ID работы: 2255727

It's time to Pudge!

Гет
R
Завершён
65
автор
gusizou бета
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 275 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лучший кулинар. Часть последняя

Настройки текста
       Этриан смотрел в зал. Он очень волновался, и вся его радость вмиг улетучилась. Быть первым в таком ответственном конкурсе для него было большой проблемой. Но лишь одно его успокаивало - Рилай смотрела только на него, и ради этого взгляда он был готов на всё. "Я смогу. Я должен выиграть. И, когда я выиграю, свою победу я посвящу Ей. Рилай. Только з..." Тут его мысли прервал громоподобный рык Акса: ЭТРИАААААН! Маг почти заметно дёрнулся, и вышел вперед, попытался как можно более грациозно открыть своё творение для обзора зрителей и жюри. Слардар еле заметно кивнул каким-то своим мыслям. Хищник был рад блюду из своего рациона, да и настолько украшенному вкусными ягодами. Маленькие гоблины-официанты резво разложили творение Этриана по тарелкам и поставили перед жюри. Первым за еду взялся Слардар, как самый рыбоедящий представитель жюри. Он сначала слегка распробовал рыбу, ягоды, восхищённо посмотрел на всех членов жюри и спросил: "А вы что, есть не собираетесь? Если нет - давайте мне!". Криалис надменно посмотрела на слизеринца и попробовала блюдо. Пудж с аппетитом стал налегать на ягоды - Калдр всегда жалел их для всех, ведь они напоминали ему о доме, и лишь Этриан, который был из тех же краёв смог его уговорить. Дарк Сир с выражением полного безразличия попробовал еду. Ему, вроде бы, понравилось. Хотя кто знает, что у него там на уме... Тинкер просканировал блюдо, после просмотра каких-то данных на маленьком экране своего гаджета он также приступил к дегустации блюда. Видимо данные и вкус были разными... ИТАК, УВАЖАЕМОЕ ЖЮРИ, КАКУЮ ОЦЕНКУ ВЫ СТАВИТЕ ЭТОМУ БЛЮДУ? НАПОМНЮ ДЛЯ ВАС, ДОРОГИЕ ЗРИТЕЛИ, ШКАЛА ОТ 1 ДО 5 И КАЖДЫЙ ЧЛЕН ЖЮРИ СТАВИТ СВОЮ ОЦЕНКУ, ТОТ, КТО НАБЕРЁТ БОЛЬШЕ ВСЕХ БАЛЛОВ - ПОБЕДИТЕЛЬ! Первым слово взял Слардар: - Мне очень понравилось это блюдо, и я считаю, что его автор достоин 5 баллов! Затем встала Криалис: - Мне не очень понравилось, но мальчик старался. Поэтому 3 ты заслуживаешь, юный маг. Тинкер был краток: - Показатели моих пищевкусометров показали, что блюдо тянет на 4, но мне оно понравилось. Поэтому душа сильнее науки. 5 тебе, Этриан. Дарк Сир же был ещё короче: - 4 - хорошая оценка. Пуджу понравилось, и его восхваление длилось минут пять. По их окончанию он, наконец, решил, что со слушателей пока хватит и поставил Этриану 5. После того, как Этриану сообщили, что сумма его баллов равна 22, его отправили обратно к своему столу и на главную сцену выходили другие участники. Но таких похвал они больше не получали, а между Слардаром и Криалис началось старое противостояние. Джин и его гусь с яблоками были лишь 8-ми в очереди, и, хотя блюдо понравилось всем, кроме Криалис и Слардара, которые синхронно поставили ему двойки, Бэт набрал 17 баллов, что ему понравилось. Лина была спокойна, ведь её очередь была сразу после Бэта. Он взглядом успокоил её, подмигнул и Лина вышла на сцену. Плов был раскритикован в пух и прах. 15 итоговых баллов были плохим результатом, и Лина не пошла на своё место, а в объятья к Бэту, который молча увёл её за сцену. Этриана по баллам превзошла Траксес - дроу из параллельного класса набрала 24 балла, ведь у неё