ID работы: 2255366

Останься со мной

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Войдя в небольшое помещение, я чувствую запах старых книг. Тусклые утренние лучи, пробираясь сквозь тяжелые шторы, тонкой линией падают на скрипучий паркет. В темных углах на потолке висит паутина. Стены цвета молочной пены отдают холодным бархатом. В комнате стоят две просторные кровати, застеленные цветными покрывалами. Деревянные тумбочки возле изголовья, большой зеркальный шкаф напротив. Рядом с ним - дверь в ванную комнату. В самом конце помещения на глаза попадается массивный письменный стол, а над ним висит полка с малоизвестными романами, покрытыми пылью. Давненько к ним никто не притрагивался. Я ставлю чемодан на пол и осматриваю свою старую комнату. Ничего не изменилось. Видимо, никто её не трогал, лишь изредка наводили поверхностный марафет. Все такое родное, до дрожи. Боги, как же я скучала... Жаль, что остался всего один год. - Оливия? Поворачиваясь на источник такого знакомого и близкого, немного охрипшего голоса. Эрин. Её кудрявые рыжие волосы, кое-где немного спутанные пряди, и все такие же неизменно золотистые солнечные зайчики внутри локонов, как и три месяца назад, мягко падают на хрупкие плечи, словно водопад драгоценных опалов. Большие бирюзовые глаза отражают все оттенки ясного неба, завораживая своей красотой. – Господи, как я рада тебя видеть! – пропевает она сладким голосом и бросается ко мне на шею с распростертыми объятьями. Её нежные губы растворяются в мягкой улыбке. Как же мне не хватало тебя, милая. Обняв её покрепче, я вдыхаю запах приторных духов. Она пользуется ими уже целую вечность. В памяти всплывают яркие картины прошлого учебного года, ассоциирующиеся с этим ароматом. В душе сразу становится теплее от светлой ностальгии. Она со мной. От этой мысли приятное блаженство разливается по телу. Я хочу стоять так вечность. Целую вечность. - Как же я соскучилась! Затащив чемодан в комнату, Эрин плюхается на свою кровать. Над её постелью висят две золотые буквы: «E», «W» (Эрин Уоллес). Они достались ей от команды черлидеров, в которую она вошла три года назад. Если бы я не вступила в школьную команду по женскому футболу, то такая же приятная награда украшала изголовье и моей кровати. - Как ты провела каникулы? – неожиданно спрашивает Эрин, вынудив меня моментально утонуть в её глубоких, нет, бездонных, глазах. - Не особо. Неторопливо пожимаю плечами. Улыбка её гаснет и она опускается на кровать. - Почему же? - Просто было нечем заняться. Все лето просидела за учебниками. - Ну ты и зануда! Подняв удивленный взгляд, я легонько толкаю её в плечо. Она смотрит на меня снизу вверх и мило дуется. Совсем как ребёнок. - А как ты провела лето? – спрашиваю я, приподнимаясь на локтях. - Ой! – она закрывает лицо руками и плюхается на покрывало. – Замечательно! До моих ушей доносится её радостный смех. Видимо, в её голове сейчас прокручивается пленка воспоминаний. Я буду не удивлена, если она подцепила какой-нибудь очередной курортный роман. - Мы с семьей летали на Мальту, потом они отправили меня во Францию, якобы практиковаться в языке, а сами смылись во Флориду... Я рада, что Эрин может спокойно ездить за границу и проводить достойно все каникулы. Конечно, я бы тоже хотела полететь куда-нибудь, но я не могу себе этого позволить, к сожалению. - В Париже я познакомилась с молодым человеком. Господи, Лив, он такой красавчик! Она разводит руками и, радостно улыбаясь, смотрит на меня. Чего и следовало ожидать… До начала учебного года остался один день. Просьба всем ученикам заранее приготовиться к началу занятий. С уважением, администрация школы Голос из громкоговорителя раздается неожиданно, что заставляет меня поморщиться. Один день. Боже, я дождалась. Сочтите меня за ненормальную, но я рада, что начну учебу. Живот болезненно скручивается при воспоминании об этих трех месяцах. Они, без сомнений, были самыми долгими в моей жизни. Ещё чуть-чуть, и я смогу уехать в колледж и начать самостоятельную жизнь. - О боги, один день! Всего один. Где мое лето? Эрин тяжело вздыхает закрывая руками лицо. - Слушай, пойдем в кафетерий? Я до жути голодная. В подтверждение слабо, но уловимо заурчал мой живот. – Поговорим о твоем красавчике за кружкой чая, идет? - Договорились! Уоллес кивает и встает с постели, протягивая мне свою ладонь.

