ID работы: 2255727

It's time to Pudge!

Гет
R
Завершён
65
автор
gusizou бета
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 275 Отзывы 17 В сборник Скачать

Великий препод

Настройки текста
      Рубик пришёл с работы домой. Его mp3 вновь пополнился новой музыкой, но он не спешил прослушивать новые треки. Зайдя в свою комнату, он привычно поставил свой посох в подставку для зонтиков, скинул плащ, привычно натянув свою чёрно-зелёную футболку с логотипом группы, в которой он играл ещё со времен учёбы на педагога. "Хорррошие были деньки" - пронеслось в его голове. Сейчас маг хотел отдохнуть. В академии после победы Мортред в конкурсе всё внимание хоть и обращалось на неё, ему всё равно могли высказать что-то за промашки других учеников. Рубик часто отмахивался от проблем в буквальном смысле, забывая о своём даре левитации и телекинезе. Проблемы не были рады оказаться где-то на шкафах. В последний раз Никс, спросивший у Рубика что-то неважное, щёлкал жвалами ему вслед, застряв в оконном проёме. Хотя он мог оказаться и за окном... Рубик сел на своё любимое место - кресло у окна. Когда-то именно тут он слушал истории отца, которые считал сказками. Но Аганим оказался действительно великим магом, и сыну кроме историй, посохов и славы сына великого злодея оставил неплохую жилплощадь. Рубик посмотрел в окно. К его дому шёл его друг и, по совместительству, барабанщик их группы - Раста. Заметив в окне зелёный цвет, Шаман помахал рукой Рубику, подходя к дверям. Рубик пошёл открывать. - Привет, друг. Как насчёт пойти репетировать? Я тут новый темп придумать! Урса уже готов, а Энигма думает кому бы оставить детей. Умный мысль будет пойти играть. - Раста пожал руку Рубику, сходу завалив его вопросами. - И ттттебе пррривет, Шаман. А чшшшто с Иш'Кафелом? У ннннего же рррработа. Да и я ннновый текст не пррридумал. - задумался было Магус. - Да ничего, он работать. Будем пока только играть музыка. Может и ты придумать текст пока мы играем. Бэйн тебя подменит на клавишах. - Шаман был настойчив. - Лллладно, я сейчасссс, только возьму с собой кууууурррртку и что-нибудь поесть. - Рубик пошёл в комнату, не успев расслабиться. - Погоди, куртку брать, а еды не надо. Закажем пицца, а по пути купим только напитка. - прокричал Раста ему вслед. - Всё, я поняяял. Ты пока прррроходи, я курррртку не помню куда дел. - донёсся до Шамана голос Рубика. - Спасибо. Я буду в гостиной, у тебя хороший чай! Буду его пить! - прокричал Раста в ответ.       Через несколько минут, когда куртка была-таки найдена, и сборы Рубика закончились, друзья шли в магазин - нужно же было купить попить. Они не стали заморачиваться, взяв блок любимого всеми (кроме Иш'Кафела, которого не предвиделось) сока солы. - Рубик, сейчас мы идти в гараж Урсы. Он хотеть показать нам что-то. - Раста остановил друга, хотевшего было идти в студию, купленную на гонорары от частных концертов. - Ллладно, пошшли! - развернулся Рубик.       Через пару минут ходьбы они были уже у дома Ульфсаара. Из его гаража доносился какой-то шум, и Раста с Рубиком пошли на него. - Урса, ты быть здесь? - Шаман открыл дверь в гараж, где явно не хватало света - лампочка перегорела, а сменить её Ульфсаар ещё не успел. - Да, я тут. Работаю. Рубик с тобой? - Да, пррривет, Урррса. А ты где? - Идите на голос! Ульфсаар оказался завален кучей железок. В поисках упавшего медиатора Ульфсаар совершенно не следил что творится вокруг него. В итоге на него упала куча гаражного хлама, разобрать который тупо не было времени и желания. Рубик телекинезом вытащил Урсу из этого завала. Видимо ему было тяжело - дыхание его участилось, и Шаман даже это услышал. - Лююк, я твоооой отеец! - почудилось Расте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.