Глава 4
10 сентября 2014 г. в 23:15
Третью ночь мне снятся карие глаза.
Этот взгляд.
Холодный.
За три дня я так и не смогла узнать, как его зовут. Совместный урок у нас только один и проходит всего два раза в неделю: В понедельник и в четверг. Сегодня четверг.
Клаааас.
- Ты меня слушаешь?
- Да, конечно.
Этот чертов сахар я размешиваю уже целую вечность. Что со мной не так?
- Что с тобой не так?
- Ты о чем?
- Ты какая-то слишком рассеянная.
- Просто не выспалась.
Выспишься тут, с такими-то снами.
- Бывает.
Эрин кладет в рот лист салата и продолжает рассуждать над чем-то. Если честно, то мне глубоко наплевать на её бессмысленную болтовню. Сейчас меня волнует только то, почему все мысли заняты этим героем.
- Так что завтра я иду с тобой на пробежку.
- Что?
- Господи, Лив, ты совсем меня не слушала?
- Прости, я прослушала.
Немного неловко получилось.
– Ты идешь со мной на пробежку. Я поняла.
Эрин тяжело вздыхает.
- Но зачем?
- Потому что я собираюсь закадрить того красавчика рядом с Дином.
Я оборачиваюсь. Рядом с ним сидят несколько парней. Но я сразу нахожу глазами этот серьезный взгляд.
Золотистые волосы находятся в легком беспорядке. Темная майка, размера на два больше, чем обычно. Лицо, как всегда, словно из камня – сосредоточенное, и в тот же момент такое простое, без изъянов.
Странно.
Ему это так свойственно.
От этих мыслей, на моих губах появляется тень улыбки. Забавно было бы узнать, что твориться в его голове.
Стоп.
С каких это пор, ему свойственно? Я даже не знаю, его имени, а уже успела привыкнуть к выражению его лица.
- А для этого мне нужно скинуть пару лишних килограмм.
Обратный возврат в реальность.
Сегодня утром у меня на редкость громкие мысли. Очень странно, что они заглушают очередную болтовню Эрин.
Но я не понимаю, тот парень ей нравится? Она решила его очаровать?
- Стоп-стоп, погоди. Он что, тебе нравится?
До моего сонного разума никак не может дойти мысль.
- Что с тобой сегодня? Я же сказала тебе про свой план. Это все из-за Дина.
- Ревность?
- Ш-ш-ш… - Эрин подносит к губам указательный палец и коротко шикает, прося замолчать.
О господи.
Пусть делает, что хочет. Мне все равно. Она будет играть в эти детские игры, пока не повзрослеет.
- Погоди, а ты уверена что он клюнет?
Господи, какой абсурд!
Кто не будет очарован мисс Уоллес, тот либо импотент, либо гей.
- Хотя, о чем я. На сто процентов уверена, что ты покоришь его сердце.
- Не льсти мне. В прочем, я и сама уверена в продуктивности своего плана.
И самое главное, ни капли скромности.
- Да ты, я смотрю, без комплексов, мисс Уоллес.
- А то! – смеется она.
Уроки проходят на удивление незаметно.
К счастью, сегодня я смогла сосредоточится на уроке миссис Кларк, так как по неизвестным мне причинам, объект моего внимания, не явился на урок.
После обеда в кафетерии, я беру сумку и иду на первую, в этом учебном году, тренировку по футболу.
Ох, как я скучала по жесткому футбольному мечу, сырому газону и тренерскому свистку.
Странно, не правда ли?
У Эрин совместная тренировка со мной. Черлидеры будут заниматься в зеркальной комнате, так что мы можем посмотреть друг на друга, а в перерывах ещё и поболтать.
Переодевшись, я выхожу на поле. У трибун вижу Мистера Брауна.
Единственный темнокожий учитель в нашей школе.
Вспоминаю, что ещё два дня назад хотела спросить у него про выездные матчи.
- Мистер Браун!
Подбегаю к нему и вижу, что он общается с молодым человеком.
Вспомни солнце..
Причем в самый ненужный момент.
- О, здравствуй, Оливия. Одну минуту, я отпущу этого юношу.
Чувствую на себе холодный взгляд, проедающий меня насквозь. Встречаюсь с ним глазами и чувствую, что мурашки уже бегут от низа спины до шеи. Он осматривает меня с головы до ног, а потом смотрит прямо в упор, будто выжигая на мне узор.
Я нервно сглатываю и, хлопая глазами, обнимаю себя руками, резко почувствовав холод.
Да, что же ты за человек такой?
Замечаю, что у меня участилось сердцебиение. Почему я волнуюсь в его присутствии?
- …Так ты сможешь играть?
- Конечно, тренер, не беспокойтесь за меня.
Блондин резко переводит взгляд на мистера Брауна. Он сжимает челюсть и его брови немного сгибаются, когда лучи дневного света падают на карие глаза, предавая им медовый оттенок.
А я, все так же, не отрываясь, смотрю на него, пытаясь понять о чем он думает.
- Уверен?
Блондин кивает головой.
- Завтра после уроков, не опаздывай, Бибер.
Бибер? Очевидно, это его фамилия, но откуда мне знать наверняка.
- Спасибо, Мистер Браун.
Он жмет ему руку и уходит, так и не встретившись со мной взглядом. А я смотрю ему вслед, признаваясь себе, что мне нравится, как на нем сидит футбольная форма.
Стоун, о чем ты думаешь, черт побери.
Я закусываю губу и немного краснею, воображая себе, что кто-то может прочитать мои мысли.
Как не стыдно!
- Что ты хотела спросить?
- А?
