ID работы: 2254883

Змеиный Лорд

Джен
PG-13
Заморожен
3073
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3073 Нравится 707 Отзывы 1660 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

2 сентября 1991 года. Шотландия. Школа чародейства и волшебства Хогвартс

      С чего начинается новый учебный год? С контрольной, естественно!       В черной-черной комнате бледные-бледные студенты второго курса Гриффиндор-Рейвенкло корпели над заданиями сальноволосого профессора.       Сидящий рядом со мной Невил судорожно пытался вспомнить основные пункты техники безопасности — парень боялся Снейпа каким-то потусторонним страхом, а потому умудрялся путать термины и ингредиенты буквально на каждом занятии.       Я же удостоился ажно целой переписки с зельеваром на тему конфискованных из моей лаборатории бутыльков.       «Что за зелье имеет ярко-алый цвет, густую консистенцию, запах весенней травы и вкус шоколада?»       «Концентрированное кроветворное по схеме Гюнберта, профессор».       «По схеме Гюнберта должен быть вкус той же травы. Что вы добавляли в зелье, Поттер?»       «Индивидуальная реакция на магию зельевара, профессор. Не всем же гадости варить»       «Неделя отработок, Поттер. А что за светло-коричневая масса с золотистыми искорками, без запаха и с клубничным вкусом?»       «За вкус не ручаюсь, профессор, но это был запас лечебной глины для медицинского голема Ле'Итьена, профессор. Сами понимаете, я её не пробовал, но думаю, ваша язва скоро заживет».       «Еще две недели отработок за то, что на одной полке храните зелья для внутреннего и наружного применения без соответствующих бирок, Поттер!»       И далее в том же духе.       С урока я уходил довольный — все вопросы были решены, профессор предупрежден, что в целях повышения безопасности от «всяких клептоманов, тянущих все, что не прибито гвоздями», я переношу свою лабораторию, и теперь меня попытаются отловить за переносом столь громоздкого оборудования как котел, атанор, змеевик, сундук с пустыми колбами и еще куча разной мелочевки вроде остатков долгохранящихся ингредиентов.       Желаю всем преподавателям удачи — все оборудование уже запечатано, и мне требуется только окно в уроках, чтобы отнести его в Тайную Комнату.       Еще у меня в печатях спрятаны рунический стол артефактора, стеклянный аквариум, набор маггловского медицинского инструмента, холодильник для крови, магические светильники с ярким белым светом, - в общем, все, что понадобится для проведения в свободное от заданий время экспериментов на мышах. Доставкой подопытных займутся Куро и Широ, а мне на неделе нужно будет составить план проведения экспериментов.       Ну а пока меня ждут Трансфигурация с Хаффлпаффом и очередная контрольная.       МакКошка ничего серьезного спросить не могла, ведь экзаменом на первом курсе было бесполезное превращение чайника в черепаху. Эффектно, но бесполезно. Если вы хотите удивить гостей живым сервизом, то проще провести частичную Трансфигурацию, отрастив у фарфора ножки, но это как раз-таки сложные чары. В отличие от разноуровневых чар полного превращения, частичная Трансфигурация объекта требует не представить один объект на месте другого, а объединение этих предметов.       Так вот о контрольной... мудреные вопросы типа «Формула для превращения мыши в табакерку», на которые я без зазрения совести писал что-то вроде «палочка, воображение и магия». Если понадобится, могу даже продемонстрировать. Теперь могу — раньше у меня не было вшитого в рукав мантии тройного рунного круга преобразования.       Репутацию нужно начинать зарабатывать заранее. Пара-тройка подобных фокусов, и магглы бы сочли меня Божьим Посланником (или еще какой-нибудь пафосной хренью), а маги решат, что я волшебник с сильным потенциалом. И более того — они будут правы, но развитие потенциала дело долгое, а репутация нужна будет уже через два-три года.       А на обеде мы с Луной разглядывали присутствующих в Большом Зале. Девочка искала разных «шмыгов», «нарглов», «кизляков» и «эцилопов», а я просто пытался понять, чем отличаются те же «эцилопы» от «нарглов», и почему «кизляки» не переносят «мозгошмыгов».       Основным открытием для нас обоих стало то, что вокруг Снейпа и Дамблдора не обнаружилось никаких странных зверушек. И это было нашей единственной подсказкой.       Затем у нас была спаренная Гербология, опять с львятами. Но вместо контрольной мы проходили жутко полезных в медицине мандрагор. Мы как раз занимались пересадкой растений из одного горшка в другой — покрупнее, - так что изъять для собственной лаборатории парочку особей вместе с их новыми вместилищами не составило труда. Обожаю пространственные печати!       Сразу после Гербологии я, быстро приняв душ, отправился наводить порядок в новом месте... ну, до «обитания», я надеюсь, еще года два доходить не будет. В общем, сгрузив на споро очищенном пятачке все оборудование, я, вооружившись целой связкой различных очищающих амулетов, начал стерилизовать помещение.       После нескольких часов работы уборщиком, я начал расставлять все предметы по «фен-шуй» (а точнее — старался расставить множество довольно громоздких предметов так, чтобы они ни в физическом, ни в магическом плане не мешали работе друг друга, и при этом занимали достаточно небольшой объем на случай, если Король выйдет погулять).       К слову о Короле. Нужно будет еще доработать печать на глаза: на основе своих ментальных печатей я решил разработать что-то вроде волшебных очков для себя и на уже их основе — ментально управляемые барьеры на глаза для Короля. Если ему, конечно, понравится идея управления своим смертельным взглядом.       На ужин я опоздал, поэтому зашел на кухню за перекусом, и наткнулся там на дежурящую в ожидании меня Пенелопу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.