ID работы: 2255366

Останься со мной

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прохладный утренний воздух бодрит сонное тело. На часах около шести утра. Осень. Небо затянуто серыми облаками, и, увы, не обойтись без ветровки. - Ух, как я ненавижу утро. – сонно бормочет Эрин, обхватив себя руками. Я чувствую себя слегка подавленно. Отличное настроение для бега. Возможно, сегодня у меня получится сосредоточиться на мыслях. Зайдя за учебный павильон, мы оказываемся в фонтанной аллее. Здесь ещё не завяли красивые желтые цветы, поэтому аллея благоухает цветочными ароматами. В центре аллеи располагается большой белый фонтан. Вокруг него идут круги, огороженные невысокой живой изгородью, пересекаемые устеленными гравием дорогами. Присев, я завязываю шнурки потуже и чувствую, как осенний ветер перебирает мои выбившиеся из хвоста темно-русые волосы. - Ну что, когда мы начнем бегать? - Сначала разомнемся, потом побежим вокруг фонтана по третьему кругу. - А без этого никак не обойтись? - Если ты хочешь нормально побегать, то нужно, сперва, разогреть мышцы. Эрин тяжело вздыхает и кивает. Ей совсем не нравится находиться здесь в таком раннем часу. Но выбора нет, ради фигуры и достижения цели, она готова пожертвовать сном. Мы становимся друг напротив друга и делаем обычную физкультурную зарядку. Начиная от шеи, и заканчивая щиколотками. Кости немного хрустят, но тело начинает просыпаться. Мы бежим уже больше 15-ти минут без остановки. Я сбилась со счета кругов, которые мы пробежали. Спина и ноги вспотели, а лица стали влажными и солеными. Вместо размеренных вдохов и выдохов я судорожно ловлю ртом воздух и шумно выдыхаю. В такие моменты бег нравится мне больше всего. Каждая клеточка тела участвует в движении. Я четко сосредоточена на следующем шаге и ни на чем другом. На следующем шаге. На на чем другом. - Лив, я больше не могу. - Окей. Добегаем до ближайшей скамейки и отдыхаем. Добежав до скамейки, Эрин падает на неё, а я упираюсь руками в коленки и пытаюсь восстановить дыхание. Голова начинает кружиться, а лицо стремительно краснеть. Не думала, что получиться столько пробежать. Если честно, я ожидала, что Уоллес сломается уже на первых пяти минутах. Но оказалось, что у неё железная мотивация. - Я сейчас умру. Эрин вытирает рукавом капли пота со лба, и судорожно хватает ртом воздух. – Я очень надеюсь, что делаю это не зря… - Посмотрим. Со вздохом я опускаю свою пятую точку на скамейку. Оглядываюсь. Начало понемногу рассветать. Роса слабо поблескивает на спящих цветах, в первых лучах утреннего солнца. Прохладный воздух остужает огненно-красное лицо. Мне кажется, что оно скоро зашипит или будет отдавать паром. Безумно хочется пить. Я игнорирую желание подойти к питьевому кранику, что расположен в начале аллеи, и пытаюсь собрать достаточное количество слюны во рту. - Ты знаешь, – говорит Эрин, и я резко поворачиваю к ней голову. – Моя интуиция меня никогда не подводит. – Её взгляд устремлен на главный фонтан. Видимо, задумалась. - Ты это к чему? - К тому, - она делает паузу. – К тому, что я правильно надеялась. - На что? Я запуталась. О чем она говорит? - Посмотри. Кивает она головой в сторону фонтана и улыбается. Я поворачиваю голову и жмурюсь, пытаясь разглядеть силуэт, на фоне которого сияет утреннее солнце. Опять он. Еще более неподходящая ситуация, чем в прошлый раз. Класс. Он стоит у фонтана, в спортивном идиальносидящем костюме, всовывает наушники в уши и листает что-то в телефоне, наверняка просматривая плей-лист. Какого черта он тут делает? Не особо хочется, чтобы он видел меня с растрепанным хвостом