ID работы: 2255053

Тайна

Слэш
G
Завершён
525
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ракеты есть несколько тайн, от которых он не откажется даже при угрозе собственной жизни. Вот если его Корешу что-то будет угрожать, тогда еще стоит подумать над тем, чтобы рассказать о них. Но что либо иное — ни в коем случае. Одна из тайн, как ни странно, касается самого Грута и заключается в том, что Грут — вовсе не безмозглое дерево. Как-то раз Ракета даже попробовал провести эксперимент и сравнить, насколько друг разумен. В результате он потерпел сокрушительное фиаско. Грут отнесся к начинанию Ракеты вполне доброжелательно и даже с честным и серьезным видом старался отвечать на вопросы (на своем непонятном языке). Настолько честным и серьезным, что Ракета заподозрил подвох. А когда понял, что Грут над ним просто смеется, чуть не сжевал собственный хвост. Из своего жизненного опыта Ракета вынес, что чувство юмора присуще только существам, которым разум полагается по умолчанию. Разбираться дальше он не стал, решив, что Грут уж точно не глупее его самого. На том эксперимент и закончился. Почему это было тайной? Потому что так безопасней. Потому что позитивное, но тупое бревно не кажется гуманоидам большой угрозой в отличии от мыслящего существа с нечеловеческой логикой и совсем уж нечеловеческими возможностями. Ракета мыслил как человек, потому что его создали люди и он быстро уяснил, как они относятся к кому-то, кто сильно отличается от них. Грута никто не обижал, потому что от него можно было здорово огрести и потому что все считали его дурачком на побегушках у истеричного енота. Но если бы кто-то по настоящему опасный понял, с кем имеет дело, то непременно постарался бы избавиться от Грута. И именно поэтому ему так не понравился Киван — не потому что назвал ручной собачонкой, а потому что понял, кто такой Грут на самом деле. Ну и еще он непередаваемо мерзкий тип, в клетках которого сидели живые разумные существа, а к подобному Ракета однозначно относился с ненавистью. Если бы кто-то знал эту тайну, непременно бы понял, почему Ракета так усиленно стремится доказать всему миру, что Грут — просто дерево с милым взглядом. Грут терпел насмешки, обзывательства и все остальное, что любого бы довело до белого каления. Терпел, потому что понимал — друг просто старается его защитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.