ID работы: 2255758

Сны

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Arleana Alvin соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мрачные горы

Настройки текста
      Горы. Кто-то когда-то сказал: «Лучше моря только горы». Я так не считаю, но тут все равно дико красиво. Не каждый, правда, признает такую угрюмую красоту пасмурного тумана, ложащегося на серые камни. И большинство людей назовут безумцем человека, который прошел раскаленные почвы ада и гниющие болота с кучей скользких гадов ради этих свинцовых, безрадостных гор. Ну что ж, я всегда сомневалась в своей нормальности.       «Дьявольские горы», «Заколдованная местность», «Проклятое место — не ходи туда, слышишь, иначе никогда не вернешься домой.....» Настоящий смысл этих слов осознается только сейчас. Дикие лисы не боятся — подбегают совсем близко и заглядывают в глаза. А взгляд у них совсем человеческий, жалостливый такой, как будто заранее оплакивают. А мне-то что? Я почти счастлива. Возможно, скоро увижу тебя. Возможно, живым. Остальное не так важно.       Выхожу к маленькому домику. Нерешительно стучусь в окно. Выходит N. Она рада мне, просит погостить недельку-другую. Но я спрашиваю у нее о тебе. N отвечает со смешком всю правду. Да, жив. Да, живет тут — где-то рядом. Да, тогда ушел с ней. Ты пойми, она все равно сильнее — наследница самой Лилит, как-никак. Никто бы не устоял. Но не будем о чепухе. Ты-то как?       Я закрываю глаза — и дом исчезает. Хоть это и иллюзия, мне нет нужды идти дальше — я знаю, что все правдиво. Потрясена? Наверное. Только вот ничего не чувствую. Даже слез нету.       А потом я встретила маленькую змейку — дальнюю родственницу той пустынной змейки, что помогла Маленькому принцу вернуться домой. И я благодарна этой змейке, потому что она возвращает домой очень быстро. Один укус — и меньше чем через пару секунд я уже свободна. Жаль, только совсем темно в глазах. Ничего не видно. И я уже не узнаю, чьи шаги прозвучали сейчас совсем близко.

***

      А кто-то в эту минуту проснется со странной горечью во рту от точного знания чужого финала. К мертвой девушке пришел тот, кого она искала. Долго тряс ее за плечо, не понимая, что она уже отсюда далеко. И никто не сказал ему, что с ним случилось, как он тут оказался, почему совсем не помнит, как прошла целая вечность, и из-за кого он и она никогда больше не будут смотреть вместе на первый пушистый снег. А она глупая — не понимала, что он бы все равно ее узнал, все вспомнил, и никакие чары — даже наследницы самой Лилит — не удержали бы больше души в тяжелых оковах. Но все окончилось немного грустнее, чем надо. И кто-то снова уснет — на этот раз без снов. Невмоготу уже эти цветные картинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.