ID работы: 2255366

Останься со мной

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Звонок будильника отгоняет от меня прелестные сны. Я сажусь на постель и сонно потягиваюсь. В комнате довольно темно. Подойдя к окну я отдергиваю занавески, впуская в помещение свет утренних лучей. Немного жмурю глаза. Слишком ярко… За спиной слышу тихие постанывания. Спящая Эрин поворачивается на другой бок и натягивает одеяло до макушки. - Э, Мисс Уоллес, так не пойдет. Она утыкается носом в подушку. – Такими темпами ты проспишь уроки. - Пошло все к черту. - И тебе доброго утра. Захожу в ванную комнату и, поставив руки на раковину, встречаю свое сонное отражение. Оно смотрит на меня затуманенными серо-зелеными глазами, пытаясь понять, что же изменилось с того момента, как я последний раз смотрела на себя в это зеркало. Растрепанные волосы стали чуточку длиннее, кожа темнее, а глаза.. Глаза стали взрослее. На много взрослее, чем лицо. Определенно, это связано с поездкой домой этим летом. - Милая моя, прости меня, но я не смогу забрать тебя к себе на лето. Патрик очень болен, а после недавнего инсульта стало еще трудней. - Мне придется поехать к матери? - Думаю, да. Ты пойми, сейчас все мое внимание уходит... - Конечно, тетя Фло, я понимаю. Все хорошо, правда. Желаю дяде Патрику скорейшего выздоровления. - Детка, если вдруг что, обещай, что сразу дашь мне знать. - Обещаю. Обещаю. Живот болезненно скручивается от воспоминаний о матери. И я не могу называть эту женщину более ласковее, потому что она определенно не подходит под всеми известное слово мама. Мама, которая терпеть не может свою дочь. Забавно, правда? Не хочу больше ни о чем думать. Все прошло, и этот день настал. Первый день, пока что нормальной жизни. Выйдя из ванной, встречаю недовольное лицо Эрин. Она стоит с полотенцем и зубной щеткой в руках. Видимо, я слишком долго засиделась. Нечего было вылеживаться до последнего. Я не собираюсь дожидаться, пока ее величество соизволит пойти на уроки, пропустив завтрак. По этому, собрав сумку, я быстро влезаю в черные джинсы и белую блузку, расчесываю слегка влажные волосы, и, не дожидаясь Эрин, убегаю на завтрак. Сидя за столиком, я не отрываю глаз от учебника по английскому языку. В этом году я выбрала усиленную программу по тригонометрии и английскому, а так же взяла доп. предмет: курсы вокала и актерского мастерства. К сожалению у нас с Эрин не все уроки совпадают в этом году, но я надеюсь, будем видеться. Отвлекаюсь от книги и смотрю на часы: через 20 минут начальное собрание учеников. Мельком замечаю Дина в компании знакомых новичков. Скорее всего они входят в футбольную команду и неплохо играют. Эрин бы решилась тайком присутствовать во время их тренировки, когда парни играют без футболок. Звенит предупреждающий звонок. За книгой время летит незаметно. Ученики спешат покинуть кафетерий. Сгребая учебники в охапку, я встаю из-за столика и после, пытаюсь засунуть их в сумку. Проходящий мимо худощавый парень задевает меня плечом, и я роняю все учебники вместе с сумкой, из которой летят листки летних сочинений. Отлично! Просто прекрасно! Не хватало еще пол дня сортировать порядок страниц, черт возьми.. Я сажусь на корточки, чтобы все поднять, при этом тяжело вздыхаю и слышу за спиной: - Нефиг было стоять посреди дороги, курица! Сколько же в людях ненависти. Лучше проглотить, на каждого агрессии не хватит. Поворачиваю голову на недовольный возглас и вижу, как моего обидчика держит за воротник белой льняной рубахи какой-то парень. Видимо он вчера сидел в компании Дина. - Повтори, что ты сейчас сказал. Глаза его чернеют с каждой секундой, прожигая мальчишку ледяным взглядом. Мне кажется, я почти слышу, как скрипят его зубы. - Новенький? В глазах мальчишки проскальзывает еле уловимый страх. Но он тут же берет себя в руки и, от подбирающейся к горлу злости, набирает в легкие побольше воздуха так, что видно, как расширяются его ноздри. – Решил в героя поиграть? Руки от меня убери, отмороженный. Как только он плюет эту фразу в лицо светловолосому, тот медленно наклоняется к нему, сильнее сжимая его воротник. - А твоя мамочка не научила тебя уступать дорогу девочкам? Или хотя бы открывать то, что у тебя вместо глаз, когда идешь, чертов ты ублюдок. - желчь в его словах дико пугает не только меня, но и остальных собравшихся посмотреть на эту сцену.-Живо помог девчонке собрать вещи, иначе мне придется научить такое чмо, как ты хорошим манерам прямо здесь. С этими словами он отбрасывает парня от себя. Тот, чуть ли не падая, опирается рукой о кафельный пол. Кто может найти проблемы в первый же день учебы? Стоун, кто же ещё! Ну, ещё и этот бедолага. От ощущения всеобщего внимания, начинаю быстро собирать учебники с пола, дабы поскорее уйти отсюда. Провалиться бы под землю, черт возьми. Такого внимания ко мне не было с 6 класса, когда я неудачно прочитала стихотворение на школьной сцене. Холодные трясущиеся руки, мысли в разные стороны и куча комплексов. Слышу перешептывания и смешки. Дежавю... Скорее бы убраться отсюда. Мальчишка колеблется. - Живо! – рявкает тот. Он собирает сочинения и отдает их мне в руки. Не смотря мне в глаза, тихо произносит: - Извини. С красным лицом уходит из кафетерия, как поверженный рыцарь уходит с поля боя в позоре. Я стою в ступоре, обхватив руками учебник по английскому и смотрю на поток учеников, движущийся к выходу. Все происходит, как в быстрой съемке, а я стою. Будто чего-то жду. Будто вечность. В конце концов, винтик в моей голове поворачивается, и я начинаю мыслить быстрее. А ведь я даже не знаю его имени. Он заступился за меня, но зачем? Никто и никогда не делала такого раньше. Хотя нет, стоп. В третьем классе, Билли отобрал у меня пенал, а Эрин треснула ему за это по голове учебником. Боги, что за глупые ассоциации строит мое сознание? Прозвенел второй предупреждающий звонок, и, отогнав все мысли, я спешу в главный зал.