и мокрой физиономией. Повернувшись, я вижу Уоллес, расчесывающую свои золотистые волосы пятерней. - Ну что, начнем импровизировать? - Что ты собираешься делать? - Для начала, познакомиться. Внезапно крикнув "Эй", она берет меня за руку. - Пойдем! – шепчет она мне. - Ты с ума сошла? Нет, иди одна. - Будет глупо, если ты будешь сидеть здесь. У нас мало времени, пойдем! Посмотрев на парня, я вижу, что он немного растерян. Мне не остается ничего, кроме как, согласиться. Эрин подбегает к нему и улыбается своей фирменной улыбкой. Чувствую себя чучелом, по сравнению с ней. - Привет. - Привет – Ты, возможно, новенький, мы с тобой не знакомы. Я Эрин, Она протягивает ему руку. Я подхожу и улыбаюсь, пытаясь скрыть смущение. - А это моя подруга, Лив. - Лив? Я прочищаю горло. - Оливия, сокращенно – Лив. Щеки слегка розовеют. Стараюсь мило улыбнуться, подражая Эрин. - Забавно. Я - Джастин. Ловлю себя на мысли, что мне нравится его бархатный низкий голос. - Приятно познакомиться - Взаимно. Джастин мило ухмыляется, заметив, как я его разглядываю. Щеки становятся пунцовыми, и я на секунду опускаю глаза. - Вы из параллели? - Да, у миссис Панкс. - Ясно. Давно бегаете? - Да, сегодня решили выйти перед занятиями, позаниматься спортом, так сказать. – Эрин кокетливо хихикает. - А ты часто занимаешься? - Почти каждое утро. - По тебе видно, не так ли? Эрин обольстительно улыбается. - Странно, я не видела тебя здесь раньше. Он оборачивается ко мне, как только я встреваю. - Обычно, я занимаюсь на стадионе. Но сегодня он закрыт. Неловкая пауза. Я прокручиваю в голове вопросы, которые разрядят обстановку, но понимаю, что в голове пустота. - Эм, ну ладно, мы, наверно, уже пойдем. Эрин нарушает неловкое молчание. Я поднимаю голову на неё и послушно киваю, пытаясь улыбнуться. Я рассчитывала позаниматься подольше, но это будет неуместно. - Приятно было пообщаться. - И нам. Встретимся на завтраке. Выдохнув, я не успеваю сделать и шага, как снова слышу его голос. - Лив? - Да? Неожиданно, даже для Эрин. - Больше не врезайся в людей, ладно? На его лице загорается ехидная улыбка. Что? Мне послышалось? - Да. Хорошо. Я поправляю волосы. - Спасибо тебе. - Нет проблем. Посмотрев на меня, он всовывает наушники в уши и, улыбнувшись, убегает. *** - Черт, какой же он здоровский! Эрин снимает футболку и кидает её на кровать. - Непременно соглашусь с тобой. Присев на стул возле письменного стола, я стягиваю резинку с волос. Все никак не могу отойти от эмоций, вызванных этим парнем. Прокручиваю у себя в голове последнюю сцену. Сегодня утром он не показался мне таким холодным. Может, я сама все это придумала себе, и он на самом деле самый обычный парень? - Кстати, ты в курсе, что в субботу баскетбольный матч? - Да. - Ты идешь? - Придется. Я прокручиваюсь на стуле. - Нужны фотографии для газеты. Угадай, кто их будет делать? Поворачиваю голову к Эрин, от которой, как оказалось, уже и след простыл. Тяжело вздохнув, я откидываюсь на спинку стула. Закрываю глаза, и тут же в голове всплывает знакомый образ. Я невольно расплываюсь в улыбке, вспоминая, как на солнце, его золотисто-карие глаза приобретают мускатный оттенок. Немного впалые щеки, острые скулы и еле заметное движение желвак на слегка красном от бега лице. Щеки становятся алыми, представив, как он проводит языком по влажным льдисто-розовым губам. Неужели, все это время я следила за ним? Если нет, то, как оправдать то, что я мысленно вздрагивала при каждом его неловком движении. Неужели Стоун влюбилась? Без понятия. Надеюсь, что нет. Но точно знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.