ID работы: 2255727

It's time to Pudge!

Гет
R
Завершён
65
автор
gusizou бета
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 275 Отзывы 17 В сборник Скачать

Помоги

Настройки текста
      Май. После прошедшего нового года, странного случая с Аурот и кучи мелочей, что произошла с нашими героями, в академии установилась странная тишина. Кто-то списывал всё на экзамены, но не Пудж. Тот заметил странности. Директор вытащил из стола шарик танго, что частенько помогал утолить ему голод пока не наступало время обеда и свежего мяса. Вспомнив, что Тимберсо снова будет просить не трогать деревья и оставить это дело ему (а дело вырубки, работа секатором и обычный ландшафтный дизайн выходили у гоблина очень хорошо), Пудж задумался. Рука сама по себе залезла в ту же полку, где и хранился заветный танго, который был всегда один - директор не любил давать себе волю, а там нащупала странный предмет. Пудж вытащил его и с удивлением стал рассматривать. "Манго" - удивлённо произнёс он. Он знал что это за ягода, но вкуса не помнил. Тяга к риску завладела директором, и Мясник съел манго, просто бросив его в рот без уточнения. Было горько, но сладко (!?). Пудж чувствовал себя сытым, а это было поводом пойти прогуляться по колледжу. Захватив варды, он начал обход. Все ученики усердно зубрили, кроме стайки Рошанов - эти появлялись даже если их выгнать, и со временем Пудж махнул рукой на них - они никого не задирали, не причиняли неудобств учителям, и даже Кробелус ни разу не жаловалась на них. Пудж спускался всё ниже и ниже, пока не зашёл в подвал. Н'айкс удивлённо посмотрел на здоровяка - обычно в такое время здесь были только двое: сам Н'айкс и Дум. Пудж воткнул в пол вард, словно это могло объяснить его странное поведение. Обратно директора проводили уже две пары глаз - Люцифер пришёл на шум в надежде на внеочередную порцию еды. Увидев вард, Дум о чём-то задумался. Н'айкс смотрел всё более удивлённо - день выдавался явно необычным. Люцифер вытащил танго, приложил к варду и... съел его? - Ты чего, друг? Это что сейчас было? - почти прорычал Лайфстилер. Дум смотрел в стену, как будто бы там был айсрекийский* стол. - Вкусно. Очень! - только и ответил Люцифер. Н'айкс пожал плечами и пропал в темноте. Люцифер так и стоял, пережёвывая глаза и стойку варда.

***

- Мортред, ты ведь не сдаёшь ничего? - решил осведомиться Громобой. - Ну да. У меня некие привилегии. Хорошо, оказывается, быть лучшей! - радостно рассказала ассасинка. - А что ты думаешь насчёт помощи? С экзаменами, точнее с подготовкой? - неуверенно спросил парень. - Конечно. С чем тебе помочь? - Не мне. Сларк, я договорился! - прокричал Громобой перед тем, как побежать. Впрочем, это не спасло его от прыжка Мортред, которая развернула его к себе лицом за доли секунды. - Сларк?! - практически крикнула она. - Сларк. Или тебе моя физиономия не нравится? Ты мне, а я тебе. Если что - бабки не проблема, - в кабинет зашёл Сларк, подслушивавший весь разговор. - Эм. Ладно. Но ты, Громобой, не проси меня ни о чём больше. А ты, Сларк, мог бы и сам подойти. "Непробиваемая женская логика", - подумал Громобой. А ведь он хотел потом поблагодарить Мортред за помощь другу. "Видимо, не выйдет", - вздохнул он, оставляя одноклассников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.