***

В воздухе повис людской гул. Немного напоминает рынок. Кто-то смеется, кто-то обсуждает летние каникулы, а кто-то я: стою в сторонке, и молча смотрю на собравшихся на школьной сцене учителей и директора. Не люблю стоять в толпе. Нет возможности даже вздохнуть, не то, что двинуться. Стук колонок разряжает безумный гул. Директор пару раз стучит пухлой ладошкой по микрофону, пытаясь привлечь к себе внимание. Через несколько секунд он начинает говорить те же слова, которые повторяет на протяжении трех лет. Даже слушать не хочу, помню все наизусть. - Эй, Лив, ты куда пропала? Я везде ищу тебя, – схватив меня за плечо, возмущенно шепчет Эрин. Видимо она бежала. Запыхавшись, поправляет выпавшую на лицо золотую прядь волос. - Прости я… - Ты уже успела во что-то влипнуть? Господи, как быстро по школе разносятся слухи. - Ничего страшного не случилось. - Ага! – с сарказмом восклицает Эрин. – По слухам, новенький, с которым ты успела несколько раз...того - она кивает головой, пытаясь подобрать слово. - Чуть не забил парнишку из десятого только потому, что он уронил на тебя учебники. Оливия, я что-то не знаю? - Что, черт возьми?! Шок. Я не верю своим ушам. - Ты что, серьезно? – прикрикиваю я и вдруг понимаю, что все смотрят на нас, так как в зале стоит тишина и говорит один директор. Нет, я конечно знаю, что в нашей школе слухи разносятся быстро, но не до такой же, мать его, степени. Неужели у людей настолько развита фантазия, что они готовы придумать, что угодно, лишь бы впихнуть вкусную ложь в собеседника? – Ты что, серьезно?! – повторяю я шепотом. – Неужели ты поверишь в этот бред? - Нет, конечно. Она наигранно фыркает и, оценив мой облегченный выдох, наклоняется поближе. – Но точно знаю, что то, что ты мне сейчас расскажешь, будет ещё интересней!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.