю, а был занят экспериментом, директор сильно расстроился, а профессор Снейп сильно ругался. Так что я решил написать создателю Камня Николасу Фламмелю о похищении, а так же просил помочь разобраться с этим делом и снять с меня возможные обвинения — ведь с чего-то директор решил, что Камень спасал я...       Теперь все смотрели на Дамблдора.       - Да, мальчик мой, я в тот момент был в несколько расстроенных чувствах, поэтому повел себя импульсивно, но я рад, что ты повел себя, как и подобает светлому волшебнику! - завел очередную пластинку старик.       - Я повел себя как воспитанный человек, которого могли ложно обвинить, - отбил я подобный заход.       - Лорд Фламмель, - обратилась к гостю мама. - А почему вы обратили внимание на Гарри? Я имею в виду, есть множество различных артефакторов в Европе...       - Я понял ваш вопрос, миссис Поттер, - кивнул Фламмель. - Все дело в том, что по имеющейся у меня информации ваш сын не только создает некоторые артефакты, но и изменяет их, внося улучшения и новые наработки. В наше время сложно найти артефактора, который взялся бы за переделку собственного артефакта — это гораздо сложнее, чем сделать новый артефакт. Таких, как Гарри, в любом случае ожидает Ученичество, я лишь предложил на роль Мастера своего старого друга, в чьем профессионализме и опыте я уверен. К тому же артефакторике нужно учиться очень долго, как и алхимии. Мое ученичество продолжалось, если мне не изменяет память, двадцать три года, и при таких сроках, я считаю, лучше раньше начать и раньше окончить. К тому же, будучи Подмастерьем, Гарри сможет создавать артефакты на продажу, правда за скромный процент, но это уже будет его собственный заработок.       Еще полтора часа чаепития с вопросами, перешедшими в диалог сначала между Лордом Фламмелем и Дамблдором, а затем между алхимиком и зельеваром, и гость покинул нас, оставив мне портключ к воротам особняка Мастера Фиччини. Меня ждала Италия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.