было, как сказал Пудж, попробовав её молодого кролика в собственном соку, "СВЕЖЕЕ МЯСО! Вся надежда была на Мортред, ведь иметь в своём классе победителя было круто - учителя меньше внимания обращают на простых учеников, и больше уделяют времени тем, кто завоевал победу. И ПОСЛЕДНЯЯ ПО СПИСКУ, НО НЕ ПО ВАЖНОСТИ, ФАНТОМ АССАССИН, БОЛЕЕ ИЗВЕСТНАЯ КАК МООООРТРЕЕЕЕЕД! Девушка гордо вышла на сцену, поклонилась всем присутствующим и открыла поднос со своим блюдом: там была печень гуся, которого откармливали специально для употребления в пищу. Это было блюдо, называемое эстетами фуа-гра, простые люди же называли его гусиным паштетом, хотя разница была колоссальной. Запах печени распространился по всему залу так, что у многих потекли и без того капающие слюнки. Мортред вытащила паштет из миски с тёплой водой, разрезала фуа-гра и лично подала всем членам жюри своё творение. Трюфели были разложены по тарелке и Фантомка, как её называли друзья, отошла на шаг от жюри. Тинкер проверил пищу своим сканером, Пудж первым взялся за еду, как самый голодный. Все члены жюри испытывали такое блаженство, что по их лицам можно было видеть то, как они будут рады в конце года, когда смогут идти на заслуженный отпуск. Все судьи, кроме Иш'Кафела поставили 5 творению Мортред. Дарк Сир решил взять слово: - Задумка хорошая, и исполнено неплохо, но наши повара готовят паштеты вкуснее. Это моё личное мнение и это твоя личная 4, Мортред. Спасибо. Акс вышел на сцену для того, чтобы объявлять итоги. Его удивлению не было границ: У НАС БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ СЛУЧАЙ: МОРТРЕД И ТРАКСЕС НАБРАЛИ ПО 24 БАЛЛА. ЧТО ЖЕ РЕШАТ СУДЬИ? Слово взял Мясник, как председатель: - Я предлагаю сделать так: мы проводим тайное голосование среди членов жюри, никто не будет знать за кого из двух претенденток на победу голосовали остальные. большинство решит кто же достоин. И от себя хочу добавить: победительница получит высший балл ЗА ГОД! Весь зал охнул. Пудж продолжил как ни в чём ни бывало: Второе же место будет оценено высшим баллом за семестр, и обе девушки могут выбрать ещё один предмет, на котором им будет обеспечено свободное посещение. Зал охал ещё дольше. Затем началось бурное обсуждение на тему: "Я бы пропускал(а) такой-то предмет". Члены жюри после краткого совещания согласились с идеей Мясника. Голосование проходило так: каждому из членов жюри дали по бумажке, они по очереди подходили к Аксу, писали свой вердикт за его широкой спиной, и бросали бумажку в его цилиндр ведущего. После окончания голосования Акс вышел на край сцены так, чтобы никто не смог увидеть почерк автора записки и начал зачитывать: ПЕРВЫЙ ГОЛОС У НАС ЗА ТРАКСЕС! ВТОРОЙ ЧЛЕН ЖЮРИ ВЫБРАЛ МОРТРЕД! НА ЭТОМ ЛИСТКЕ НАПИСАНО МОРТРЕД! ТРАКСЕС ЛУЧШЕ ПО МНЕНИЮ ЭТОГО ЧЛЕНА ЖЮРИ ИТАК, КТО ЖЕ СТАНЕТ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ? БАРАБАННУЮ ДРОБЬ, УВАЖАЕМЫЕ! В оркестре, игравшем свою ненавязчивую фоновую музыку барабанщик оживился и стал играть барабанную дробь: Тролль Джа'Ракал разгонялся с каждым ударом по ним... Наконец, он ударил по тарелке и Акс громогласно объявил: МОРТРЕЕЕЕЕЕД! ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕЁ С ПОБЕДОЙ! Зал стал скандировать: МОРТРЕД, МОРТРЕД... Она лишь вышла на сцену и скромно поклонилась залу. По её лицу катились слёзы радости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.