Я поворачиваю голову и вижу его весёлый так-можно-и-шею-свернуть взгляд. Собираю остатки памяти в кучку.
- Я хотела спросить по поводу выездных матчей.
- Сейчас все расскажу, стройтесь в шеренгу.
Поворачиваюсь и послушно иду на середину поля. Из-за спины слышу свисток. Девчонки быстро выбегают на поле.
Встаю рядом с Алекс и Крис. Две блондинки, стройного телосложения. Хорошо ведут мяч и играют, в общем-то не плохо. Но языки длиннее змеиных. Самые главные сплетницы старшей школы.
Ох, как же они умеют исковеркать правду. Слышу их перешептывание.
- Видела его? Какой красавчик.
Не трудно догадаться, что она толкует про Бибера, ибо других парней красавчиков здесь не наблюдается.
- Говорят, он сегодня был у врача. Ему резко стало плохо.
Хм, наверно поэтому он не пришел на урок.
- Бедняжка. Я бы его пожалела.
О-боже-какие-милости
Я мысленно закатываю глаза и подношу ко рту два пальца.
- Прекратить болтовню!
Слышу хриплый, но громкий голос мистера Брауна.
Девчонки встали ровно и одновременно повернули головы в сторону тренера.
- Значит так, через месяц у нас первый ответственный матч. Будем играть с женской сборной Бостонской школы. Так что меньше слов и больше дела. Разрабатываем план игры, стратегию и тренируемся по типичной схеме. Все всё запомнили?
- Да!
- Тогда, поехали!
***
Захожу в комнату и, бросив сумку к шкафу, плюхаюсь на кровать. Даже не включаю свет. Ноги словно набиты ватой. Закрываю глаза и вдыхаю запах никотина с осенним ветром.
Эрин сидит на подоконнике возле настежь открытого окна и, тихонечко напевая знакомую мне мелодию, курит тонкие ментоловые сигареты.
Её ярко рыжие волосы переливаются в свете тусклого школьного фонаря.
Обычно, Эрин курит в том случае, если у неё есть проблемы, и ей надо успокоить нервы.
Подхожу к окну и забираюсь на подоконник, поджав ноги и обхватив их руками.
- Что произошло, м?
Спрашиваю тихо, смотря, как из её алых губ струится едкий сигаретный дым.
Мне всегда нравился этот запах. Всегда любила наблюдать, как отчим курил и пускал дымовые кольца.
В детстве я просовывала в них палец и удивлялась, почему они исчезают.
- Ничего.
Снова затянувшись, она поправляет выбившуюся прядь волос и кусает губу.
- Просто этот мудак, уже четвертую ночь не вылезает у меня из головы.
На столько лживое равнодушие, милая.
Она снова вдыхает в себя дым, нервно постукивая пальцами по коленке, поворачивает ко мне полные слез глаза.
Я не привыкла успокаивать. Черт.
Просто обнимаю Эрин, и она дает волю слезам. Чувствую её влажные и холодные от ветра губы на своем плече.
Не помню, когда в последний раз мы так сидели. Эрин очень сильная, она редко, когда отпускает эмоции.
Чувствую себя подавленно. Она плачет, а я глажу её по спине, успокаивая. Слышу её тихие всхлипы. Понимаю, как это больно.
Понимаю, но не помню.
Такое состоянии было у меня полтора года назад. Эрин всегда была со мной.
А я с ней.
Судорожные рыдания начинают потихоньку сбавлять темп.
- Ну, тише…
Качаю её в объятьях, как это делала моя тетя ночью, если мне снился кошмар.
– Просто не отрицай, не обманывай хотя бы сама себя, он тебе все ещё очень нравится, если не больше.
Она вытирает слезы, хватая воздух ртом. Ясные, как небо глаза становятся красными.
- Да. – она делает паузу, берёт сигарету и снова вдыхает в себя никотин. – Я никогда не думала, что это будет так сложно.
- Что сложно?
- Любить.
- Так может, вам поговорить об этом?
- Смеешься?
- Почему нет?
- Потому что, Лив.
Как будто это самая очевидная вещь в мире.
– Потому что я не хочу держать человека.
- Если это твое, то оно никуда от тебя не денется. Может стоит попробовать поговорить? Ревность - это ведь так глупо.
- Да что ты в этом понимаешь?
Обидно, однако, такое слышать.
- Извини, я просто...
ОТБОЙ. Дежурные учителя проверят комнаты через 10 минут.
Резко спрыгнув с подоконника, я расстилаю кровать и залезаю в ночную рубашку.
Эрин тушит сигарету, закрывает окно и быстро проделывает то же, что и я.
Из коридора доносятся стуки каблуков. Дверь открывается, и из-за неё, вместе со светом коридорной лампы, показывается лицо Миссис Панкс.
- Все на месте? – спрашивает она серьезным тоном, ставя галочки в тетрадь. – Все, доброй ночи, девочки.
- Доброй ночи.
Мы с Эрин лежим на кроватях и смотрим друг на друга.
- Я просто устала мечтать о нем. – говорит она и грустно вздыхает.
- Все пройдет.
Эрин встает со своей постели и быстренько перебегает на мою.
- Ты же не против, если я посплю сегодня с тобой?
Она смотрит на меня сверху вниз, вытирая рукавом заплаканные глаза.
- Конечно не против.
Эрин кладет свою подушку рядом с моим лицом, и плюхнувшись, прижимается ко мне.
- Спасибо, что ты у меня есть.
Повернувшись, я обнимаю её одной рукой.
- Не говори глупости.
- Спокойной ночи, Лив.
- Спокойной ночи, Эрин.
И снова, закрыв глаза я встречаю во сне этот карий взгляд.