***

- В последний день мы вместе смотрели на закат, потом были на Площади Бастилии и в конце целовались у моего отеля. Он сказал, что будет ждать меня, – заканчивает Эрин и мило улыбается, в очередной раз прислоняя к мягким губам белоснежный керамик элегантной чашечки. - Здорово! Ну, а как же Дин? - Дин? В ее глазах вдруг еле уловимо вспыхивает синий огонек. – С ним давно все кончено. Фраза слетает с ее губ с ноткой желчи, после чего она хлопает глазками и натянуто улыбается. Конечно, пусть она думает, что умнее всех. Ей всегда было легче так думать. Эрин – самая популярная девчонка в школе. Её хотят практически все парни старших классов. Тем более, что авторитет у нее, как у самой горячей девочки из группы поддержки. Дин – капитан школьной команды по футболу. По нему сохнут все девчонки, начиная с восьмых классов. Так какой же был восторг у этих сучек, когда самая обсуждаемая пара в школе рассорилась прямо перед началом летних каникул. Даю гарантию, что они до сих пор парятся насчет этого инцидента, пытаясь нарыть информацию о том, вместе ли они все ещё или нет. Мой взгляд падает на очень знакомое загорелое лицо. Черные, как смоль, волосы, немного потрепанная серая рубашка, обтягивающая широкие плечи, и латиноамериканская улыбка. Вспомнишь солнце, вот и лучик, как говорится. - Он, кстати, тоже уже приехал. Эрин напрягается и резко выпрямляет спину. Чуть не поперхнувшись чаем, она растерянно смотрит на меня. - Где? Я киваю головой в его сторону, поднося кружку к губам. Она поворачивается, и моему взору предстает её пышный кудрявый затылок. Несколько секунд она смотрит на него, а затем снова поворачивает голову и наигранно хмыкает. На ее лицо снова ложиться маска безразличия, но, увы, немного коряво. - В этом году много новеньких, заметила? - Это хорошо? - Конечно. Посмотри сколько симпатичных парней садятся рядом с этим мудаком. Ох, с какой же злостью она произносит последнее слово. Видимо ее внутренний голос сейчас вспоминает все грубые слова, только что бы описать, как она негодует. Я снова смотрю в сторону Дина. Ничего особенного. Хотя, нет... Есть один. У него светло-русые волосы, зачесанные наверх, острые черты лица. Опущенные, слегка изогнутые брови. Лицо будто сделано из мрамора, словно каменное. Ни тени улыбки. Не могу разглядеть цвет глаз. Да и не особо важно. - Может, хоть в этом году попробуешь кого-нибудь подцепить, м? Ехидная улыбка не сходит с ее лица. - Я подумаю над твоим предложением. Эрин вскидывает бровями, не веря своим ушам. Да, если бы она услышала эту фразу раньше, определенно, удивления было бы больше. Я никогда не разделяла ее потребностей в общении с молодыми людьми. Особенно после последних неудачных отношений. - Если серьезно, парни, как парни. Ничего особенного. Эрин фыркает, и, махнув на меня рукой, заявляет: - Оливия Стоун, ты безнадежна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.